год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии из бюджета Забайкальского края на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан Российской Федерации, проживающих на сельских территориях (далее — субсидии) муниципальные районы и городские округа Забайкальского края (далее — муниципальные образования) представляют в  Министерство сельского хозяйства Забайкальского края (далее — Министерство) необходимые документы. 

Субсидии предоставляются Министерством в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации мероприятий муниципальных программ, направленных на комплексное развитие сельских территорий и регламентируется приложением №2 к Государственной программе Забайкальского края «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Забайкальского края от 17.12.2019 №490 (в ред. от 26.12.2020 №604) (далее — Порядок).

2. Для участия в отборе на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период орган местного самоуправления муниципального образования подает в Министерство следующие документы согласно пункту 7 Порядка.

3. Документы представляются в Министерство нарочным в прошитом, пронумерованном и скрепленном печатью муниципального образования виде. Подчистки и исправления в документах не допускаются, за исключением исправлений, заверенных подписью и печатью руководителя муниципального образования. Применение факсимильных подписей в заявочной документации не допускается. Орган местного самоуправления муниципального образования несет ответственность за достоверность и полноту представленных в Министерство документов.

4. Уведомление о проведении отбора размещается Министерством с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Министерства не позднее чем за 3 рабочих дня до дня начала приема документов.

5.  Министерство в течение 1 рабочего дня со дня поступления документов регистрирует их в порядке поступления в системе электронного документооборота и в журнале регистрации заявок, листы которого должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью Министерства.

6.  Министерство в течение 30 календарных дней со дня регистрации документов рассматривает их и принимает решение о допуске муниципального образования к участию в отборе для предоставления субсидии или об отказе в допуске муниципального образования к участию в отборе для предоставления субсидии.

7. Документы, поступившие в Министерство позже срока, указанного в уведомлении о проведении отбора, к рассмотрению не принимаются, о чем Министерство уведомляет орган местного самоуправления муниципального образования в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов через систему электронного документооборота.

8. Уведомление о принятом Министерством решении, предусмотренном подпунктом 2 пункта 9 Порядка, направляется в муниципальное образование через систему электронного документооборота в течение 5 рабочих дней со дня его принятия.

9. После утверждения закона Забайкальского края о бюджете Забайкальского края на очередной финансовый год и плановый период Министерство в течение 45 календарных дней из числа муниципальных образований, допущенных к участию в отборе для предоставления субсидии, формирует перечень муниципальных образований, прошедших отбор, для распределения в текущем году субсидии.

10. В течение 5 рабочих дней со дня утверждения перечня муниципальных образований, прошедших отбор, для распределения субсидии в текущем году Министерство уведомляет муниципальные образования о включении в указанный перечень или об отказе во включении в него через систему электронного документооборота.

11. Муниципальные образования вправе обжаловать в судебном порядке отказы Министерства, предусмотренные пунктами 10 и 13 Порядка.

12. Предоставление субсидии бюджету муниципального образования осуществляется на основании соглашения, подготавливаемого (формируемого) и заключаемого в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

13. Результатом использования субсидии является объем ввода (приобретения) жилья для граждан, проживающих на сельских территориях, предусмотренный государственной программой Забайкальского края «Комплексное развитие сельских территорий». Значение показателя результата использования субсидии для каждого муниципального образования устанавливается соглашением.

14. Оценка эффективности использования субсидии производится путем сравнения фактически достигнутого значения показателя результативности использования субсидий за соответствующий год со значением показателя результата использования субсидии, предусмотренным соглашениям.

15. Муниципальные образования обязаны представлять в Министерство отчетность о достижении показателя результативности использования субсидии в срок, установленный соглашением.

16. Министерство формирует заявку на финансирование субсидии в соответствии с утвержденным кассовым планом по расходам бюджета на соответствующий месяц и в течение 3 рабочих дней со дня его утверждения на текущий месяц направляет в Министерство финансов Забайкальского края.

17. Министерство финансов Забайкальского края на основании заявки на финансирование, представленной Министерством, в течение 5 рабочих дней со дня представления заявки осуществляет перечисление средств на расчетный счет Министерства.

18. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня поступления на счет Министерства средств, перечисленных Министерством финансов Забайкальского края, перечисляет их бюджетам муниципальных образований на счета, открытые для кассового обслуживания исполнения соответствующих бюджетов.

19. Органы местного самоуправления муниципальных образований несут ответственность за нарушение порядка предоставления субсидий, нецелевое использование субсидии, представление в Министерство недостоверных сведений.

20. Субсидия, полученная муниципальным образованием с нарушением условий, порядка ее предоставления и целей использования, возвращается на счет Министерства с последующим ее направлением на те же цели.

21. В целях возврата субсидии, полученной с нарушением условий, порядка ее предоставления или целей использования, Министерство в течение 15 рабочих дней с даты установления указанного факта выставляет муниципальному образованию требование о добровольном возврате предоставленной субсидии. Муниципальное образование в течение 20 рабочих дней с даты получения требования перечисляет необоснованно полученные средства на счет Министерства.

22. В случае неперечисления муниципальным образованием средств субсидии в сроки, установленные пунктом 27 Порядка, указанные средства взыскиваются Министерством в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

23. Субсидии перераспределяются между муниципальными образованиями в случаях:

1) высвобождения средств субсидий в результате превышения размера субсидии, определяемого в соответствии с пунктом 15 Порядка, над размером, запрашиваемым в заявке, или письменного отказа муниципального образования от выделенной в текущем году субсидии;

2) поступления средств за счет сумм возвратов неиспользованных субсидий текущего года, в том числе субсидий, полученных муниципальным образованием в текущем финансовом году с нарушением условий, порядка их предоставления и целей использования;

3) увеличения в текущем финансовом году утвержденного объема субсидий, в том числе за счет сумм возвратов неиспользованных субсидий прошлых лет.

24. Министерство принимает решение о наличии потребности в неиспользованной субсидии в соответствии с порядком принятия главным администратором бюджетных средств Забайкальского края решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных из бюджета Забайкальского края, в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, устанавливаемым Правительством Забайкальского края.

25. Высвобождающиеся средства перераспределяются в текущем финансовом году между муниципальными образованиями, имеющими право на получение субсидий в соответствии с Порядком, согласно следующей очередности:

1) муниципальным образованиям на основании поступивших в Министерство в порядке очередности заявлений органов местного самоуправления муниципальных образований об изменении численного состава семей граждан (рождение (усыновление) детей, регистрация брака) и сведений об объемах средств бюджета муниципального образования, привлекаемых в текущем году на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий муниципальной программы, направленной на комплексное развитие сельских территорий. При этом субсидии предоставляются муниципальным образованиям только в отношении граждан — участников мероприятий по улучшению жилищных условий текущего финансового года;

2) муниципальным образованиям на основании заявок о дополнительной потребности по форме согласно приложению №3 к Порядку, дополнительных списков граждан, проживающих на сельских территориях, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат, и сведений об объемах средств бюджета муниципального образования, привлекаемых в текущем году на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий муниципальной программы, направленной на комплексное развитие сельских территорий, в соответствии с пунктом 15 Порядка.

26. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года субсидии подлежат возврату в доход бюджета Забайкальского края в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

27. В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход бюджета Забайкальского края, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета Забайкальского края в соответствии с требованиями бюджетного законодательства.

28. Контроль за соблюдением порядка предоставления субсидий, целевым использованием субсидий, достижением результата их использования осуществляется Министерством и соответствующими органами государственного финансового контроля Забайкальского края.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 3 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Забайкальского края от 17.12.2019 №490 «Об утверждении государственной программы Забайкальского края "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 26.12.2020 №604)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

— наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи муниципального образования) бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для его исполнения, включая размер планируемой к предоставлению субсидии из бюджета Забайкальского края;

— заключение между Министерством и муниципальным образованием соглашения о предоставлении субсидии, предусматривающего обязательство муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, и ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств;

— наличие муниципальной программы, утвержденной нормативным правовым актом муниципального образования, направленной на комплексное развитие сельских территорий, предусматривающей мероприятия по улучшению жилищных условий, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия;

— исполнение муниципальным образованием обязательств, связанных с реализацией мероприятий по улучшению жилищных условий, в предыдущем году.

2. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются:

— реализация мероприятий по улучшению жилищных условий на сельских территориях, определенных в абзаце втором пункта 1 Порядка;

— предоставление органом местного самоуправления муниципального образования документов, указанных в пункте 7 Порядка.

3. Основаниями принятия решения об отказе в допуске муниципального образования к участию в отборе для предоставления субсидии являются:

— несоответствие муниципального образования критериям отбора, установленным пунктом 6 Порядка;

— представление документов, предусмотренных пунктом 7 Порядка, не в полном объеме либо содержащих неполные, недостоверные сведения (не заполнены либо заполнены частично представленные документы; плохое качество изображения символов, букв и цифр, не позволяющее их прочитать; ошибки в расчетах);

— представление документов, ненадлежащим образом оформленных, не соответствующих формам согласно приложениям №1 и №2 к Порядку или из которых однозначно не усматривается их принадлежность муниципальному образованию.

4. Основаниями для отказа во включении муниципального образования в перечень муниципальных образований, прошедших отбор, для распределения в текущем году субсидии являются:

— отсутствие в бюджете Забайкальского края на очередной финансовый год бюджетных ассигнований на предоставление субсидии;

— несоблюдение муниципальным образованием условий предоставления субсидий, установленных подпунктами 1, 3 и 4 пункта 5 Порядка. 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для участия в отборе на предоставление субсидии орган местного самоуправления муниципального образования подает следующие документы:

1.1. Заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно приложению №1 к Порядку.

1.2. Списки граждан, проживающих на сельских территориях, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат, на соответствующий финансовый период, сформированные на условиях, установленных Положением, по форме согласно приложению №2 к Порядку.

1.3. Выписку из муниципального правового акта (проекта муниципального правового акта) либо гарантийное письмо руководителя муниципального образования о выделении муниципальным образованием бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период, предусмотренных на финансирование мероприятий по улучшению жилищных условий муниципальной программы, направленной на комплексное развитие сельских территорий, в размере не менее 1 процента от размера социальной выплаты, определяемого как разница между расчетной стоимостью строительства (приобретения) жилья, установленной в соответствии с пунктом 15 Положения, и долей собственных и (или) заемных средств граждан. При этом доля собственных и (или) заемных средств граждан в расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья составляет 30 процентов.

2. Муниципальные образования представляют в Министерство отчетность о достижении показателя результативности использования субсидии в форме электронного документа в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Финансово-экономический отдел министерства сельского хозяйства Забайкальского края

+7 (3022) 36-43-15

+7 (3022) 36-43-15

672010, г. Чита, ул. Амурская, д. 13

pochta@mcx.e-zab.ru

минсельхоз.забайкальскийкрай.рф