год: 2019
месяц: апрель
Дата актуализации - 18.04.2019

Субсидии на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

Грант — средства государственной поддержки, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе органу местного самоуправления или органу территориального общественного самоуправления сельского поселения на реализацию общественно значимого некоммерческого проекта с участием граждан, проживающих в сельской местности (далее - проект), в рамках настоящей государственной программы.

Гранты предоставляются на реализацию проектов по следующим направлениям:

1) создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок;

2) сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников;

3) поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

Гранты предоставляются органам местного самоуправления или органам территориального общественного самоуправления сельского поселения (далее — Заявителям), прошедшим конкурсный отбор на включение в состав участников настоящей государственной программы, в соответствии с Порядком.

1. Департамент объявляет конкурс на отбор участников по мероприятию предоставления грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее — Конкурс).

2. Срок проведения Конкурса, его этапы, утверждаются Департаментом.

3. Заявители представляют в конкурсную комиссию заявку на участие в конкурсе по форме, установленной Департаментом, с приложением документов (подлинники или их копии, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке).

4. Документы (копии документов), предусмотренные в пункте 3.3 Порядка, предоставляются в Департамент по адресу: 628011, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, д. 64, в письменной форме, сформированными в один прошнурованный и пронумерованный пакет документов, непосредственно или почтовым отправлением. Наименования, номера и даты всех предоставляемых Заявителем документов, количество листов в них, вносятся в опись, составляемую в двух экземплярах. Первый экземпляр описи с отметкой о дате и должностном лице, принявшем документы, остается у Получателя, второй (копия) прилагается к заявке и предоставленным в Департамент документам.

5. Конкурсная комиссия в течение 15 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок на участие в Конкурсе рассматривает документы и принимает решение в форме протокола о предоставлении Гранта или об отказе в предоставлении Гранта. Положение и состав комиссии определяются в соответствии с приложением 27 к настоящему постановлению.

6. В случае принятия решения о предоставлении Гранта Департамент в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения направляет Заявителю Соглашение для подписания.

7. В случае принятия решения об отказе в предоставлении Гранта конкурсная комиссия в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения направляет Заявителю уведомление об отказе в его предоставлении с указанием причин отказа.

8. В случае отсутствия оснований, предусмотренных в пункте 3.9 Порядка, перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органом Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов муниципальных образований.

9. Каждый Заявитель представляет отчет в установленные Соглашением сроки об использовании гранта по результатам реализации проекта.

10. В случае выявления нецелевого использования бюджетных средств, недостоверных сведений Гранты не выплачиваются, а выплаченные в счет них суммы подлежат возврату.

11. Департамент в течение 5 рабочих дней со дня выявления фактов, предусмотренных пунктом 4.1 Порядка, направляет Заявителю письменное уведомление о прекращении выплаты Гранта и необходимости возврата выплаченных в счет него сумм (далее — уведомление).

12. Заявитель в течение 30 рабочих дней со дня направления уведомления обязан выполнить требования, указанные в нем.

13. При невозврате Гранта в указанный срок Департамент обращается в суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 13 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства ХМАО - Югры от 05.10.2018 № 344-п "О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Развитие агропромышленного комплекса" (в ред. от 22.02.2019 № 59-п)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Гранты предоставляются на условиях софинансирования расходов Заявителя на реализацию проекта в соответствии с представленной Заявителем сметой расходов по проекту (далее - смета расходов) в размере не более 60 процентов, но не более 2 000 тыс. руб.

2. Размер Гранта, предоставляемого Заявителю, определяется конкурсной комиссией (далее — Конкурсная комиссия), созданной приказом Департамента промышленности автономного округа (далее —Департамент), с учетом наличия собственных средств Заявителя, включая обязательный вклад граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).

3. Доля вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) может быть в различных формах (денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, технических средств и др.).

4. Размер Гранта должен строго соответствовать смете расходов. Изменение сметы расходов, в том числе в пределах предоставленного Гранта, подлежит согласованию с Конкурсной комиссией.

5. Грант должен быть израсходован на цели, указанные в смете расходов, в течение текущего финансового года.

6. В смету расходов включаются расходы, соответствующие направлениям проекта, указанные в пункте 1.3 Порядка.

7. Грант предоставляется на реализацию в одном сельском поселении не более одного проекта в год.

8. Заявитель, получивший Грант, не может получить государственную поддержку в отношении проекта, реализованного за счет средств Гранта, по иным государственным программам автономного округа.

9. Основанием для перечисления Гранта является соглашение о предоставлении Гранта (далее — Соглашение), заключенное между Департаментом и Заявителем.

10. Соглашение заключается по форме, установленной Департаментом финансов автономного округа.

11. Соглашение должно содержать следующие положения:

— цели использования Гранта;

— паспорт проекта, календарный план реализации проекта, смету расходов;

— согласие Заявителя на осуществление Департаментом и органом государственного финансового контроля автономного округа проверок соблюдения целей, условий и Порядка.

12. Департамент формирует единый список Заявителей на текущий год в хронологической последовательности, в соответствии с датой и временем регистрации заявок.

13. Критериями отбора проектов являются:

1) востребованность (проект должен быть направлен на решение наиболее значимой проблемы сельского поселения и отвечать интересам широкого круга его представителей с учетом интересов наиболее незащищенных групп сельского населения, оценивается по численности сельского населения, принявшего участие в реализации проекта);

2) локальность и краткосрочность (реализация проекта должна осуществляться в границах отдельно взятого сельского поселения в течение одного финансового года);

3) финансовое обеспечение проекта (наличие источников финансирования);

4) социальное партнерство (реализация проекта должна предусматривать привлечение местных трудовых, финансовых и материально-технических ресурсов).

14. Условиями участия проектов в конкурсном отборе являются:

1) наличие схемы территориального планирования муниципального района и генерального плана сельского поселения, на территории которого планируется реализация проекта;

2) наличие утвержденных муниципальных программ, связанных с реализацией мероприятий, указанных в пункте 1.3 Порядка;

3) наличие средств местных бюджетов, предусмотренных на реализацию мероприятий, указанных в пункте 1.3 Порядка;

4) наличие реализуемых инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса на территории населенного пункта;

5) привлечение органами местного самоуправления средств внебюджетных источников финансирования в объемах, необходимых для реализации проекта;

6) наличие паспорта проекта, на реализацию которого предоставляется грант.

15. Требовать от Заявителя представления документов (копий документов), не предусмотренных Порядком, не допускается.

16. Основаниями для отказа в предоставлении Гранта являются:

— отсутствие лимитов, предусмотренных для предоставления Грантов в бюджете автономного округа;

— нарушение срока предоставления документов;

— непредставление Заявителем документов, указанных в Порядке;

— представление документов с нарушением требований к их оформлению;

— выявление в представленных документах сведений, не соответствующих действительности;

— несоответствие проекта условиям, установленным пунктом 2.2 Порядка;

— непрохождение конкурса на отбор участников государственной программы.

17. Ответственность за достоверность фактических показателей, сведений в представленных документах несет Заявитель.

18. Возврат в текущем финансовом году Заявителем остатков средств Гранта, не использованных в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных Соглашением, осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 4.2 - 4.4 Порядка.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявители представляют в конкурсную комиссию заявку на участие в конкурсе по форме, установленной Департаментом, с приложением следующих документов (подлинники или их копии, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке):

— паспорт проекта, на реализацию которого предоставляется грант, по форме, согласно приложению к Порядку;

— проектно-сметная документация на проект;

— документ об утверждении проектной документации;

— положительное заключение государственной экспертизы на проект (при необходимости);

— документы, подтверждающие обязательства по финансовому обеспечению реализации проекта за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников;

— презентации проекта (слайды, видео).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел реализации программ Управления агропромышленного комплекса Департамента промышленности ХМАО-Югры

+7 (3467) 30-01-37

+7 (3467) 30-01-37

628007, г. Ханты-Мансийск, ул.Рознина, д.64

FadinAM@admhmao.ru

depprom.admhmao.ru