год: 2015
месяц: август
Дата актуализации - 20.08.2015

Оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Обращение в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (далее – Министерство)
2. Министерство при наличии документов, предусмотренных в пунктах 7 и 8 настоящих Правил, осуществляет проверку представленных сельскохозяйственным товаропроизводителем документов, регистрирует заявления в порядке их поступления в Министерство в журнале регистрации и направляет в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации принятых документов, письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причин отказа.
3. Министерство рассматривает представленные сельскохозяйственными товаропроизводителями документы для получения субсидий в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления к рассмотрению.
Министерство в случае отказа в предоставлении сельскохозяйственному товаропроизводителю субсидий вноситсоответствующую запись в журнал регистрации, при этом в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня письменного уведомления о принятии заявления к рассмотрению, направляет сельскохозяйственному товаропроизводителю соответствующее письменное уведомление, с указанием причин отказа в предоставлении субсидий.
4. Министерство на основании представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями документов составляет реестры на предоставление субсидий и направляет их в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания.
5. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания на основании представленных реестров на предоставление субсидий перечисляет финансовые средства на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.
6. Министерство для перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий, открытые ими в кредитных организациях, представляет в территориальный орган Федерального казначейства по каждому получателю субсидий платежный документ на перечисление субсидий, оформленный в установленном порядке, а также заверенную справку-расчет о размере причитающейся субсидии.
7. Сроки подачи документов сельскохозяйственными товаропроизводителями в Министерство на получение субсидий утверждаются приказом Министерства.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 №1431 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства" (в ред. Постановления Правительства от 27.01.2015 №52)
Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 19 марта 2013 г. № 90 "Об утверждении Правил предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства за счет средств федерального и республиканского бюджетов"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляются при соблюдении следующих условий:
- наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей на территории Республики Северная Осетия-Алания посевных площадей под сельскохозяйственными культурами;
- наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей свидетельства о государственной регистрации или свидетельства о постановке на учет в налоговом органе на территории Республики Северная Осетия-Алания;
- сдача годового отчета о финансово-экономическом состоянии в администрацию муниципального района или в Министерство;
- проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур.  


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Письменное обращение на имя Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания.
2. Копия федерального статистического наблюдения по форме 29-СХ (2-Фермер) за отчетный период с отметкой органа государственной статистики, заверенную сельскохозяйственным товаропроизводителем.
3. Справка-счет согласно установленной форме, утвержденную приказом.
4. Выданная Управлением Росреестра по Республике Северная Осетия-Алания выписка из реестра о наличии прав или копия договора субаренды на используемые сельхозтоваропроизводителем земли сельскохозяйственного назначения.  

 

 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания

+7 (8672) 25-68-18

+7 (8672) 64-18-31

362007, г. Владикавказ, ул. Армянская д.30/1

mcx-rso-a@mail.ru

mcx-rso-a.ru