год: 2019
месяц: апрель

Поддержка сельскохозяйственной науки и подготовки кадров

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Получатели бюджетных средств представляют в департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области (далее Департамент) документы, подтверждающие выполнение работ в соответствии с заключенными государственными контрактами и договорами.

2. Департамент при получении документов от получателей бюджетных средств в течение пяти рабочих дней со дня их поступления формирует заявки на перечисление бюджетных средств получателям и направляет их в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области.

3. Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области при получении подтверждающих документов и заявок на оплату расходов в течение пяти рабочих дней со дня получения документов производит кассовые выплаты с лицевого счета департамента, открытого на едином счете областного бюджета, на расчетные счета исполнителей работ, открытые ими в кредитных учреждениях.

4. Сметы по перераспределению средств областного бюджета на поддержку сельскохозяйственной науки и подготовку кадров утверждаются заместителем Губернатора Белгородской области и представляются в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Белгородской области от 20 февраля 2012 г. N 88-пп «О механизме и порядке выделения средств областного бюджета на реализацию областных программ и мероприятий» (в ред. постановлений Правительства Белгородской области от 16.07.2012 N 276-пп, от 24.12.2012 N 569-пп, от 25.03.2013 N 105-пп, от 08.07.2013 N 263-пп, от 22.07.2013 N 305-пп, от 22.07.2013 N 306-пп, от 12.08.2013 N 329-пп, от 23.09.2013 N 396-пп, от 01.12.2014 N 431-пп, от 26.09.2016 N 352-пп, от 10.04.2017 N 123-, от 18.02.2019 N 79-пп)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Финансирование расходов на поддержку сельскохозяйственной науки и подготовку кадров осуществляется по следующим основным направлениям:

- научно-исследовательские работы и пропаганда научных достижений в агропромышленном комплексе области;

- издание методической литературы и журнала "Белгородский агромир";

- подготовка и переподготовка кадров;

- работа областного государственного автономного учреждения "Фонд содействия развитию учебно-научного агропромышленного комплекса области" (ОГАУ "Фонд УНАК");

- проведение выставок, семинаров, конкурсов на соискание грантов на проведение научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям развития агропромышленного комплекса Белгородской области;

- информационное обеспечение агропромышленного комплекса области.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Получатели бюджетных средств представляют в департамент документы, подтверждающие выполнение работ в соответствии с заключенными государственными контрактами и договорами.

1. Финансирование научных исследований и работ по пропаганде научных достижений в агропромышленном комплексе области осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 23 мая 2016 года N 171-пп "Об утверждении Положения о конкурсе на соискание грантов на проведение научно-исследовательских работ по приоритетным направлениям развития агропромышленного комплекса Белгородской области".

2. Финансирование издания методической литературы и журнала "Белгородский агромир" осуществляется за выполненный объем работ на основании государственных контрактов (договоров), а также актов объемов выполненных работ.

3. Финансирование расходов на подготовку и переподготовку кадров осуществляется на основании плана работ, утвержденного научно-техническим советом, государственных контрактов (договоров), а также актов объемов выполненных работ.

4. Финансирование ОГАУ "Фонд УНАК" и других автономных учреждений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", постановлением Правительства Белгородской области от 17 августа 2015 года N 304-пп "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Белгородской области и о финансовом обеспечении выполнения государственного задания".

5. Финансирование расходов на подготовку и проведение выставок, семинаров, конкурсов производится на основании сметы, утвержденной заместителем Губернатора Белгородской области, государственных контрактов (договоров), актов объемов выполненных работ.

6. Финансирование информационного обеспечения агропромышленного комплекса области осуществляется в соответствии с государственными контрактами (договорами), заключенными департаментом с телерадиокомпаниями, актами объемов выполненных работ.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление прогнозирования, государственной поддержки АПК и бюджетного финансирования

+7 (4722) 24-76-58

+7 (4722) 24-76-58

308000, г.Белгород, ул.Попова д.24

fin@belapk.ru

belapk.ru