год: 2016
месяц: октябрь
Дата актуализации - 20.10.2016

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Распределение субсидий бюджетам муниципальных образований и перечень объектов утверждаются Правительством Карачаево-Черкесской Республики после заключения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Карачаево-Черкесской Республики соглашений (договоров) о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету Карачаево-Черкесской Республики на соответствующий финансовый год на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности.

2. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется на основании заключенных Министерством сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики (далее - Министерство) с органами местного самоуправления муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики соглашений (договоров) о порядке и условиях предоставления субсидий.

3. Субсидии расходуются на проведение строительно-монтажных работ на объектах комплексного обустройства социальной и инженерной инфраструктуры.

4. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
В случае использования субсидий не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в доход федерального бюджета и республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики в установленном порядке.

5. В случае невыполнения органом местного самоуправления муниципального образования обязательств, предусмотренных соглашением (договором), заключенным в соответствии с пунктом 9 Порядка предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики на комплексное обустройство сельских поселений объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, утвержденного Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 13 мая 2014 г. N 140 "Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики на комплексное обустройство сельских поселений объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности" (далее - Порядок), Министерство вправе приостановить перечисление субсидий бюджету муниципального образования до момента устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления предоставления субсидий.

В случае неустранения органом местного самоуправления муниципального образования допущенных нарушений в срок, установленный законодательством Российской Федерации, Министерство перераспределяет неиспользованный объем субсидий между органами местного самоуправления муниципальных образований, которые имеют право на получение субсидий.
Уровень софинансирования за счет средств федерального бюджета устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, уровень софинансирования из республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики устанавливается Правительством Карачаево-Черкесской Республики в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики бюджетам муниципальных образований на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности.

6. Органы местного самоуправления муниципальных образований ежеквартально, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство отчет о расходовании субсидий по форме, утвержденной Министерством.

7. Органы местного самоуправления ежегодно, не позднее 5 февраля года, следующего за отчетным годом, представляют в Министерство отчет о достижении значений показателей результативности и эффективности использования субсидий муниципальными образованиями Карачаево-Черкесской Республики по форме, утвержденной Министерством.

8. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Министерством на основе следующих показателей результативности предоставления субсидий:
а) количество и мощности введенных в действие следующих объектов социально-инженерного обустройства в рамках Программы:
общеобразовательные учреждения;
фельдшерско-акушерские пункты;
офисы врачей общей практики;
плоскостные спортивные сооружения;
учреждения культурно-досугового типа;
распределительные газовые сети;
локальные водопроводы;
б) численность сельского населения, обеспеченного в рамках Программы объектами социально-инженерного обустройства, указанными в подпункте "а" настоящего пункта;
в) количество населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в которых завершено комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности;
г) количество населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в которых реализованы проекты комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку.

9. В случае если в отчетном году органами местного самоуправления не достигнуты показатели результативности и эффективности предоставления субсидий и их отклонение составляет более 50 процентов по количественным показателям или более 6 месяцев по временным показателям, Министерство принимает решение о сокращении предусмотренного объема субсидий органам местного самоуправления на очередной финансовый год на 10 процентов за каждый недостигнутый показатель результативности.

10. Уполномоченный орган представляет Министерству сельского хозяйства Российской Федерации ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет об исполнении условий предоставления субсидии по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.




Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства РФ от 15.07.2013 №598 (в ред. от 25.05.2016) О Федеральной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года"
Распоряжение Правительства РФ от 30.03.2016 №552-р "О распределении субсидий на 2016 год в рамках Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года", связанных с реализацией мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в том числе по развитию сети учреждений культурно-досугового типа"
Распоряжение Правительства РФ от 07.07.2016 №1411-р "О распределении субсидий на 2016 год в рамках Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года"
Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 13 мая 2014 г. N 140 "Об утверждении Порядка предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики на комплексное обустройство сельских поселений объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности" (в ред. Постановления Правительства КЧР от 22.01.2015 N 4)
Приказ Минсельхоза России от 07.12.2015 №606 "Об утверждении предельных значений стоимости и количества проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований при соблюдении следующих условий:
а) наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 3 Порядка;
б) наличие в бюджетах муниципальных образований бюджетных ассигнований в соответствующем финансовом году на исполнение соответствующих расходных обязательств по финансированию в соответствующем финансовом году мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка;
в) привлечение муниципальными образованиями средств из внебюджетных источников в объемах, необходимых для завершения строительства объектов социального и инженерного обустройства;
г) наличие утвержденной проектной документации социального и инженерного обустройства и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

Критериями отбора муниципальных образований - получателей субсидий являются:
а) наличие схемы территориального планирования муниципального района и генерального плана сельского поселения, на территории которого планируется реализация мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка;
б) привлечение муниципальными образованиями средств из внебюджетных источников для финансирования мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка, включая средства населения и организаций.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется на основании заключенных Министерством с органами местного самоуправления муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики соглашений (договоров) о порядке и условиях предоставления субсидий, предусматривающих следующие положения:

а) сведения об объеме и целевом назначении субсидий;
б) сведения об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования на исполнение соответствующих расходных обязательств по финансированию в соответствующем финансовом году мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка. Указанные сведения должны соответствовать представленной органом местного самоуправления выписке из муниципального правового акта о бюджете муниципального образования о размере средств, предусмотренных на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка;
в) сведения об объеме средств, привлекаемых из внебюджетных источников;
г) реестр объектов социально-инженерного обустройства и проектов комплексной застройки;
д) значения показателей результативности предоставления субсидии;
е) последствия недостижения муниципальным образованием установленных значений показателей результативности предоставления субсидии;
ж) обязательство муниципального образования по представлению:
- выписки из муниципального правового акта о бюджете муниципального образования, подтверждающей наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3  Порядка;
- сведений о ходе реализации федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2013 N 598, в части мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка, по форме федерального статистического наблюдения, утверждаемой Федеральной службой государственной статистики;
- отчета о расходах бюджета муниципального образования Карачаево-Черкесской Республики, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в сроки и по форме, которые утверждаются Министерством;
- отчета о достижении показателей результативности предоставления субсидии, в сроки и по форме, которые утверждаются Министерством;
з) иные условия, определяемые по соглашению сторон.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел контрольно-аналитической работы и прогназирования АПК

+7 (8782) 22-03-73

+7 (8782) 22-03-73

369000, г.Черкесск ул.Кавказская д.19

mcx@mcxkchr.ru

www.mcxkchr.ru