Информационный
Федеральная и региональная
1. Для получения субсидий из федерального и областного бюджетов,получатель субсидий представляет в департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области (далее-департамент) необходимые документы.
2. Представленные документы подлежат рассмотрению департаментом в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении субсидий в журнале регистрации заявлений на предоставление субсидий, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью департамента.
3. Департамент на основании расчетов размера субсидий в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня окончания рассмотрения документов формирует заявки на оплату расходов по предоставлению субсидий их получателям с указанием суммы субсидий, причитающихся к возмещению за счет средств областного бюджета и на условиях софинансирования за счет средств федерального бюджета по данному направлению (далее - заявки на оплату расходов за счет бюджетных средств).
4. Заявки на оплату расходов за счет бюджетных средств департамент в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня их составления представляет в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области.
5. Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области при получении заявок на оплату расходов за счет бюджетных средств по субсидиям, причитающимся к выплате, в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения заявок доводит предельный объем финансирования расходов на лицевой счет главного распорядителя бюджетных средств, открытый департаменту в Управлении Федерального казначейства по Белгородской области.
6. Департамент направляет в Управление Федерального казначейства по Белгородской области платежные документы для перечисления средств с лицевого счета департамента - получателя бюджетных средств субъекта Российской Федерации получателям субсидий.
7. Управление Федерального казначейства по Белгородской области при получении платежных документов на оплату расходов за счет бюджетных средств производит в установленные сроки перечисление субсидий с лицевого счета департамента на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных учреждениях.
Субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян предоставляются при соблюдении следующих требований:
1. Наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей на территории области посевных площадей под сельскохозяйственными культурами, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (при условии, что элитные семена сельскохозяйственных культур относятся к сортам, включенным в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, по конкретному региону допуска (для защищенного грунта - по световой зоне).
2. Сельскохозяйственные товаропроизводители:
2.1 должны быть зарегистрированы в установленном законодательством порядке в качестве юридических лиц, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальных предпринимателей - глав крестьянских (фермерских) хозяйств или индивидуальных предпринимателей;
2.2 должны осуществлять производственную деятельность на территории Белгородской области;
2.3 - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а получатели субсидий - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
2.4 не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
2.5 не должны получать средства из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с настоящим Порядком, на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, указанные в пункте 3 настоящего Порядка;
2.6 не должны иметь просроченной задолженности по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с настоящим Порядком, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с настоящим Порядком;
2.7 не должны иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
3. Получатели субсидий представляют в департамент отчет о финансово-экономическом состоянии в сроки, которые устанавливаются приказом департамента.
Для получения субсидий получатель представляет в департамент:
1. Заявление на получение субсидий;
2. Расчеты размера субсидий, подписанные получателем субсидий и заверенные органом управления агропромышленного комплекса муниципального образования;
3. Соглашение о достижении показателей результативности использования субсидий на поддержку элитного семеноводства, заключаемое получателем субсидий с департаментом.
4. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заверенная налоговым органом или подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью.
5. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, заверенная получателем субсидий.
6. Правоустанавливающие документы на земельные участки, занятые посевами сельскохозяйственных культур, произведенными элитными семенами: копии свидетельства на право собственности или договоров аренды (субаренды).
7. Документы, подтверждающие статус сельскохозяйственного товаропроизводителя, заверенные органом управления сельского хозяйства муниципального образования:
- формы отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса за отчетный финансовый год: форма N 2 "Отчет о финансовых результатах", раздел III формы N 6-АПК "Расшифровка показателей формы N 2 "Отчет о финансовых результатах";
- для крестьянских (фермерских) хозяйств - копия налоговой декларации по единому сельскохозяйственному налогу или информация о производственной деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств или иные документы.
8. Копии договоров на приобретение семян, счетов-фактур, накладных на оприходование товара; документов об оплате; сертификатов, выданных соответствующими органами по сертификации семян, заверенные получателями субсидий.
9. Акты расхода семян и посадочного материала по форме N СП-13.
10. В случае возмещения затрат, произведенных в текущем году, - сведения об итогах сева под урожай текущего года (копия формы федерального статистического наблюдения 4-СХ, 1-фермер), заверенные руководителем организации - получателя субсидий и органом управления сельского хозяйства муниципального образования.
11. В случае возмещения затрат отчетного финансового года в случае, если субсидии по данному направлению не были предоставлены в отчетном году, - информация об уточненной посевной площади (копия формы федерального статистического наблюдения 29-СХ, 2-фермер), заверенная руководителем организации - получателя субсидий и органом управления сельского хозяйства муниципального образования.
12. Справка налогового органа, подтверждающая отсутствие у получателя задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
13. Акты выполненных работ по закладке и уходу за многолетними насаждениями в 3 (трех) экземплярах, заверенные получателями субсидий.
Получатели субсидии вправе представить по собственной инициативе справку налогового органа, подтверждающую отсутствие у получателя задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.
Управление прогнозирования, государственной поддержки АПК и бюджетного финансирования
+7 (4722) 24-76-59
+7 (4722) 24-77-21
308000, г. Белгород,ул. Попова, д. 24
fin@belapk.ru