год: 2017
месяц: декабрь
Дата актуализации - 14.12.2017

Оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидия на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства (далее – субсидия) предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, государственным и муниципальным предприятиям (далее – получатели субсидии) на основании Закона Красноярского края от 21.02.2006 №17-4487 «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края» (далее – Закон Красноярского края от 21.02.2006 №17-4487).

2. Главным распорядителем средств краевого бюджета, осуществляющим предоставление субсидий, является министерство сельского хозяйства Красноярского края (далее – министерство).

3. Получатель субсидии, соответствующий требованиям пункта 2.3 статьи 7, пункта 3 статьи 8, подпункта «а» пункта 1.1 статьи 19.4 Закона Красноярского края от 21.02.2006 №17-4487, для включения в реестр субъектов агропромышленного комплекса края, претендующих на получение государственной поддержки, в перечень получателей субсидий и для предоставления субсидии, представляет в министерство пакет документов.

4. В случае проведения правовой и (или) финансовой экспертизы документов, представленных для получения субсидий (при наличии противоречий между сведениями, содержащимися в документах, представленных для получения субсидий), руководитель министерства приостанавливает предоставление субсидий на срок 30 календарных дней с даты подачи заявителем документов.

5. Министерство ежемесячно не позднее 15-го числа представляет в министерство финансов Красноярского края сводную справку-расчет субсидий.

6. По представлении сводных справок-расчетов министерство финансов Красноярского края оформляет распоряжение на зачисление бюджетных средств на лицевой счет министерства для последующего перечисления субсидий на расчетные счета получателей субсидий.

7. Перечисление субсидий осуществляется не позднее 1 мая текущего года.

8. В случае   увеличения в   текущем   финансовом   году   объемов финансирования:

8.1 Получателю субсидии, которому была предоставлена субсидия, производится перерасчет субсидий.

8.2 Для перерасчета субсидий министерство в течение 10 рабочих дней после вступления в силу закона края о краевом бюджете утверждает уточненную минимальную ставку субсидий, объем средств краевого бюджета, подлежащий распределению между получателями субсидий с помощью коэффициента распределения субсидий.

8.3 Для перерасчета субсидий получатель субсидии представляет пакет документов.

8.4 Перечисление субсидий осуществляется в срок до 31 декабря текущего года.

9.  Получатели субсидии представляют в министерство отчетность об использовании средств субсидии, а также о достижении показателей результативности в сроки, по формам и в порядке, установленным соглашениями о предоставлении субсидий (далее – соглашение).

10. В случае установления факта несоблюдения условий, установленных при предоставлении субсидий, представления получателями субсидии недостоверных сведений, содержащихся в документах, представленных ими для получения субсидий, а также в случае установления факта недостижения показателей результативности, указанных в соглашении, министерство направляет письменное уведомление получателю субсидии о возврате в 10-дневный срок перечисленных сумм субсидий в доход краевого бюджета за период, в котором были допущены нарушения или представлены недостоверные сведения.

11. При неиспользовании средств субсидий, предоставленных на финансирование выполнения работ (оказания услуг) в текущем финансовом году, получателями средств субсидий остатки неиспользованных средств субсидий подлежат возврату в краевой бюджет в случаях, предусмотренных соглашениями, министерство направляет письменное уведомление получателю субсидии о возврате в 10-дневный срок перечисленных сумм субсидий в доход краевого бюджета.

12. Получатель субсидии в течение 10 дней с момента получения уведомления обязан произвести возврат в доход краевого бюджета ранее полученных сумм субсидий, указанных в уведомлении, в полном объеме.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 06.07.2017 № 326 "Об утверждении документов и коэффициентов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства"
Приказ Минсельхоза России от 03.05.2017 №209 "Об утверждении форм отчетности за 1 полугодие 2017 года"
Приказ Минсельхоза России от 03.05.2017 №208 "Об утверждении форм отчетности за 1 квартал 2017 года"
Закон Красноярского края от 21.02.2006 №17-4487 (ред. от 26.01.2017) "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" (подписан Губернатором Красноярского края 09.03.2006)
Приказ Минсельхоза России от 11.01.2013 №4 "Об установлении минимальной ставки субсидии на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур в Российской Федерации"
Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.03.2017 №396 "О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы"
Приказ Минсельхоза России от 06.07.2017 №325 "Об утверждении Методики расчета показателя почвенного плодородия в субъекте Российской Федерации"
Приказ Минсельхоза России от 06.07.2017 №330 "Об утверждении коэффициентов перевода в зерновые единицы сельскохозяйственных культур"
Приказ Минсельхоза России от 06.07.2017 №332 "Об утверждении формы отчета о посевных площадях, занятых семенными посевами сельскохозяйственных культур в субъекте Российской Федерации, за отчетный финансовый год"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются по направлениям:

1.1 На возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами.

1.2 На возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, обеспечивающих увеличение производства семенного картофеля, семян овощных культур открытого грунта, семян подсолнечника и овощей открытого грунта, в расчете на 1 гектар посевной площади.

1.3 На возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур.

1.4 На возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур, за исключением сельскохозяйственных культур, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 1 статьи 19.4 Закона Красноярского края от 21.02.2006 №17-4487.

2. Общий размер субсидии, предоставляемой одному получателю субсидии, рассчитывается исходя из общей посевной площади сельскохозяйственных культур получателя субсидии в году, предшествующему году предоставления субсидий, с применением показателей, учитывающих:

2.1 Долю посевной площади сельскохозяйственных культур получателя субсидий в общей посевной площади сельскохозяйственных культур получателей субсидий, заявившихся на получение субсидий в году, предшествующем году предоставления субсидий.

2.2 Коэффициент соотношения интенсивности использования посевных площадей получателя субсидий со средним его значением по краю.

2.3 Показатель почвенного плодородия в муниципальном районе края, на территории которого расположены посевные площади сельскохозяйственных культур получателя субсидий.

3. Минимальная ставка субсидий рассчитывается как отношение 60 процентов общего объема субсидий, к общей посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами, и (или) овощами открытого грунта, и (или) семенным картофелем, и (или) семенными посевами овощных культур открытого грунта, и (или) семенными посевами подсолнечника, и (или) прочими сельскохозяйственными культурами в году, предшествующему году предоставления субсидий, получателей субсидий, заявившихся на получение субсидий, предусмотренных  статьей 19.4 Закона Красноярского края от 21.02.2006 №17-4487.

4. Объем субсидий, рассчитанный как разница между общим объемом субсидий, и суммой субсидий, определенной по ставкам субсидий, предусмотренным пунктом 5 статьи 19.4 Закона Красноярского края от 21.02.2006 №17-4487, подлежит распределению между получателями субсидий с помощью коэффициента, определенного для каждого получателя субсидий в соответствии с методикой расчета размера субсидий, утвержденной Правительством Красноярского края.

5. Минимальная ставка субсидий, сумма субсидий, подлежащая распределению между получателями субсидий в соответствии с пунктом 6 статьи 19.4 Закона Красноярского края от 21.02.2006 №17-4487, а также коэффициенты распределения субсидий утверждаются министерством.

6. Получатель субсидии должен быть включен в реестр субъектов агропромышленного комплекса края, претендующих на получение государственной поддержки.

7. С получателем субсидии министерством должно быть заключено соглашение с установлением в нем показателей результативности.

8. Получатели субсидий на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, должны соответствовать следующим требованиям:

8.1 У получателей субсидий должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2 У получателей субсидий должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед краевым бюджетом.

8.3 Получатели субсидий не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должны иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности.

8.4 Получатели субсидий не должны являться российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

8.5 Получатели субсидий не должны получать средства из краевого бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в пункте 1 статьи 19.4 Закона Красноярского края от 21.02.2006 №17-4487.

9. Наличие  у получателя субсидии посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми   и   кормовыми  сельскохозяйственными  культурами,  и  (или) посевных  площадей,  занятых семенным картофелем и (или) семенными посевами подсолнечника  для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1, а также оригинальных и элитных семян, и (или) овощами открытого грунта, и (или) маточниками, и (или) семенниками овощных культур открытого грунта, и (или) прочими сельскохозяйственными культурами в году, предшествующему году предоставления субсидий.

10. Проведение уборки урожая яровых и озимых культур на всей посевной площади в предыдущем календарном году (условие не применяется в случае утраты (гибели), частичной утраты урожая яровых и озимых сельскохозяйственных культур в результате стихийных бедствий, опасных или неблагоприятных метеорологических, или агрометеорологических природных явлений (условий)).

11. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

11.1 Претендент на получение субсидии не является сельскохозяйственным товаропроизводителем, государственным либо муниципальным предприятием.

11.2 Непредставление (представление не в полном объеме) документов, несоответствие представленных документов предъявляемым требованиям.

11.3 Неисполнение получателем субсидии соглашения.

11.4 Несоблюдение субъектом, претендующим на получение субсидии, условий предоставления субсидии.

11.5 Установление факта представления субъектом, претендующим на получение субсидии, документов, содержащих недостоверные сведения.

11.6 Невозврат получателем субсидии бюджетных средств, подлежащих возврату в краевой бюджет (отказ осуществляется по конкретному направлению государственной поддержки).


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявление на предоставление субсидии.

2. Информация для расчета субсидии.

3. Справка о размерах посевных площадей и объемах производства сельскохозяйственных культур за 5 лет, предшествующих году предоставления субсидий (получатели субсидии представляют для включения в перечень получателей субсидий, определения минимальной ставки субсидий и коэффициентов распределения субсидий).

4. Получатель субсидии по собственной инициативе вправе представить иные документы для включения в перечень получателей субсидий и получения субсидий.

5. Документы для включения в перечень получателей субсидий и получения субсидий, находящиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, запрашиваются министерством посредством межведомственных запросов, если получатель субсидии не представил указанные документы самостоятельно.

6. Для перерасчета субсидий получатели субсидии на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами, помимо информации для расчета субсидий представляют:

6.1 Документы, подтверждающие производство и реализацию семенного картофеля, и (или) овощей открытого грунта, и (или) семян овощных культур открытого грунта, и (или) семян подсолнечника и (или) производство и использование семенного картофеля, и (или) семян овощных культур открытого грунта, и (или) семян подсолнечника для посадки (посева) за год, предшествующий году предоставления субсидий.

6.2 Документы о подтверждении соответствия партий семян семенного картофеля, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян овощных культур открытого грунта, предусмотренного статьей 21 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. №184-ФЗ «О техническом регулировании».


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития растениеводства и инженерно-технического обеспечения министерства сельского хозяйства Красноярского края

+7 (391) 249-35-30

+7 (391) 265-23-21

660009, г. Красноярск, ул. Ленина д.125

veber@krasagro.ru

krasagro.ru