год: 2018
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 01.11.2018

Субсидии на реализацию мероприятий направления «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России»

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная 


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1.Сельскохозяйственные товаропроизводители для получения субсидий представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия (далее — Министерство) необходимые документы, не позднее до 1 ноября текущего финансового года.

2.Министерство осуществляет проверку представленных заявителем документов, регистрирует заявления в порядке их поступления в пронумерованном, прошнурованном и скрепленном печатью Министерства журнале регистрации и в системе электронного документооборота.

3. Министерство направляет заявителю в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня регистрации принятых документов, письменное уведомление о рассмотрении заявления с указанием результата, в случае отказа в предоставлении субсидии - с указанием причин отказа - и вносит соответствующую запись в журнале регистрации.

4. По результатам рассмотрения документов, представляемых заявителями в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил, Министерство составляет сводный реестр на выплату субсидий.

5. Субсидии перечисляются в установленном порядке на расчетный счет получателя субсидии, открытый им в кредитной организации.

6. В случае нарушения получателям условий предоставления субсидий, неиспользования субсидий в отчетном году в случаях, предусмотренных соглашениями (договорами) о предоставлении субсидий, заключенными с получателем, или нецелевом использовании субсидий Министерство в течение 10 рабочих дней с момента выявления данных обстоятельств направляет получателям требование о возврате полученной субсидии.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Республики Ингушетия от 29 ноября 2017 г. №186 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Ингушетия на возмещение части затрат, связанных с развитием мелиорации сельскохозяйственных земель Республики Ингушетия»
Приказ Минсельхоза России от 06.02.2018 №48 «Об утверждении предельного размера стоимости работ на 1 гектар площади мелиорируемых земель»
Приложение 6 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы»(в ред. от 01.03.2018)
Приказ Минсельхоза России от 06.02.2018 №47 «Об утверждении повышающего коэффициента в зависимости от стоимости мелиорантов, понижающих кислотность почв»
Приказ Минсельхоза России от 20.02.2015 №66 (в ред. от 27.06.2016) «Об утверждении порядка конкурсного отбора государственных программ субъектов Российской Федерации в области мелиорации либо подпрограмм,которые реализуются в составе государственных программ субъектов Российской Федерации соответствующей отрасли или мероприятий в других государственных программах субъектов Российской Федерации»
Приказ Минсельхоза России от 28.12.2016 №600 «Об утверждении Порядка определения стоимости работ по культуртехнической мелиорации, необходимых для приведения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в состояние, пригодное для ведения сельского хозяйства»
Приказ Минсельхоза России от 23.03.2017 №147 «Об утверждении форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы», приведенными в приложении №7 к федеральной целевой программе «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2013 г. №922»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

 Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (далее – заявитель) в целях возмещения затрат, произведенных ими по строительство, реконструкция, техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих на праве собственности или переданных в пользование в установленном порядке, за исключением затрат, связанных с проведением проектных и изыскательских работ и (или) подготовкой проектной документации в отношении указанных объектов, при соблюдении заявителем следующих условий:

а) отсутствие просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам;

б) отсутствие задолженности по заработной плате на первое число месяца, в котором подано заявление о предоставлении субсидий.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1) заявление о предоставлении субсидии согласно приложению № 1 к настоящим Правилам;

2) справка-расчет на предоставление субсидии согласно приложению № 2 к настоящим Правилам;

3) справка об отсутствии задолженности по заработной плате подписанная руководителем и главным бухгалтером заявителя и заверенная печатью;

4) копии договоров о проведении строительно-монтажных работ, заверенные заявителем;

5) копии платежных документов, подтверждающие оплату приобретения и монтаж оборудования, заверенные заявителем;

6) копия проектной документации и технического решения на оросительную систему (оросительный участок), заверенная заявителем;

7) копия документа, подтверждающего приемку выполненных работ по монтажу приобретенного оборудования с указанием наименования и количества оборудования, заверенная заявителем;

8) справка об отсутствии у заявителя просроченной задолженности по налоговым платежам и иным обязательным платежам;

9) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Заявитель вправе представить указанные документы по собственной инициативе. При этом представленная заявителем справка соответствующего уполномоченного органа об отсутствии просроченной задолженности по налоговым и иным платежами должна быть выдана не ранее одного месяца до даты подачи заявления.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство Сельского хозяйства и Продовольствия Республики Ингушетия

8(8732)-22-16-59

8(8732)-22-16-59

386102 г.Назрань, ул. Муталиева, д. 8.

msh-ri@yandex.ru

www.minselhozri.ru