Информационный
Федеральная и Региональная
1. Для определения грантополучателей Министерство проводит отбор проектов по грантовой поддержке местных инициатив граждан (далее - отбор). Определение сроков проведения отбора и информирование о предстоящем отборе осуществляется Министерством.
2. Для участия в отборе грантополучатели представляют в Министерство до 1 августа года, предшествующего планируемому, необходимые документы.
3. Претендент вправе представить по собственной инициативе сведения о постановке на учет в налоговом органе, а также сведения о внесении организации в Единый государственный реестр юридических лиц.
4. Определение грантополучателей осуществляется Министерством на основании оценки представленных проектов. Для оценки проектов Министерством используются критерии согласно приложению N 4 к настоящим Правилам с присуждением следующих баллов по каждому критерию:
- количество участвующих в реализации проекта граждан муниципального образования:
до 10 человек - 1 балл;
от 10 до 30 человек - 2 балла;
от 30 до 80 человек - 3 балла;
от 80 до 120 человек - 4 балла;
свыше 120 человек - 5 баллов;
- уровень участия граждан муниципального образования в реализации проекта:
более 30% от общих расходов по проекту - 3 балла;
от 20 до 10% от общих расходов по проекту - 2 балла;
менее 10% от общих расходов по проекту - 1 балл;
- степень участия молодежи (до 35 лет) в реализации проекта:
более 50% от общего числа участвующих граждан - 3 балла;
от 40 до 50% от общего числа участвующих граждан - 2 балла;
менее 40% от общего числа участвующих граждан - 1 балл.
5. Грант предоставляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Законом Республики Ингушетия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.
6. Проекту, набравшему наибольшее количество баллов, присуждается первое место, затем второе и так далее по убыванию. В первую очередь грант предоставляется муниципальному образованию, проект которого занял первое место, в размере согласно пункту 5 настоящих Правил, затем проекту, занявшему второе место, и так далее.
7. При равенстве баллов преимущество отдается проекту участника конкурса, заявка которого поступила (зарегистрирована) раньше.
8. В случае подачи одной заявки отбор проводится в общем порядке в соответствии с настоящими Правилами.
9. Предоставление гранта осуществляется на основании заключенного между Министерством и грантополучателем соглашения (далее - соглашение) о порядке и условиях предоставления гранта, включая порядок возврата в текущем финансовом году получателем гранта остатков гранта, не использованных в отчетном финансовом году. Форма соглашения утверждается Министерством.
10. Для подтверждения целевого использования гранта грантополучатели по истечении 12 месяцев со дня получения гранта в месячный срок представляют Министерству следующие документы:
- документы, подтверждающие объемы выполненных работ и произведенных затрат в соответствии с утвержденным проектом;
- документы, подтверждающие оплату выполненных работ и произведенных затрат;
- фотографии, отражающие ход выполнение работ и конечный результат.
1) своевременное предоставление документов, указанных в пункте 8 настоящих Правил;
2) прохождение отбора Программы в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации;
3) наличие заключенного между Министерством и грантополучателем соглашения о порядке предоставления и расходования грантов (далее - соглашение). Форма соглашения утверждается Министерством;
4) предоставление грантополучателем в Министерство заявки о перечислении субсидий. Форма заявки утверждается Министерством.
1) заявка на участие в отборе, оформленная в соответствии с приложением N 1 к настоящим Правилам;
2) паспорт проекта, оформленный в соответствии с приложением N 2 к настоящим Правилам;
3) копия решения муниципального образования о реализации проекта на территории населенного пункта;
4) выписка из бюджета муниципального образования, подтверждающая наличие бюджетных ассигнований в бюджете муниципального образования на исполнение в соответствующем финансовом году расходных обязательств на мероприятия по поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности;
5) копия муниципальной программы, предусматривающей мероприятие по предоставлению грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности;
6) документы, подтверждающие обязательства по финансовому обеспечению реализации проекта за счет средств внебюджетных источников;
7) сведения о наличии утвержденной проектно-сметной документации по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам (техническая документация в зависимости от вида работ (рабочий проект, смета, локальная смета, презентация проекта (слайды, видео) и др.).
Министерство Сельского хозяйства и Продовольствия Республики Ингушетия
8(8732)-22-16-59
8(8732)-22-16-59
386102 г.Назрань, ул. Муталиева, д. 8.
msh-ri@yandex.ru