год: 2019
месяц: апрель
Дата актуализации - 18.04.2019

Субсидии на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии за счет средств областного бюджета и субсидии, предоставляемой из федерального бюджета областному бюджету, бюджетам городских и сельских поселений области (далее — муниципальные образования) на реализацию мероприятий по предоставлению грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности области органы местного самоуправления ежегодно не позднее 15 февраля текущего финансового года представляют в министерство сельского хозяйства Новгородской области (далее — министерство) на очередной финансовый год пакет документов.

2. Под грантами понимаются средства государственной поддержки, предоставляемые в форме субсидий на безвозмездной и безвозвратной основе бюджетам муниципальных образований на реализацию общественно значимых проектов (далее — проект) с участием граждан, проживающих в сельской местности области (далее — грант).

3. Министерство принимает документы и регистрирует их в день принятия в журнале регистрации, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью министерства. В течение 10 рабочих дней со дня представления полного пакета документов, министерство проверяет полноту представленных документов.

В случае несоответствия муниципальных образований установленным критериям, и непредставления полного пакета документов,  министерство принимает решение об отказе в приеме документов, которое оформляется приказом министерства.

4. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в приеме документов уведомляет органы муниципальных образований о принятом решении.

5. Отказ в приеме документов не препятствует повторной подаче документов в течение 5 рабочих дней со дня получения уведомления об отказе в приеме документов, но не позднее 1 марта текущего года, если будут устранены недостатки, послужившие основанием для отказа

6. В соответствии с Порядком отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий, утвержденным Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 11.02.2015 №48, министерство направляет документы, предусмотренные указанным Порядком, в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий.

7. В случае прохождения отбора государственной программы министерством формируется перечень проектов для предоставления грантовой поддержки в течение 14 рабочих дней со дня опубликования на сайте Правительства Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" Распоряжения Правительства Российской Федерации о распределении субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717.

8. Общий объем средств, предусмотренных для предоставления субсидий, а также их распределение между бюджетами городских и сельских поселений области утверждаются областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

Объем субсидий определяется министерством по методике распределения субсидий бюджетам сельских поселений области на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности области (далее — методика), приведенной в приложении №1 к настоящему Порядку, с учетом объема бюджетных ассигнований, предусмотренных за счет средств федерального и областного бюджетов на очередной финансовый год на софинансирование мероприятий, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

9. Доля средств и уровень софинансирования расходных обязательств из федерального и областного бюджетов на реализацию проектов определяются ежегодным соглашением о предоставлении субсидии, заключаемым между Правительством Новгородской области и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Объем софинансирования за счет средств муниципальных образований и внебюджетных источников определяется органами местного самоуправления ежегодно при заключении соглашений о предоставлении субсидий с министерством (далее — соглашение). Форма соглашения утверждается приказом министерства.

10. В случае если органом местного самоуправления по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с седьмым абзацем пункта 16 настоящего Порядка, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату из бюджета муниципального образования в областной бюджет до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии (Vвозврата), рассчитывается по формуле.

При расчете объема средств, подлежащих возврату из бюджета муниципального образования в областной бюджет, в размере субсидии, предоставленной бюджету муниципального образования в отчетном финансовом году (Vсубсидии), не учитывается размер остатка субсидии, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года, потребность в котором не подтверждена главным администратором доходов областного бюджета, осуществляющим администрирование доходов областного бюджета от возврата остатков субсидий.

11. В случае если органом местного самоуправления по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с шестым абзацем пункта 16 настоящего Порядка, и в срок до 1 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, соответствующий 10 процентам объема средств, предусмотренного на год, в котором допущены нарушения указанных обязательств, размера субсидии на софинансирование капитальных вложений в проекты, по которым допущено нарушение графика выполнения объемов работ, без учета размера остатка субсидии по указанным проектам, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года, потребность в котором не подтверждена главным администратором бюджетных средств, подлежит возврату из бюджета муниципального образования в доход областного бюджета в срок до 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидии, если органом местного самоуправления, допустившим нарушение соответствующих обязательств, не позднее 15 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, не представлены документы, подтверждающие невозможность исполнения обязательств в связи с наступлением событий непреодолимой силы.

В случае одновременного нарушения органом местного самоуправления обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с шестым, седьмым абзацами пункта 16 настоящего Порядка, возврату подлежит объем средств, соответствующий размеру субсидии на софинансирование капитальных вложений в проекты, определенный в соответствии с первым абзацем настоящего пункта.

12. Основанием для освобождения органа местного самоуправления от применения мер ответственности, предусмотренных пунктами 16-1 и 16-2 настоящего Порядка, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.

13. Соглашение должно быть заключено не позднее 14 рабочих дней со дня подписания соглашения с Минсельхозом России.

14. Субсидии перечисляются в установленном для исполнения областного бюджета порядке в бюджеты муниципальных образований на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований

15. Учет операций по использованию перечисленных средств, осуществляется на лицевых счетах получателей средств муниципальных образований, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

В случае уменьшения потребности в субсидиях по результатам проведенных торгов, уточнения объемов работ, внесения изменений в проектную документацию, в случае прекращения потребности в гранте министерство на основании письменных обращений органов местного самоуправления вносит в министерство финансов Новгородской области предложения о перераспределении неиспользованного объема субсидий между бюджетами других муниципальных образований, имеющих право на получение субсидий в соответствии с настоящим Порядком. Перераспределение неиспользованного объема субсидий осуществляется в соответствии с методикой, приведенной в приложении №1 к настоящему Порядку.

16. Субсидии, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном пунктом 3 статьи 306.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Субсидии, не использованные в установленные сроки, подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

17. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

18. Целевые показатели результативности предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Новгородской области в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, и их значения определены в приложении №2 к настоящему Порядку.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 13 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства Новгородской области от 17.10.2013 №272 (в ред. от 20.02.2019 №76) «О государственной программе Новгородской области «Устойчивое развитие сельских территорий в Новгородской области на 2014-2021 годы»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии  за счет средств областного бюджета и субсидии, предоставляемой из федерального бюджета областному бюджету, бюджетам муниципальные образования.

2. Органом, уполномоченным на организацию работы по предоставлению и распределению субсидий является министерство. 

3. Субсидии предоставляются бюджетам городских и сельских поселений области на софинансирование расходных обязательств на реализацию проектов по следующим приоритетным направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников;

— поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

4. Грант на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности области, предоставляется на реализацию в одном сельском поселении области одного проекта в год.

5. Размер гранта определяется министерством в сумме, не превышающей 2,0 млн. рублей.

6. Размер гранта, выделяемый за счет средств федерального и областного бюджетов, не может превышать 60 процентов общей стоимости проекта. Финансовое обеспечение оставшейся части стоимости проекта осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования, а также обязательного вклада граждан и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).

7. Вклад граждан и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) осуществляется в различных формах (денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, технических средств).

8. Органы местного самоуправления сельских поселений области, а также муниципальных районов области в случаях, предусмотренных третьим абзацем части 2 статьи 34 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее — органы местного самоуправления), получившие грант, должны реализовать проект в течение 12 месяцев со дня получения гранта.

9. Критериями отбора городских и сельских поселений области для предоставления субсидии являются:

— наличие муниципальных программ, разработанных в соответствии с генеральными планами городских и сельских поселений области и предусматривающих указанные мероприятия;

— представление в министерство документов;

— обеспечение софинансирования за счет средств бюджетов городских или сельских поселений области и внебюджетных источников не может составлять менее 40 процентов от общей стоимости проекта.

10. Субсидии предоставляются бюджетам городских и сельских поселений области при условии:

— наличия заключенного соглашения между министерством и органами местного самоуправления городских и сельских поселений области;

— прохождения отбора государственной программы в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

11. Субсидия предоставляется бюджету городского, сельского поселения области в соответствии с соглашением, предусматривающим следующие положения:

— сведения об объеме субсидии и ее целевом назначении;

— сведения об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете на финансовое обеспечение расходных обязательств городских и сельских поселений области на реализацию мероприятий по предоставлению грантов в соответствующем финансовом году, а также об объеме средств, привлекаемых из внебюджетных источников;

— порядок и сроки перечисления субсидий;

— порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

— перечень проектов, на реализацию которых предоставляются гранты, и обязательства органа местного самоуправления по соблюдению графика выполнения объемов работ указанных проектов в пределах установленной стоимости, в случае если субсидия предоставляется на софинансирование капитальных вложений в проекты;

— значения показателей результативности предоставления субсидии, соответствующие значениям целевых показателей государственной программы Новгородской области "Устойчивое развитие сельских территорий в Новгородской области на 2014 - 2021 годы", утвержденной постановлением Правительства Новгородской области от 17.10.2013 №272, и обязательства органа местного самоуправления по их достижению;

— обязательства органа местного самоуправления городского, сельского поселения области по представлению:

1) отчета об осуществлении расходов бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в сроки и по форме, установленные соглашением;

2) отчета о достижении показателей результативности предоставления субсидии, в сроки и по форме, установленные соглашением;

3) иные условия, регламентирующие порядок предоставления субсидии, определяемые по соглашению сторон.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для участия в государственной программе органы местного самоуправления представляют в министерство на очередной финансовый год следующие документы:

— заявка на участие в отборе на соответствующий год по форме, утвержденной приказом министерства;

— копия муниципальной программы, разработанной в соответствии с генеральным планом городского, сельского поселения области и предусматривающей мероприятия;

— паспорт проекта, на реализацию которого запрашивается грант, по форме, утвержденной приказом министерства;

— документы, подтверждающие принятие решения о реализации на территории городского, сельского поселения области мероприятий по грантовой поддержке (протокол собрания граждан, проживающих в городском, сельском поселении области, соответствующий правовой акт органа муниципального образования и другие документы);

— копии документов в зависимости от вида работ, планируемых при реализации проекта, утвержденные органом муниципального образования (проектная документация, локальный сметный расчет (смета), смета расходов, сводный сметный расчет);

— копия положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию (по объектам, проектная документация которых подлежит экспертизе в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации);

— копия положительного заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства (по объектам, проектная документация которых подлежит экспертизе в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации);

— документы, подтверждающие обязательства по финансовому обеспечению реализации проекта за счет средств бюджета муниципального образования и внебюджетных источников;

—  презентация проекта (слайды, видео (при наличии)).

2. Муниципальные образования вправе представить дополнительные документы.

Копии документов представляются вместе с оригиналами для удостоверения их идентичности (о чем делается отметка лицом, осуществляющим прием документов) либо заверенные уполномоченным лицом органа муниципального образования, или заверенные нотариально.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития сельских территорий

+7 (8-8162) 77-61-25

+7 (8162) 77-36-37

173001, г.Великий Новгород, ул.Большая Санкт-Петербургская д.6/11

investapk@novreg.ru

apk.novreg.ru