год: 2017
месяц: декабрь
Дата актуализации - 14.12.2017

Повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Принадлежность оказания государственной поддержки

федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Орган местного самоуправления края регистрирует заявление на получение субсидии в день его поступления в орган местного самоуправления края в порядке очередности поступления заявлений в журнале регистрации заявлений.

2. Документы, предусмотренные пунктом 5 Порядка предоставления субсидий (далее - Порядок), рассматриваются органом местного самоуправления края в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока их приема.

3. Документы, предусмотренные настоящим пунктом, могут быть направлены получателем в орган местного самоуправления края непосредственно или через многофункциональный центр в форме электронных документов в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. №553 «О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов». может представить документы, предусмотренные пунктом 5 настоящего Порядка, в орган местного самоуправления края непосредственно или через многофункциональный центр.

4. По результатам рассмотрения документов, представляемых получателями в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, и поступивших сведений, указанных в абзацах тринадцатом - шестнадцатом пункта 5 Порядка, орган местного самоуправления края в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока рассмотрения документов, предусмотренных пунктом 5 Порядка, направляет в министерство сельского хозяйства Ставропольского края (далее - Министерство) сведения о количестве реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку объемов молока по всем получателям для утверждения ставки (далее - сведения об объемах молока). Министерство в течение 3 рабочих дней со дня получения сведений об объемах молока утверждает ставки.

5. В течение 3 рабочих дней после утверждения Министерством ставок орган местного самоуправления края составляет сводный реестр получателей по форме, утверждаемой министерством, и направляет получателям письменные уведомления о предоставлении субсидии с указанием причитающихся сумм субсидии и необходимости заключения с органом местного самоуправления края соглашения о предоставлении субсидии, предусматривающего обязательство получателя по выполнению условия, предусмотренного подпунктом «6» пункта 4 настоящего Порядка (вместе с проектом соглашения о предоставлении субсидии) (далее соответственно - уведомление о заключении соглашения, соглашение). Форма соглашения утверждается Министерством.

6. Получатель в течение 2 рабочих дней со дня получения уведомления о заключении соглашения заключает с органом местного самоуправления края соглашение или извещает орган местного самоуправления края об отказе от заключения соглашения.

7. Орган местного самоуправления края отказывает получателю в предоставлении субсидии в случае:
- если получатель не включен в реестр субъектов государственной поддержки развития сельского хозяйства в Ставропольском крае;
- невыполнения получателем условий, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка;
- нарушения получателем срока подачи документов, предусмотренных подпунктами «1» - «4» пункта 5 настоящего Порядка, указанного в абзаце десятом пункта 5 настоящего Порядка;
- наличия в документах, представленных получателем в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, недостоверных и (или) ложных сведений.

9. В случае отказа получателю в предоставлении субсидии орган местного самоуправления края делает соответствующую запись в журнале регистрации. При этом получателю в течение 10 рабочих дней со дня окончания срока приема документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, орган местного самоуправления края направляет письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.

10. Орган местного самоуправления края регистрирует соглашение, подписанное получателем, в день его поступления в орган местного самоуправления края в порядке очередности поступления соглашений в журнале регистрации соглашений, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью органа местного самоуправления края, и в течение 3 рабочих дней со дня регистрации соглашения, подписанного получателем, заключает соглашение с получателем.

11. В течение 2 рабочих дней со дня заключения соглашения орган местного самоуправления края направляет в отделение по соответствующему муниципальному району, городскому округу Ставропольского края Управления Федерального казначейства по Ставропольскому краю платежные документы, необходимые для перечисления с лицевого счета органа местного самоуправления края на расчетный счет получателя, открытый в российской кредитной организации, причитающейся суммы субсидии.

12. Перечисление субсидий на расчетные счета получателей осуществляется при наличии на лицевом счете органа местного самоуправления края, открытом в Управлении Федерального казначейства по Ставропольскому краю, бюджетных средств по указанному виду субсидии.

13. Документы, предусмотренные Порядком, представляются получателем в орган местного самоуправления края в срок с 01 июня по 01 июля текущего финансового года.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 23.10.2017 №405 «Об утверждении ставок субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве на 2017 год»
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы»(в ред. от 29.07.2017)
Приказ Минсельхоза России от 16.03.2017 №127 «Об утверждении форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2017 г. № 50»
Приказ министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 05.06.2017 №207 (ред. от 11.10.2017) «О реализации Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 06 марта 2013 г. №69-п»
Распоряжение Минсельхоза России от 02.02.2017 №5-р «Об утверждении уровней софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств субъектов Российской Федерации на 2017 год»
Приказ Мисельхоза России от 01.03.2017 № 90 «Об утверждении повышающего коэффициента для субъектов Российской Федерации, в которых средняя молочная продуктивность по сельскохозяйственным организациям по итогам за отчетный год составляет 5000 килограмм и выше, в 2017 году»
Постановление Правительства Ставропольского края от 06.03.2013 №69-п (ред. от 17.03.2016, с изм. от 10.04.2017) «Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока»
Приказ Минсельхоза России от 06.12.2017 №609 «Об утверждении форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, приведенных в приложении №8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидия предоставляется получателю при следующих условиях:

1) наличие у получателя поголовья коров и (или) коз на 1-е число месяца его обращения в орган местного самоуправления края о предоставлении средств на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока;
2) осуществление производства, реализации и (или) отгрузки на собственную переработку молока;
3) предоставление периодической и бухгалтерской (финансовой) отчетности в Министерство;
4) отсутствие просроченной задолженности по уплате начисленных налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;
5) отсутствие просроченной задолженности по лизинговым платежам за ранее поставленные на условиях финансовой аренды (лизинга) племенной скот и машиностроительную продукцию, которые были приобретены за счет средств краевого бюджета;
6) наличие согласия получателя на осуществление органом местного самоуправления края и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем условий, цели и порядка предоставления субсидии, за исключением организаций, указанных в пункте 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации;
7) отсутствие процедур реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Предоставление субсидии получателю осуществляется на основании следующих документов:

1) заявление на предоставление субсидии, содержащее сведение об объемах реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока и согласие получателя, предусмотренное подпунктом «6» пункта 4 настоящего Порядка, по форме, утверждаемой Министерством (далее - заявление);
2) копии счетов-фактур, товарных накладных, квитанций и приемосдаточных документов, подтверждающих реализацию получателем молока собственного производства, и (или) товарно-транспортных накладных, подтверждающих отгрузку на собственную переработку молока в текущем финансовом году, заверенные руководителем получателя;
3) копии сведений о состоянии животноводства на начало текущего финансового года по форме федерального статистического наблюдения №24-СХ или сведений о производстве продукции животноводства и поголовье скота по форме федерального статистического наблюдения №3-фермер, заверенные руководителем получателя;
4) копии сведений о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции по форме федерального статистического наблюдения №П-1 (СХ), заверенные руководителем получателя, или информация о производстве крестьянским (фермерским) хозяйством продукции животноводства по форме, утверждаемой министерством;
5) справка налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам, выданная на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления;
6) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданная на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления;
7) справка государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам по состоянию на последнюю отчетную дату, выданная на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления;
8) справка государственного учреждения - Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам по состоянию на последнюю отчетную дату, выданная на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления.

Орган местного самоуправления края в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов, предусмотренных пунктами «1» - «4», в рамках межведомственного информационного взаимодействия запрашивает о получателе:

в Управлении Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю:
- сведения о наличии (отсутствии) у получателя просроченной задолженности по налогам и сборам;
- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
- в государственном учреждении - Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю - сведения о состоянии расчетов получателя по страховым взносам, пеням и штрафам;
- в государственном учреждении - Ставропольском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации - сведения о состоянии расчетов - получателя по страховым взносам, пеням и штрафам.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки

+7 (8652) 35-81-40

+7(8722) 51-06-81

355035, г.Ставрополь, ул.Мира д.337

info@mshsk.ru

mshsk.ru