год: 2015
месяц: август
Дата актуализации - 20.08.2015

Поддержка племенного животноводства

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Обращение в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министерство).
 2.  Министерство осуществляет проверку представленных  документов, регистрирует заявление  в порядке поступления заявлений в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью Министерства, и направляет  в течение 10 дней со дня регистрации принятых документов письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причины отказа.
Представленные заемщиком документы для получения субсидий рассматриваются Министерством в течение 10 рабочих дней.
В случае отказа в предоставлении заемщику субсидии Министерство делает соответствующую запись в журнале регистрации, при этом заемщику в течение 10 дней направляется соответствующее письменное уведомление.
Министерство на основании справок-расчетов, представленных получателями субсидий, составляет ежеквартальные сводные реестры на выплату субсидий в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств, уменьшенных на суммы переходящих по состоянию на 1 января текущего финансового года остатков задолженности республиканского бюджета перед получателями субсидий.
В случае изменения годового лимита бюджетных обязательств ежеквартальные сводные реестры на выплату субсидий подлежат соответствующей корректировке в течение 15 дней с момента изменения, произведенного в установленном порядке.
 3. Министерство в течение 15 рабочих дней после принятия расчетов представляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания ежеквартальные реестры и заявки на выплату субсидий за счет средств федерального и республиканского бюджетов.
 4. Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания субсидии перечисляются на основании заявок, представленных Министерством в пределах представленных реестров на выплату субсидий и сумм переходящего остатка задолженности республиканского бюджета перед получателями субсидий, не профинансированного по состоянию на 1 января текущего финансового года, на лицевой счет Министерства , открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.
 5. Министерство для перечисления субсидии на расчетные счета получателей субсидии, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания по каждому получателю субсидии платежное поручение, оформленное в установленном порядке, а также согласованную с районным управлением (отделом) сельского хозяйства справку-расчет.
 6. Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство справки-расчеты, согласованные с администрациями местного самоуправления муниципальных районов Республики Северная Осетия-Алания по месту территориального расположения хозяйства.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Письмо Минсельхоза России от 03.03.2015 №24/228 "Об утверждении ставок субсидий из федерального бюджета на содержание племенных быков-производителей мясной и молочной продуктивности в 2015 году"
Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 15 февраля 2013 г. № 44 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета на осуществление государственной поддержки животноводства за счет средств федерального и республиканского бюджетов"
Постановление Правительства РФ от 04.12.2012 №1257 "О предоставлении и распределении субсидий из Федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку племенного животноводства" (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2015 №50)
Основные критерии, предъявляемые к сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2015 году для предоставления субсидий из федерального бюджета на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Представление периодической и бухгалтерской отчетности в Министерство.
 2. Наличие у получателя на территории Республики Северная Осетия-Алания поголовья сельскохозяйственных животных, учтенного Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия-Алания .
 3. Содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных по ставке на 1 условную голову.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

 1. На содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных:
- заявление на предоставление субсидий;
- справка-расчет;
- копия внутрихозяйственного отчета о движении скота и птицы на ферме за истекший год;
- копия свидетельства о регистрации получателей субсидий в государственном племенном регистре;
- форма статотчетности (П-1 (СХ), 3-фермер или другое), заверенная Северная ОсетияСтат.

  2. На приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, в том числе по импорту:
- заявление на предоставление субсидий;
- справка-расчет;
- копии договоров поставки племенного молодняка крупного рогатого скота;
- копии счетов-фактур, накладных, платежных поручений;
- копии племенных свидетельств или паспортов, выданных племенной организацией на каждую голову;
- копия свидетельства о регистрации продавца в государственном племенном регистре.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания

+7 (8672) 25-68-18

+7 (8672) 64-18-31

362007, г.Владикавказ, ул.Армянская д.30/1

mcx-rso-a@mail.ru

mcx-rso-a.ru