год: 2015
месяц: август
Дата актуализации - 20.08.2015

Возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и  региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий из федерального и регионального бюджетов, получатель представляет в министерство сельского хозяйства Ставропольского края (далее - Министерство) необходимые документы и справку-расчет на предоставление субсидии подписанные бухгалтером и руководителем получателя.

2. Представленные получателем документы рассматриваются Министерством в течении 15 рабочих дней со дня предоставления получателем документов.

3. Для предоставления субсидии Министерство в течение 5 рабочих дней со дня предоставления получателем документов в рамках межведомственного информационного взаимодействия запрашивает в Управлении Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю сведения о наличии (отсутствии) у получателя просроченной задолженности по налогам и сборам.

4. По результатам рассмотрения документов и поступивших сведений в рамках межведомственного взаимодействия Министерство в течение 3 рабочих дней составляет сводный реестр получателей на выплату субсидий.

5. Министерство после составления сводного реестра направляет в: - министерство финансов Ставропольского края - платежные поручения для перечисления с лицевого счета Министерства на расчетные счета страховых организаций, причитающуюся за счет средств краевого бюджета сумму субсидии; - Управление Федерального казначейства по Ставропольскому краю - заявки на кассовый расход для перечисления с лицевого счета Министерства на расчетные счета страховых организаций, причитающуюся за счет средств федерального бюджета сумму субсидии.

6. Министерство регистрирует заявление в день его поступления в Министерство в порядке очередности поступления заявлений в журнале регистрации заявлений, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью Министерства (далее - журнал регистрации), и в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет получателю письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии к рассмотрению с указанием причин отказа.

Получатель в течение 2 рабочих дней со дня получения уведомления о заключении соглашения заключает с Министерством соглашение или извещает Министерство об отказе от заключения соглашения.

В случае отказа получателю в предоставлении субсидии Министерство делает соответствующую запись в журнале регистрации. При этом получателю в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока приема документов, предусмотренных пунктом 5 порядка предоставления субсидий утвержденного ПП СК от 6 марта 2013 г. N 72-п (далее - Порядок), Министерство направляет письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.

Срок представления заявителем документов  в Министерство  с 1 апреля по 1 июня текущего года.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Письмо Минсельхоза России от 29.07.2013 № АЧ-24-27/8035 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 04.12.2012 №1258"
Постановление Правительства РФ от 28.12.2012 N 1460 (ред. от 27.01.2015) "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах"
Постановление Правительства Ставропольского края от 06.03.2013 N 72-п (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз"
Приказ министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 01.04.2015 N 95 "О реализации Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 06 марта 2013 г. N 72-п"
Приказ министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 23.07.2015 N 270 "О внесении изменений в приложение "Ставки субсидий на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз на 2015 год" к приказу министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 01 апреля 2015 г. N 100 "Об установлении ставок субсидий на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз на 2015 год"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии предоставляются получателям при следующих условиях:

1) представление периодической и бухгалтерской отчетности в Министерство;

2) наличие у получателя на территории Ставропольского края маточного поголовья овец и коз (включая ярок от года и старше), учтенного Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю;

3) наличие у получателя ежегодного прироста маточного поголовья овец и коз в текущем финансовом году по сравнению с предшествующим финансовым годом;

4) отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам;

5) отсутствие просроченной задолженности по лизинговым платежам за ранее поставленные на условиях финансовой аренды (лизинга) племенной скот и машиностроительную продукцию, которые были приобретены за счет средств краевого бюджета;

6) наличие заключенного с органом местного самоуправления муниципального района Ставропольского края соглашения о реализации мероприятий государственной программы Ставропольского края "Развитие сельского хозяйства", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2012 г. N 536-п (указанное условие не распространяется на сельскохозяйственные потребительские кооперативы);

7) наличие согласия получателя на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии, за исключением организаций, указанных в пункте 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Предоставление субсидий получателям осуществляется на основании следующих документов:

1) заявление на предоставление субсидии, содержащее согласие получателя, предусмотренное подпунктом "7" пункта 4 настоящего Порядка, по форме, утверждаемой Министерством;

2) справка-расчет причитающихся сумм субсидии по форме, утверждаемой Министерством;

3) копии сведений о состоянии животноводства на начало текущего и начало предшествующего финансовых годов по форме федерального статистического наблюдения N 24-СХ и сведений о производстве продукции животноводства и поголовье скота по форме федерального статистического наблюдения N 3-фермер, заверенные руководителем получателя;

4) сведения о численности сельскохозяйственных животных, прошедших ветеринарно-профилактические обработки и вакцинации, на начало текущего и начало предшествующего финансовых годов;

5) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выданная получателю не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявления, содержащая сведения о зарегистрированных правах получателя на используемый (используемые) для выращивания сельскохозяйственной продукции и (или) выпаса сельскохозяйственных животных земельный участок (земельные участки) из земель сельскохозяйственного назначения;

6) справка налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки

+7 (8652) 35-81-40

+7 (8652) 75-13-48

355035, г.Ставрополь, ул.Мира д.337

info@mshsk.ru

mshsk.ru