год: 2018
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2018

Субсидии на реализацию мероприятий направления «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России»

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий из федерального бюджета и бюджета области, получатель субсидии представляет в управление сельского хозяйства Тамбовской области (далее - Управление) необходимые документы согласно приложения № 6 к постановлению Администрации Тамбовской области от 01.02.2017 № 75 (далее - Правила) и расчет размера субсидий по формам, утвержденным приказом управления сельского хозяйства Тамбовской области от 06.02.2018 №40, подписанный получателем субсидий.

2. Управление регистрирует заявление получателя в порядке поступления заявлений в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью Управления.

3. Представленные получателем документы для получения субсидии рассматриваются Управлением в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления.

4. В случае отказа в предоставлении получателю субсидии Управление делает соответствующую запись в журнале регистрации и в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидии направляет соответствующее письменное уведомление.

5. Субсидии выплачиваются в порядке очередности подачи заявления.

6. Получатель вправе повторно подать в Управление заявление при условии выполнения требований, установленных Правилами. Представление и рассмотрение повторного заявления осуществляется в порядке, предусмотренном для представления и рассмотрения заявления, поданного впервые.

7. Управление сельского хозяйства области на основании расчетов размера субсидий составляет реестры в разрезе получателей субсидий с указанием суммы субсидий, причитающихся к возмещению из федерального и бюджета области.

8. Управление формирует заявки на перечисление субсидий и представляет их в финансовое управление области. Финансовое управление области формирует и представляет расходные расписания для доведения бюджетных данных Управлению в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области.

9. Перечисление субсидий на расчетный счет получателя субсидии осуществляется по мере зачисления денежных средств на лицевой счет Управления на основании представленных Управлением в Управление Федерального казначейства заявки на кассовый расход и справки-расчета по каждому получателю субсидии.

10. Срок выплаты субсидий получателям осуществляется в течение 10 рабочих дней с момента поступления средств из бюджета Тамбовской области.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Управления сельского хозяйства Тамбовской области от 06.02.2018 №44
Приказ Минсельхоза России от 06.02.2018 №47 "Об утверждении повышающего коэффициента в зависимости от стоимости мелиорантов, понижающих кислотность почв"
Приказ Управления сельского хозяйства Тамбовской области от 06.02.2018 №40
Закон Тамбовской области от 21.12.2017 №187-з "О бюджете Тамбовской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" (в ред. от 20.07.2018 №261)
Постановление администрации Тамбовской области от 21.11.2012 № 1443 "Об утверждении Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы" (в ред. 10.12.2018 №1290)
Приказ Минсельхоза России от 25.07.2018 №329 "Об утверждении форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках реализации мероприятий направления (подпрограммы) "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы"
Приказ Минсельхоза России от 28.12.2016 №600 "Об утверждении Порядка определения стоимости работ по культуртехнической мелиорации, необходимых для приведения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в состояние, пригодное для ведения сельского хозяйства"
Приложение 6 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 01.03.2018)
Приказ Минсельхоза России от 20.02.2015 №66 (в ред. от 27.06.2016) "Об утверждении порядка конкурсного отбора государственных программ субъектов Российской Федерации в области мелиорации либо подпрограмм,которые реализуются в составе государственных программ субъектов Российской Федерации соответствующей отрасли или мероприятий в других государственных программах субъектов Российской Федерации"
Приказ Минсельхоза России от 06.02.2018 №48 "Об утверждении предельного размера стоимости работ на 1 гектар площади мелиорируемых земель"
Постановление Администрации Тамбовской области от 5 октября 2018 г. N 1006 "О внесении изменений в Приложение № 6 к Постановлению администрации области от 01.02.2017 n 75 "Об утверждении порядка представления заявок сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) промышленную переработку сельскохозяйственной продукции, иными организациями, осуществляющими деятельность в сфере развития сельского хозяйства, на включение их в реестр получателей Государственной поддержки в 2018 году и Правил предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета Тамбовской области на финансирование мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 - 2020 годы"
Постановление администрации Тамбовской области от 01.02.2017 N 75 (ред. от 18.12.2018 №1319) "Об утверждении Порядка представления заявок сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) промышленную переработку сельскохозяйственной продукции, иными организациями, осуществляющими деятельность в сфере развития сельского хозяйства, на включение их в реестр получателей государственной поддержки в 2018 году и правил предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета Тамбовской области на финансирование мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 - 2020 годы"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Условия предоставления субсидии следующие:

при предоставлении субсидий на гидромелиоративные мероприятия применяется предельный размер стоимости работ на 1 гектар площади мелиорируемых земель, устанавливаемый Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

возмещение осуществляется в текущем финансовом году по расходам, произведенным сельскохозяйственными товаропроизводителями в текущем финансовом году и предыдущем финансовом году. Субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям не предоставляются на приобретение оборудования, машин, механизмов, мелиоративной техники и других основных средств, бывших в употреблении, а также на приобретение объектов незавершенного строительства, проведение капитального ремонта мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений;

получатели не должны получать средства из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Правилами, на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, указанные в  Правилах;

у получателей должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

у получателей должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Правилами, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Правилами;

получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе ликвидации, банкротства, а получатели субсидий - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

получатели не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

получатели не должны приобретать за счет полученных средств иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств, иных операций, определенных Правилами;

заключение между Управлением и получателем соглашения о предоставлении субсидии из бюджета области по форме, утвержденной приказом Управления в соответствии с типовой формой соглашения, установленной финансовым управлением области.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

- несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным Правилами, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

- недостоверность представленной получателем субсидии информации;

- несоблюдение условий получения субсидии;

- наличие задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

- отсутствие лимитов бюджетных ассигнований.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявление о предоставлении субсидии (представляется получателем);

2. Справка-расчет на предоставление субсидии в 2 экземплярах (представляется получателем);

3. Справка о наличии (отсутствии) задолженности по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на дату не ранее 30 календарных дней, предшествующих дате подачи заявления (представляется получателем). В случае неоднократного в течение текущего финансового года обращения за выплатой субсидии справка о наличии (отсутствии) задолженности по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды предоставляется один раз в квартал;

4. Справка (сведения) о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах на дату не ранее 30 календарных дней, предшествующих дате подачи заявления (в случае представления получателем самостоятельно).

Управление запрашивает у налогового органа в порядке межведомственного взаимодействия сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов - на дату подачи заявления.

В случае неоднократного в течение текущего финансового года обращения за выплатой субсидии справка (сведения) о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах запрашивается Управлением (предоставляется получателем) один раз в квартал;

5. Документ, подтверждающий неполучение средств из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в пункте 3 Правил;

6. Копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором осуществляются гидромелиоративные, культуртехнические, агролесомелиоративные и фитомелиоративные мероприятия (договор купли-продажи, аренды, иной документ, в соответствии с которыми у получателя возникло право на земельный участок по основаниям, допускаемым законодательством), представленные и заверенные получателями;

при проведении гидромелиоративных мероприятий:

копии следующих документов, представленные и заверенные получателями:

- документов, подтверждающих право собственности получателя на оросительную или осушительную систему, отдельно расположенное гидротехническое сооружение, рыбоводный пруд или право пользования такими объектами (в случае реконструкции, технического перевооружения (модернизации);

при проведении работ хозяйственным способом:

- проектно-сметной документации, включающей пояснительную записку, рабочие чертежи, сметы (сводный сметный расчет, локальные сметные расчеты);

- положительного заключения экспертизы проектно-сметной документации;

- приказов о назначении ответственных лиц и графика проведения работ хозяйственным способом и объема работ (тыс. рублей);

- актов о приеме выполненных работ;

- платежных поручений, подтверждающих оплату строительных материалов, работ и услуг юридических и физических лиц;

- договоров на поставку технологического оборудования,  машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций, на выполнение отдельных работ подрядным способом;

- платежных поручений, подтверждающих оплату технологического оборудования, машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций;

- товарных накладных и счетов-фактур на получение оборудования, машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций;

- актов о приеме (поступлении) оборудования (форма № ОС-14);

- актов о приеме-передаче оборудования  в монтаж (форма № ОС-15);

- решений о предоставлении водного объекта в пользование от управления по охране окружающей среды и природопользованию области;

- документов (технических паспортов), позволяющих определить марку, модель, дату выпуска и заводской номер машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций,  оборудования, приобретенных в соответствии с техническими характеристиками, заложенными в проектно-сметной документации;

- разрешения на ввод в эксплуатацию объектов строительства, реконструкции мелиоративных систем и (или) гидротехнических сооружений, оформленного в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности;

при проведении работ подрядным способом:

- проектно-сметной документации, включающей пояснительную записку, рабочие чертежи, сметы (сводный сметный расчет, локальные сметные расчеты);

- положительного заключения экспертизы проектно-сметной документации;

- договоров поставки оборудования, машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций, на выполнение подрядных работ, прочих работ;

- графиков выполнения строительно-монтажных работ;

- платежных поручений, подтверждающих оплату оборудования, машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций, прочих работ, включая авансовые платежи;

- платежных поручений на перечисление средств подрядчикам на выполнение работ, включая авансовые платежи;

- платежных поручений, подтверждающих оплату строительных материалов, работ и услуг юридических и физических лиц, включая авансовые платежи;

- решений о предоставлении водного объекта в пользование от управления по охране окружающей среды и природопользованию области;

- товарных накладных и счетов-фактур на получение оборудования, машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций;

- актов о приеме (поступлении) оборудования  (форма № ОС-14);

- актов о приеме-передаче оборудования в монтаж (форма № ОС-15);

- актов о приеме-передаче (формы № ОС-1 или № ОС-1а, или № ОС-1б, или № ОС-3);

- актов о приеме выполненных работ (форма № КС-2);

- справок о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3);

- документов (технических паспортов), позволяющих определить марку, модель, дату выпуска и заводской номер машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций,  оборудования, приобретенных в соответствии с техническими характеристиками, заложенными в проектно-сметной документации;

при оплате строительных материалов:

- договоров на поставку строительных материалов;

- реестров товарных накладных или товарных накладных на получение заказчиком строительных материалов;

- документов на передачу подрядчикам строительных материалов для включения их стоимости в форму № КС-3;

- разрешения на ввод в эксплуатацию объектов строительства, реконструкции мелиоративных систем и (или) гидротехнических сооружений, оформленного в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности;

при проведении культуртехнических, агролесомелиоративных и фитомелиоративных мероприятий:

при проведении работ хозяйственным способом:

- проектно-сметной документации, включающей пояснительную записку, рабочие чертежи, сметы (сводный сметный расчет, локальные сметные расчеты);

- положительного заключения экспертизы проектно-сметной документации;

- приказов о назначении ответственных лиц и графика проведения работ хозяйственным способом и объема работ (тыс. рублей);

- актов о приеме выполненных работ;

при проведении работ подрядным способом:

- проектно-сметной документации, включающей пояснительную записку, рабочие чертежи, сметы (сводный сметный расчет, локальные сметные расчеты);

- положительного заключения экспертизы проектно-сметной документации;

- договоров на проведение культуртехнических, агролесомелиоративных и фитомелиоративных мероприятий, прочих работ;

- графиков выполнения культуртехнических, агролесомелиоративных и фитомелиоративных работ;

- платежных поручений на перечисление средств подрядчикам на выполнение работ, включая авансовые платежи;

- платежных поручений, подтверждающих оплату работ и услуг юридических и физических лиц, включая авансовые платежи;

- актов о приеме выполненных работ (форма № КС-2);

- справок о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление сельского хозяйства Тамбовской области

+7 (4752) 78-26-02

+7 (4752) 78-26-00

392017, г. Тамбов, ул. Советская д. 106а

post@agro.tambov.gov.ru

agro.tmbreg.ru