год: 2018
месяц: декабрь

Подготовка и переподготовка кадров

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Получатель субсидии предоставляет необходимый пакет документов в департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области (далее Департамент).

2. В день подачи документов Департамент регистрирует их в порядке поступления в специальном журнале регистрации, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.

3. В течение десяти рабочих дней с даты регистрации документов Департамент рассматривает их на соответствие требованиям.

4. По результатам проверки документов Департамент принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, которое оформляется приказом.

5. В течение пяти рабочих дней с момента принятия приказа, Департамент составляет расчет субсидии на обучение кадров и (или) реестр на получение субсидии на закрепление молодых специалистов.

6. В течение трех рабочих дней с момента составления Департамент направляет расчет и (или) реестр в департамент финансов Ярославской области для перечисления средств в соответствии с приказом департамента финансов Ярославской области от 30.12.2010 № 29н «О Порядке кассового обслуживания исполнения областного бюджета департаментом финансов Ярославской области».

7.Субсидии перечисляются сельскохозяйственному товаропроизводителю и (или) аграрному НИИ на расчетные счета, открытые в кредитных организациях.

8. В случае если Департамент принимает решение об отказе в предоставлении субсидии, он в течение трех рабочих дней с момента подписания приказа уведомляет сельскохозяйственного товаропроизводителя и (или)  аграрные НИИ о принятом решении в письменной форме с указанием причины отказа.

Сельскохозяйственные товаропроизводители и (или)  аграрные НИИ получившие отказ, имеют право на повторное обращение.

9. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки условий, целей и порядка предоставления субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.  В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии субсидия подлежит возврату в доход бюджета.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Ярославской области от 31.01.2011 №32-п "О государственной поддержке агропромышленного производства и признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и правительства области" (в редакции от 29.12.2017 №995-п).

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются из областного бюджета на профессиональное обучение кадров массовых профессий и закрепление молодых специалистов, принятых на работу по специальности сельскохозяйственными товаропроизводителями или аграрными научно-исследовательскими институтами (далее - НИИ) области, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории Ярославской области.

2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям и (или) аграрным НИИ в пределах лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год, выделенных на эти цели в порядке, установленном законодательством.

3. Условия закрепления молодых специалистов разрабатываются и утверждаются приказом департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области. 

Перечисление субсидии на закрепление молодых специалистов осуществляется двумя частями:

- первая часть субсидии  ̶ единовременно с момента заключения соглашения  в течение первых трех лет работы молодого специалиста;

- вторая часть субсидии – в течение одного года со дня окончания трехлетнего срока.

4. Субсидия на обучение кадров предоставляется сельскохозяйственному товаропроизводителю в размере 50 процентов от фактически оплаченной по договору суммы.

5. Представление в департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области необходимого пакета документов.

6. Представление бюджетополучателями отчета о финансово-экономическом состоянии в орган управления сельским хозяйством муниципального района Ярославской области, на территории которого они расположены, в сроки, установленные администрацией соответствующего муниципального района Ярославской области.

7. Отсутствие процедуры конкурсного производства, введенной в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидии  на профессиональное обучение кадров массовых профессий сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области следующие документы:

1. Заявление;

2. Договор с учебным заведением, расположенным на территории Ярославской области,

3. Документы, подтверждающие оплату расходов на обучение кадров массовых профессий. 

Для получения субсидии на закрепление молодых специалистов сельскохозяйственному товаропроизводителю или аграрному НИИ необходимо представить в департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области следующие документы:

1. Соглашение между департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, сельскохозяйственным товаропроизводителем или аграрным НИИ, администрацией соответствующего муниципального района области и молодым специалистом.

2. Для получения первой части субсидии на закрепление молодых  специалистов   ̶  заявление о предоставлении субсидии и соглашение;

3. Для получения второй части субсидии на закрепление молодых  специалистов – заявление о предоставлении субсидии на закрепление молодых  специалистов и копию трудовой книжки молодого специалиста, заверенную сельскохозяйственным товаропроизводителем или аграрным НИИ. 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки и финансовой политики

+7(4852) 78-64-25, 78-64-13

+7(4852) 31-46-86

150002, г. Ярославль, ул. Стачек, д. 53

kirsanovama@yarregion.ru

yarregion.ru