год: 2018
месяц: ноябрь

Финансирование расходов по поддержанию почвенного плодородия за счет средств областного бюджета

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Получатели бюджетных средств представляют в департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области (далее Департамент) необходимые документы.

2. Департамент  на основании полученных документов в пятидневный срок  со дня их принятия составляет заявки на перечисление бюджетных средств получателям и представляет их, вместе с документами, подтверждающими выполнение работ, в департамент финансов и бюджетной политики области.

3. Департамент финансов и бюджетной политики области в течение пяти рабочих дней со дня получения подтверждающих документов и заявок на оплату расходов, производит кассовые выплаты с лицевого счета департамента, открытого на едином счете областного бюджета, на расчетные счета подрядчиков, открытые ими в кредитных учреждениях, а также на лицевые счета администраторов - уполномоченных органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов для последующего перечисления на счета получателей компенсации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Белгородской области от 20 февраля 2012 г. N 88-пп «О механизме и порядке выделения средств областного бюджета на реализацию областных программ и мероприятий» (в ред. постановлений Правительства Белгородской области от 16.07.2012 N 276-пп, от 24.12.2012 N 569-пп, от 25.03.2013 N 105-пп, от 08.07.2013 N 263-пп, от 22.07.2013 N 305-пп, от 22.07.2013 N 306-пп, от 12.08.2013 N 329-пп, от 23.09.2013 N 396-пп, от 01.12.2014 N 431-пп, от 26.09.2016 N 352-пп, от 10.04.2017 N 123-пп)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Основанием для производства работ по повышению плодородия земель и их финансирования служит смета расходов, составленная в соответствии с заявками землепользователей, с приложением проектно-сметной документации, государственных контрактов и протоколов торгов.

2. Работы по выращиванию посадочного материала лесных культур выполнять в соответствии с заключенными государственными контрактами.

Оплату указанных работ производить в два транша:

- за подготовку почвы, посев семян и уходные работы за лесными культурами - в соответствии со сметой затрат на выращивание посадочного материала и актами выполненных работ, оформленными и подписанными в установленном порядке, представленными в департамент;

- окончательный расчет за выращенный посадочный материал лесных культур производить после передачи сеянцев органам исполнительной власти муниципального образования, представления актов выполненных работ и актов приема-передачи выращенного посадочного материала в департамент.

3. Основанием для выплаты субсидий для компенсации затрат на проведение агролесомелиоративных мероприятий в рамках проекта "Зеленая столица" служат расчетно-технологическая карта и акты выполненных работ, которые представляются исполнителями в уполномоченный орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) по мере выполнения работ.

4. На мелиоративные мероприятия на рыбохозяйственных водоемах и мониторинг плодородия земель сельскохозяйственного назначения основанием для компенсации части затрат в размере 20 процентов стоимости работ служат проектно-сметная документация на вышеназванные мероприятия и акты выполненных работ.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Получатели бюджетных средств представляют в департамент:

- государственные контракты, договоры заключенные с предприятиями, выигравшими торги на выполнение вышеназванных работ;

- сметно-финансовые расчеты;

- акты об объемах выполненных работ в соответствии со сроками, предусмотренными в контрактах и договорах, а также по мере выполнения объемов работ;

- проектно-сметная документация, изготовленная проектными организациями, согласованными с департаментом агропромышленного комплекса, по заявкам сельхозтоваропроизводителей.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление биологизации земледелия, охраны почв и прогрессивных технологий в растениеводстве

+7 (4722) 24-76-16

+7 (4722) 24-76-01

308000, г.Белгород, ул.Попова д.24

besedin@belapk.ru

belapk.ru