год: 2018
месяц: июнь
Дата актуализации - 13.06.2018

Оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий из федерального и республиканского бюджетов, получатель субсидий представляет  МСХ РИ необходимые документы, не позднее 15 ноября текущего года.

2. МСХ РИ регистрирует заявления в порядке их поступления журнале регистрации, осуществляет проверку представленных получателем документов и направляет в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня регистрации представленных документов, письменное уведомление о принятом решении. В случаи принятия решения о отказе предоставления субсидии в письменном уведомлении указываются причины отказа.

3 .Основаниями для отказа в представлении субсидии являются:

 - предоставление необходимых  документов в МСХ РИ, не в полном объеме;

 - наличие не достоверных сведений в представленных документах.

4. В случае устранения причин, послуживших основанием для отказа предоставлении субсидий , получатель в вправе повторно подать в МСХ документы, которые рассматриваются в течении 5 дней со дня повторной регистрации указанных документов.

5. По результатам рассмотрения документов, представленных получателем в МСХ РИ, МСХ РИ составляет сводный реестр  на выплату субсидий  по форме, установленной МСХ РИ.

6. Министерство финансов Республики Ингушетия перечисляет финансовые средства на лицевой счет МСХ РИ открытый для кассового обслуживания в управлении Федерального казначейства по республики Ингушетия.

 


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минисельхоза России от 04.04.2018 №134 «Об утверждении форм отчетности за 1 полугодие 2018 года»
Приказ Минисельхоза России от 04.04.2018 №133 «Об утверждении форм отчетности за 1 квартал 2018 года»
Приказ Минсельхоза России от 06.07.2017 №325 «Об утверждении Методики расчета показателя почвенного плодородия в субъекте Российской Федерации»
Приказ Минсельхоза России от 11.01.2013 №4 «Об установлении минимальной ставки субсидии на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур в Российской Федерации»
Приказ Минсельхоза России от 06.07.2017 №332 «Об утверждении формы отчета о посевных площадях, занятых семенными посевами сельскохозяйственных культур в субъекте Российской Федерации, за отчетный финансовый год»
Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы» (в ред. от 01.03.2018)
Приказ Минсельхоза России от 24.01.2018 №26 «Об утверждении документов и коэффициентов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства»
Постановление Правительства Республики Ингушетия от 28.03. 2017 №48 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Ингушетия от 03.04 2014 №49»
Приказ Минсельхоза России от 06.07.2017 №330 «Об утверждении коэффициентов перевода в зерновые единицы сельскохозяйственных культур»
Приказ Минсельхоза России от 10.04.2018 №148 «Об утверждении форм документов об использовании средств бюджетов субъектов Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств которых предоставляются субсидии из федерального бюджета, предусмотренных приложениями №№ 7-10 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. № 717»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 га посевной площади сельскохозяйственных культур.

Субсидии предоставляются получателем при условии их соответствиям следующим критериям:

1.Отсутствие процедур реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Государственная регистрация (постановка на учет в налоговом органе) получателей субсидий на территории Республики Ингушетия. 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

По направлению, предусмотренному подпунктом "а" пункта 2 настоящего Положения:

- заявление на предоставление субсидий по форме согласно приложению №1 к настоящему Положению;

- сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур за календарный год, предшествующий году выплаты субсидии, по форме, утвержденной Министерством;

- справка о площадях, подлежащих субсидированию по несвязанной поддержке в области растениеводства, а также в области развития производства семенного картофеля, семян овощных культур открытого грунта, семян кукурузы, семян подсолнечника и овощей открытого грунта, по форме согласно приложению №2 к настоящему Положению;

акт о проведении комплексного агрохимического и эколого-токсикологического обследования почвы, выданный не ранее 6 месяцев до даты подачи заявления о предоставлении субсидий, по форме согласно приложению №3 к настоящему Положению;

 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство Сельского хозяйства и Продовольствия Республики Ингушетия

8(8732)-22-16-59

8(8732)-22-16-59

386102; г.Назрань, ул. Муталиева, д. 8.

msh-ri@yandex.ru

www.minselhozri.ru