год: 2018
месяц: декабрь

Поддержка садоводства и огородничества

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Получатели субсидий предоставляют необходимый пакет документов в департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области (далее - Департамент).

2. В день подачи документов Департамент регистрирует их в порядке поступления в специальном журнале регистрации, который пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.

3. В течение десяти рабочих дней с даты регистрации документов Департамент рассматривает представленные документы на соответствие требованиям данного Порядка.

4. По результатам проверки документов Департамент принимает решение о предоставлении финансирования либо об отказе в предоставлении финансирования, которое оформляется приказом.

5. На основании приказа, Департамент- в течение пяти рабочих дней составляет расчет субсидии на инженерное обеспечение или реестр на финансирование приобретения удобрений по соответствующей бюджетной классификации, направляет их в департамент финансов Ярославской области для перечисления средств в соответствии с приказом департамента финансов Ярославской области от 30.12.2010 № 29-н «О Порядке кассового обслуживания исполнения областного бюджета Ярославской области департаментом финансов Ярославской области». Субсидии перечисляются объединениям на расчетные счета, открытые в кредитных организациях.

6. В случае если Департамент принимает решение об отказе в предоставлении финансирования, он в течение последующих трех рабочих дней после подписания приказа уведомляет объединение о принятом решении в письменной форме с указанием причины отказа.

7. В случае получения отказа объединение имеет право на повторное обращение.

8. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки условий, целей и порядка предоставления субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии субсидия подлежит возврату в доход бюджета. 


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Ярославской области от 31.01.2011 №32-п "О государственной поддержке агропромышленного производства и признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и Правительства области" (в редакции от 29.12.2017 №995-п).

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории Ярославской области.

2. Субсидии предоставляются объединениям в пределах лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год, выделенных на эти цели в порядке, установленном законодательством.

3. Отсутствие процедуры конкурсного производства, введенной в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

4. Представление бюджетополучателями отчета о финансово-экономическом состоянии в орган управления сельским хозяйством муниципального района Ярославской области, на территории которого они расположены, в сроки, установленные администрацией соответствующего муниципального района Ярославской области.

 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

При подрядном способе строительства (реконструкции) электрических сетей низкого напряжения, систем водоснабжения представляются следующие документы:

1. Заявление председателя садоводческого некоммерческого объединения.

2. Заверенные председателем  объединения копии: 

- сводной сметы затрат, прошедшей проверку достоверности и обоснованности сметной стоимости;

- договора с подрядной организацией;

- актов о приемке выполненных работ (форма  КС-2);

- справок стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3).

3. Копии платежных поручений, подтверждающих размер фактически произведенных затрат, заверенных кредитной организацией.

При проведении работ по строительству (реконструкции) электрических сетей низкого напряжения, систем водоснабжения хозяйственным способом представляются следующие документы:

1. Заявление председателя садоводческого некоммерческого объединения.

2. Заверенные председателем объединения копии: 

- сводной сметы затрат, прошедшей проверку достоверности и обоснованности сметной стоимости;

- договоров на оказание работ и услуг сторонних организаций;

- актов выполненных работ;

- счетов-фактур и товарно-транспортных накладных на приобретение строительных материалов.

3. Копии платежных документов, подтверждающих оплату строительных материалов, деталей, конструкций, а также работ и услуг сторонних организаций, заверенных кредитной организацией или председателем объединения.

При приобретении удобрений представляются:

1. Заявление председателя садоводческого некоммерческого объединения.

2. Копии счетов-фактур и товарно-транспортных накладных на приобретение удобрений, заверенные председателем объединения.

3. Справка о количестве членов садоводства.

4. Копии платежных документов, подтверждающих оплату удобрений, заверенные кредитной организацией или председателем объединения. 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки и финансовой политики

+7(4852) 78-64-25, 78-64-13

+7(4852) 31-46-86

150002, г. Ярославль, ул. Стачек, д. 53

kirsanovama@yarregion.ru

yarregion.ru