год: 2017
месяц: июль
Дата актуализации - 06.07.2017

Повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий необходимо:

1.1. Получателям субсидий подать в Министерство сельского хозяйства КЧР (далее - Министерство) перечень документов. Формы документов, необходимые для получения субсидии, утверждаются Министерством.

Документы принимаются и регистрируются государственным гражданским служащим Министерства, осуществляющим прием и регистрацию входящей и исходящей корреспонденции Министерства (документы должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены подписью и печатью получателя субсидии).

1.2. Наличие соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между заявителем и Министерством, обязательным условием которого является согласие заявителя на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения им условий, целей и порядка предоставления субсидий.

2. Министерство в срок не более 10 рабочих дней проверяет представленные получателями субсидии документы и формирует реестры получателей субсидий, исходя из лимитов бюджетных обязательств пропорционально размерам субсидий, указанным в справках-расчетах.

3. Основаниями для отказа во включении в реестр получателей субсидии являются:

- отсутствие у получателя субсидии коров и (или) коз;

- несоответствие получателя субсидии требованиям Порядка, утвержденного Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 15 февраля 2013 г. N 40 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока" (далее - Порядок);

- наличие просроченной (неурегулированной) задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

4. Министерство по мере поступления документов на получение субсидий формирует реестр получателей субсидий с указанием суммы, причитающейся к выплате субсидии, в разрезе получателей субсидии и представляет его в Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики.

5. Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики в порядке, установленном для исполнения республиканского бюджета, на основании заявки на предоставление объемов финансирования и реестра разассигнований в разрезе получателей субсидий, предоставленных Министерством, производит перечисление денежных средств на лицевой счет Министерства.

6. Министерство в срок не более 5 рабочих дней с даты поступления денежных средств на лицевой счет составляет заявку на кассовый расход по каждому получателю субсидии для перечисления денежных средств получателям субсидии на счета, открытые ими в банковских организациях.

7. Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представленных получателями субсидий, несут получатели субсидий.

В случаях выявления в представленных документах недостоверных сведений Министерство в соответствии с действующим законодательством обращается в правоохранительные органы.

В случаях выявления в представленных документах недостоверных сведений, лишающих получателей субсидии права на получение субсидии, перечисленные субсидии подлежат возврату в республиканский бюджет.

Возврат субсидий осуществляется в следующем порядке:

Министерство в 10-дневный срок после подписания акта проверки или получения акта проверки от органа государственной власти, осуществляющего финансовый контроль, направляет получателю требование о возврате субсидии в случаях, предусмотренных настоящим пунктом;

- получатель производит возврат субсидии в течение 30 календарных дней со дня получения требования о возврате субсидии;

- при нарушении получателем срока возврата субсидии Министерство принимает меры по взысканию указанных средств в республиканский бюджет в судебном порядке.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Мисельхоза России от 01.03.2017 № 90 "Об утверждении повышающего коэффициента для субъектов Российской Федерации, в которых средняя молочная продуктивность по сельскохозяйственным организациям по итогам за отчетный год составляет 5000 килограмм и выше, в 2017 году"
Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 15 февраля 2013 г. N 40 "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Карачаево-Черкесской Республики сельскохозяйственным товаропроизводителям средств на возмещение части затрат, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве" (с изменениями и дополнениями от: 4 апреля, 8 декабря 2014 г., 14 апреля 2015 г., 1 февраля, 22 апреля 2016 г., 9 февраля 2017 г.)
Постановление Правительства РФ от 23.01.2017 №50 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, и признании утратившими силу некоторых решений Правительства РФ"
Распоряжение Минсельхоза России от 02.02.2017 №5-р "Об утверждении уровней софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств субъектов Российской Федерации на 2017 год"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство, реализацию и (или) отгрузку на собственную переработку молока, при условии наличия у них коров и (или) коз:

2. Субсидии предоставляются по ставкам, определяемым Министерством сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики (далее - Министерство) исходя из следующих критериев:

- наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья коров и (или) коз на 1 число месяца их обращения в Министерство за получением средств;

- обеспечение сохранности поголовья коров в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном финансовом году.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Предоставление субсидий получателям осуществляется на основании следующих документов:

а) заявление о предоставлении субсидии в соответствующем финансовом году;

б) справку-расчет размеров субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего молока высшего и (или) первого сорта и (или) козьего молока;

в) документы, подтверждающие реализацию молока в молокоприемный пункт и (или) на молокоперерабатывающие предприятия и (или) отгруженного на собственную переработку.

Формы документов, необходимые для получения субсидии, утверждаются Министерством.

г) получатель субсидии вправе представить по собственной инициативе документ, подтверждающий отсутствие просроченной задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел животноводства и племенного дела

+7 (8782) 22-08-73

+7 (8782) 22-08-73

369000, г.Черкесск ул.Кавказская д.19

mcx@mcxkchr.ru

mcxkchr.ru