год: 2018
месяц: декабрь

Компенсация части затрат на строительство подъездных путей к животноводческим объектам и обустройство территорий вокруг животноводческих объектов

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий сельхозтоваропроизводители предоставляют пакет документов в отдел государственной поддержки и финансовой политики департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области (далее - Департамент).

2. В день подачи документов Департамент регистрирует их в порядке поступления в специальном журнале регистрации, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.

3. В течение пятнадцати рабочих дней с даты регистрации документов Департамент рассматривает представленные документы на соответствие требованиям.

4. По результатам проверки документов Департамент принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии, которое оформляется приказом Департамента.

5. На основании приказа, Департамент составляет ежемесячно расчет субсидий, направляет его в департамент финансов Ярославской области для перечисления средств в соответствии с приказом департамента финансов Ярославской области от 30.12.2010 № 29н «О Порядке кассового обслуживания исполнения бюджета департаментом финансов Ярославской области».

6. В случае, если Департамент принимает решение об отказе в предоставлении субсидии, он в течение последующих трех рабочих дней после подписания приказа уведомляет сельскохозяйственного товаропроизводителя о принятом решении в письменной форме с указанием причины отказа.

Сельскохозяйственный товаропроизводитель, получивший отказ, имеет право на повторное обращение.

7. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательные проверки условий, целей и порядка предоставления субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

 8. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидии  субсидия подлежит возврату в доход бюджета.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Ярославской области от 31.01.2011 №32-п "О государственной поддержке агропромышленного производства и признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и Правительства области" (в редакции от 29.12.2017 №995-п).

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям всех форм собственности (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), реализующим мероприятия по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих объектов.

2. Субсидии предоставляются в случае проведения строительства, реконструкции и модернизации животноводческих объектов с привлечением кредитных ресурсов и (или) без привлечения кредитных ресурсов.

3. Размер субсидии составляет не более 50 процентов от фактических затрат (без учета налога на добавленную стоимость), связанных со строительством подъездных путей к животноводческим объектам и обустройством территории вокруг животноводческих объектов, и не может превышать 1000 тыс. рублей на один животноводческий объект.

4.  Отсутствие процедуры конкурсного производства, введенной в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

5. Представление бюджетополучателями отчета о финансово-экономическом состоянии в орган управления сельским хозяйством муниципального района Ярославской области, на территории которого они расположены, в сроки, установленные администрацией соответствующего муниципального района Ярославской области.

6. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год, выделенных на эти цели в порядке, установленном законодательством. 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Субсидии предоставляются на основании заявления сельхозтоваропроизводителя с приложением заверенных копий документов, подтверждающих размер фактически произведенных затрат:

1. При подрядном способе строительства представляются копии:

- титульного списка стройки, заверенного сельхозтоваропроизводителем, в случае строительства животноводческого объекта;

- сводной сметы затрат, прошедшей проверку достоверности и обоснованности сметной стоимости и заверенной сельхозтоваропроизводителем;

- договора с подрядной организацией, заверенного сельхозтоваропроизводителем;

- платежных поручений, заверенных кредитной организацией;

- актов о приемке выполненных работ, заверенных сельхозтоваропроизводителем (форма № КС-2);

- справок стоимости выполненных работ и затрат, заверенных сельхозтоваропроизводителем (форма № КС-3).

2.  При проведении работ хозяйственным способом представляются копии:

- титульного списка стройки, заверенного сельхозтоваропроизводителем, в случае строительства животноводческого объекта;

- сводной сметы затрат, прошедшей проверку достоверности и обоснованности сметной стоимости и заверенной сельхозтоваропроизводителем;

- платежных поручений, подтверждающих оплату строительных материалов, деталей, конструкций, а также работ и услуг сторонних организаций, заверенных кредитной организацией;

- актов выполненных работ, заверенных сельхозтоваропроизводителем;

- счетов-фактур на приобретение строительных материалов и товарно-транспортных накладных.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки и финансовой политики

+7(4852) 76-64-25, 78-64-13

+7(4852) 31-46-86

150002, г. Ярославль, ул. Стачек, д. 53

kirsanovama@yarregion.ru

yarregion.ru