год: 2015
месяц: август
Дата актуализации - 20.08.2015

Субсидии на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих сельскохозяйственным товаропроизводителям

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

Субсидии предоставляются Получателям по ставке 50% от суммы фактических затрат на проведение строительства, реконструкции, технического перевооружения мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих Получателям на праве собственности или переданных им в пользование в установленном порядке.

Для получения субсидий Получатель представляет в течение текущего финансового года (в декабре текущего финансового года - не позднее 15 декабря) в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области (далее - Министерство).

Министерство осуществляет проверку выполнения работ на мелиоративных системах и отдельно стоящих гидротехнических сооружениях, о чем составляется акт в установленной форме.

Заявления о предоставлении субсидий регистрируются в порядке очередности с учетом даты и времени их поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Министерства. Один экземпляр заявления о предоставлении субсидий с отметкой о дате и времени поступления указанного заявления, его регистрационного (входящего) номера, фамилии, имени, отчества специалиста Министерства, осуществившего регистрацию, в день приема вручается (направляется) Получателю.

Министерство рассматривает представленные документы и в течение 15 рабочих дней с даты регистрации указанного заявления (в декабре текущего финансового года - не позднее 25 числа) направляет Получателю уведомление о принятии положительного решения о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии по форме, утверждаемой Министерством, с указанием причины отказа.

Субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого между Министерством и Получателем по форме, утверждаемой Министерством.

Субсидии выделяются Министерству для последующего перечисления на счета Получателей при условии представления Министерством в министерство финансов Рязанской области платежных документов на перечисление субсидий Получателям с приложением справок-расчетов.

Министерство осуществляет обязательную проверку соблюдения Получателем условий, целей и порядка предоставления субсидий в соответствии с Постановлением Правительства Рязанской области от 13.02.2013 г. №28 и в рамках внутреннего финансового контроля.

Органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения Получателем условий, целей и порядка предоставления субсидий в рамках государственного финансового контроля.

Министерство перечисляет субсидии на счета Получателей в срок не позднее 29 декабря текущего финансового года.

Перечисление субсидий Получателям осуществляется в порядке очередности регистрации заявлений о предоставлении субсидий в специальном журнале.

Получатели несут ответственность за достоверность представляемой в Министерство документации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Рязанской области от 13.02.2013 N28 "Об утверждении порядков предоставления субсидий на государственную поддержку в сфере агропромышленного комплекса Рязанской области" (в редакции Постановлений Правительства Рязанской области от 18.09.2013 N 267, от 04.12.2013 N 408, от 19.02.2014 N 45, от 29.08.2014 N 241, от 24.03.2015 N 67)
Постановление Правительства РФ от 12.10.2013 №922 (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.01.2015 №13) "О Федеральной целевой программе "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы"
Распоряжение Правительства РФ от 22.05.2015 №933-р "О распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий ФЦП "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

  1. Отсутствие у Получателя просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.
  2. Строительство, реконструкция, техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих Получателям на праве собственности или переданных им в пользование в установленном порядке.
  3. Затраты на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений произведены Получателем в текущем финансовом году и предыдущем финансовом году по переходящим объектам, обеспеченным проектной сметной документацией, по договорам на выполнение подрядных работ и поставку оборудования, заключенным в текущем финансовом году или предыдущем финансовом году, за исключением долгосрочных договоров, заключенных на весь период реализации инвестиционного проекта.
  4. Cогласие Получателя на осуществление министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области (далее - Министерство) и органами финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий (за исключением Получателей, определенных частью 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации).
  5. На момент обращения за получением субсидии Получатель не должен находиться в процессе проведения процедуры, применяемой в деле о банкротстве, предусмотренной статьей 27 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

  1. Заявление о предоставлении субсидий по форме, утвержденной Министерством (в двух экземплярах).
  2. Справка-расчет на предоставление субсидий на предоставление субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих им на праве собственности или переданных им в пользование в установленном порядке.
  3. Акты о приемке выполненных работ по форме № КС-2, справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3, заверенные Получателем копии проектной документации в случае строительства, реконструкции мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений.
  4. Заверенные Получателем копии инвентарной карточки (выписки из книги) учета объектов основных средств или иного документа, подтверждающего право собственности (пользования), договоров на приобретение оборудования (материалов), платежных документов, товарных накладных в случае технического перевооружения мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений.
  5. Справка налогового органа об отсутствии у Получателя просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам (представляется по собственной инициативе). 

Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

+7 (4912) 93-91-89

+ 7 (4912) 21-06-69

390006, Рязань, ул. Есенина, д. 9

mshp@ryazagro.ru

ryazagro.ru