год: 2017
месяц: июль
Дата актуализации - 06.07.2017

Компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также на приобретение техники и оборудования

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а так же на приобретения техники и оборудования на цели предоставления субсидии (далее - субсидия) из федерального и областного бюджетов, сельскохозяйственный товаропроизводитель (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) (далее - получатель субсидий) предоставляет в Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области (далее - Комитет) необходимые документы и расчет размера субсидий, подписанный получателем субсидий и заверенный администрацией муниципального образования.

2. Субсидии предоставляются при условии заключения соглашения о предоставлении субсидий на текущий год в сроки, установленные комитетом, и по форме, установленной Комитетом финансов Ленинградской области (далее - соглашение) между комитетом и получателем субсидий;

3. Получатель субсидий, заключающий соглашение с комитетом, вправе представить соглашение в электронном виде в геоинформационной системе (Центр) агропромышленного комплекса Ленинградской области (далее - ГИС).

4. Комитет осуществляет проверку представленных получателем субсидий документов и принимает решение о предоставлении субсидии или отказе в предоставлении субсидии в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления документов.

5. В случае принятия решения о предоставлении субсидии комитет формирует реестр получателей субсидий в срок, не превышающий пяти рабочих дней с даты принятия решения о предоставлении субсидий. Заявки на оплату расходов  в течение трех рабочих дней со дня их составления направляются в комитет финансов Ленинградской области.

6. Перечисление субсидий  осуществляется Комитетом финансов Ленинградской области на основании заявок на расход и сводного перечня (реестра) получателей субсидий, представленных комитетом по форме, утвержденной правовым актом комитета, на расчетные счета, открытые получателям субсидий в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, указанные в соглашениях, в срок не позднее 10 рабочих дней с даты формирования реестра получателей субсидий.

7. В случае отказа в предоставлении субсидии комитет  в срок, не превышающий пяти рабочих дней с даты принятия решения об отказе в предоставлении субсидии, направляет получателям субсидий письменный мотивированный отказ (уведомление) в предоставлении субсидии. Представленные документы по требованию получателя субсидии возвращаются. Отказ не препятствует повторной подаче документов после устранения причины отказа.

8. Ответственность за достоверность и полноту сведений, отраженных в документах, являющихся основанием для предоставления субсидий, возлагается на получателя субсидий.

9. В случае установления по итогам проверок, проведенных комитетом, а также уполномоченным органом государственного финансового контроля, фактов нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидий, а также недостижения показателей результативности, определенных настоящим Порядком и заключенным соглашением, возврат средств производится в добровольном порядке в течение месяца с даты получения письменного требования комитета, а также уполномоченного органа государственного финансового контроля Ленинградской области.

В случае неперечисления получателем субсидии полученных средств в областной бюджет Ленинградской области в течение месяца с даты получения письменного требования от комитета или уполномоченного органа государственного финансового контроля Ленинградской области взыскание суммы субсидии осуществляется в судебном порядке.

10. Возврат в текущем финансовом году получателем субсидий остатков субсидий, не использованных и(или) излишне перечисленных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных соглашениями о предоставлении субсидий, производится в областной бюджет Ленинградской области в соответствии с условиями возврата субсидий.

Если по истечении указанного срока получатель субсидии отказывается добровольно возвращать остаток субсидии, взыскание денежных средств осуществляется в судебном порядке.

11. Получатели субсидий ежегодно  представляют отчет о достижении показателей результативности в срок до 1 февраля года, следующего за отчетным, по форме, утвержденной правовым актом комитета.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Ленинградской области от 04.02.2014 № 15 "Об утверждении порядков предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области и поступивших в порядке софинансирования средств федерального бюджета в рамках государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области" (в ред. от 14.02.2017 №22)
Приказ Минсельхоза России от 24.07.2015 №318 "Об утверждении Порядка отбора инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса"
Приказ Минсельхоза России от 23.07.2015 №317 (в ред. Приказа Минсельхоза России от 24.11.2015 №579) "Об утверждении предельных значений стоимости единицы мощности объектов агропромышленного комплекса и предельных значений суммарной мощности объектов агропромышленного комплекса в целом по российской федерации, принятых и планируемых к приемке за счет создания и модернизации объектов агропромышленного комплекса"
Распоряжение Правительства РФ от 28.01.2017 №122-р "О распределении субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с возмещением части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса, а также приобретение техники и оборудования"
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.03.2017 №396 "О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы"
Приказ Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области от 2 февраля 2015 г. № 04 Об утверждении форм соглашений и форм документов для предоставления субсидий в рамках государственной Программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области" (в ред. от 30.08.2016 №34)
Постановление Правительства Ленинградской области от 29.12.2012 № 463 "О государственной программе Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства" (в ред. от 28.12.2016 №524)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. К получателям субсидий на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, предъявляются следующие требования:

— отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— отсутствие просроченной задолженности по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;

— отсутствие просроченной (более трех месяцев) задолженности по заработной плате (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство);

— отсутствие процедуры реорганизации, ликвидации, банкротства и ограничений на осуществление хозяйственной деятельности;

— получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и(или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

— получатели субсидий не должны получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовым актами.

2. При предоставлении субсидий на финансовое обеспечение затрат за счет полученных средств запрещается приобретение иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств иных операций.

3. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

— несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

— недостоверность представленной получателем субсидии информации;

— несоответствие получателя субсидии требованиям и критериям предоставления субсидий;

— несоответствие получателя субсидии категориям получателей субсидий.

4. Субсидии  предоставляются по следующим объектам:

— плодохранилище - здание, строение или сооружение, предназначенное для хранения и подработки различных видов плодов и ягод и оснащенное соответствующим технологическим оборудованием;

— картофелехранилище (овощехранилище) - здание, строение или сооружение, предназначенное для хранения и подработки картофеля (овощей) и оснащенное соответствующим технологическим оборудованием;

— тепличный комплекс - комплекс зданий, строений или сооружений, в том числе остекленных, и(или) с пленочным покрытием, и(или) с покрытием из поликарбоната, предназначенный для круглогодичного промышленного производства овощей в защищенном грунте, оснащенный необходимым технологическим и агротехническим оборудованием, включающий в том числе теплоэнергетические центры, котельные с соответствующим технологическим оборудованием, внутренние сети инженерно-технического обеспечения и наружные сети инженерно-технического обеспечения;

— животноводческий комплекс молочного направления (молочная ферма) - комплекс зданий, строений и сооружений, предназначенный для обеспечения производства молока и оснащенный производственными помещениями для содержания и доения коров и(или) коз, выращивания молодняка, откорма, искусственного осеменения, связанными единым технологическим процессом на базе комплексной механизации производственных процессов, а также здания вспомогательного назначения - ветеринарно-санитарные и хозяйственно-бытовые постройки, инженерные коммуникации, сооружения для хранения и приготовления кормов, хранения навоза, помещения для стоянки техники;

— селекционно-генетический центр в животноводстве - комплекс зданий, строений и сооружений, предназначенный для ведения крупномасштабной селекции крупного рогатого скота, свиней и птицы, для разведения и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота группы черно-пестрых, палевых и красных пород, а также для организации учета оценки уровня продуктивности племенных животных и качества животноводческой продукции, в том числе посредством использования автоматизированных систем управления селекционно-племенной работы, оснащенный соответствующим технологическим оборудованием и созданный на базе организации по племенному животноводству, имеющей свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре;

— селекционно-семеноводческий центр в растениеводстве - комплекс зданий, строений и сооружений, предназначенный для создания сортов (гибридов) сельскохозяйственных растений и(или) подработки, подготовки и хранения семян и(или) посадочного материала и включающий складские помещения с технологическим оборудованием, лабораторию с комплектом оборудования по оценке качества сортов (гибридов) и семян, а также имеющий собственные и(или) арендованные земли сельскохозяйственного назначения, используемые для выращивания и или) размножения семян и(или) посадочного материала;

— оптово-распределительный центр - комплекс зданий, строений и сооружений, предназначенный для хранения, подработки, первичной переработки, приема, упаковки и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе в системе внутренней продовольственной помощи нуждающимся слоям населения в Российской Федерации, а также для ветеринарного и фитосанитарного контроля с использованием автоматизированных электронных информационных и расчетных систем, включающий в том
числе внутренние и наружные сети инженерно-технического обеспечения.

5. Субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат предоставляются в размере:

1) за счет средств федерального бюджета - по мере поступления средств по ставкам, установленным Правительством Российской Федерации;

2) за счет средств областного бюджета Ленинградской области - единовременно на основании документа о результатах конкурсного отбора комиссией Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по дифференцированным ставкам, установленным распоряжением комитета:

— для объектов (за исключением селекционно-генетических центров по разведению и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота группы черно-пестрых, палевых и красных пород) - не менее чем в объеме, необходимом для обеспечения установленного для Ленинградской области уровня софинансирования расходного обязательства за счет средств федерального бюджета по каждому объекту, и не более 20 процентов сметной стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта),

— для селекционно-генетических центров по разведению и трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота группы черно-пестрых, палевых и красных пород - не менее чем в объеме, необходимом для обеспечения установленного для Ленинградской области уровня софинансирования расходного обязательства за счет средств федерального бюджета по каждому объекту, и не более 30 процентов сметной стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта).

В случае выполнения уровня софинансирования за счет средств областного бюджета Ленинградской области по средствам, поступившим в порядке софинансирования из федерального бюджета, за счет средств областного бюджета Ленинградской области возмещению подлежит часть стоимости объекта, превышающей предельное значение стоимости единицы мощности.

Предельная стоимость объекта определяется исходя из предельного значения стоимости единицы мощности объекта, устанавливаемого Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

6. Показателями результативности предоставления субсидий являются:

— ввод мощностей по хранению плодов и ягод (тыс. тонн) - для плодохранилищ;

— ввод мощностей по хранению картофеля и овощей открытого грунта (тыс. тонн) - для картофелехранилищ и овощехранилищ;

— ввод площадей теплиц (гектаров) при создании объектов, увеличение урожайности (кг/кв. м в год) при модернизации объектов - для тепличных комплексов;

— ввод мощностей животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм) (ското-мест) - для животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм);

— объем мощностей введенных в действие селекционно-генетических центров (тыс. голов) - для селекционно-генетических центров в животноводстве;

— ввод мощностей селекционно-семеноводческих центров (тыс. тонн семян) - для селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве;

— ввод новых мощностей единовременного хранения оптово-распределительных центров (тыс. тонн) - для оптово-распределительных центров.

7. Выплата субсидии производится на основании документов, представленных до 15 декабря текущего года.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Получателями субсидии предоставляются следующие документы:

— справка-расчет для выплаты субсидии по форме, утвержденной приказом комитета;

— справка об отсутствии просроченной задолженности (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство);

— заявление на предоставление субсидии;

2. Получателями субсидий дополнительно представляются следующие документы:

— копия сводного сметного расчета стоимости на строительство, модернизацию объекта;

— реестр платежных поручений, подтверждающих факт оплаты получателем субсидий фактически выполненных объемов работ по строительству и(или) модернизации объекта, произведенных затрат на приобретение строительных материалов, технологического оборудования, лабораторного оборудования и инженерных систем;

— копия акта приемки объекта (этапа) (форма №КС-11).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел финансов и бухгалтерской отчетности

+7 (812) 710-07-34

+7 (812) 710-07-34

191124, г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3

im_jarosh@lenreg.ru

agroprom.lenobl.ru