год: 2020
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 12.11.2020

Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1.  Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований, возникающих в связи с реализацией муниципальных программ комплексного развития сельских территорий, предусматривающих мероприятия по реализации проектов по проектов комплексного развития сельских территорий (далее — Субсидия) на основании постановления Правительства Алтайского края от 20.12.2019 №530 «Об утверждении государственной программы Алтайского края "Комплексное развитие сельских территорий Алтайского края"» (далее — Порядок).

Под сельскими территориями понимаются определенные законом Алтайского края от 01.03.2008 №28-ЗС «Об административно-территориальном устройстве Алтайского края» сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района, сельские населенные пункты, рабочие поселки, входящие в состав городских округов (за исключением города Барнаула);

— сельские агломерации — сельские территории, а также поселки городского типа, рабочие поселки, не входящие в состав городских округов, и малые города с численностью населения, постоянно проживающего на их территории, не превышающей 30 тыс. человек. Перечень таких поселков городского типа, рабочих поселков и городов определен указанным выше законом Алтайского края.

2. Проведение конкурсного отбора муниципальных проектов на предоставление субсидий для реализации указанных мероприятий осуществляется краевой межведомственной комиссией по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также государственных программ Алтайского края в сфере развития сельского хозяйства и сельских территорий.

3. Главными распорядителями средств краевого бюджета по предоставлению муниципальным образованиям субсидий выступает Министерство сельского хозяйства Алтайского края (далее — Министерство) или иные органы исполнительной власти Алтайского края.

4. Формирование перспективных планов реализации проектов комплексного развития сельских территорий (заявочной документации), осуществляется в срок до 1 июня года, предшествующего очередному финансовому году.

5. Сформированный по состоянию на 1 июня года, предшествующего году предоставления субсидий, региональный перечень проектов, заявленных муниципальными образованиями, направляется для участия в отборе соответствующих проектов, проводимом Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Приказ Минсельхоза России от 10.06.2020 №313 «Об утверждении Порядка отбора проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций»
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Приказ Минсельхоза России от 18.10.2019 №588 «Об утверждении Порядка разработки и отбора проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций)»
Постановление Правительства Алтайского края от 20.12.2019 №530 «Об утверждении государственной программы Алтайского края "Комплексное развитие сельских территорий Алтайского края"»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Проекты, заявляемые муниципальными районами (городскими округами) должны быть направлены на реализацию следующих направлений (далее — направления реализации проекта):

— создание, реконструкция (модернизация), капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы (в том числе, дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, объектов в сфере культуры, спортивных сооружений), объектов социального назначения, центров культурного развития и развития традиционных промыслов и ремесел;

— приобретение новых транспортных средств и оборудования (не бывшего в употреблении или эксплуатации) для обеспечения функционирования существующих или эксплуатации объектов, создаваемых в рамках проектов (автобусов, автомобильного санитарного транспорта, мобильных медицинских комплексов, оборудования для реализации проектов в области телемедицинских технологий, оборудования (компьютерной и периферийной техники) для предоставления дистанционных услуг (включая расширение государственных, образовательных, коммерческих услуг);

— развитие питьевого и технического водоснабжения и водоотведения (строительство или реконструкция систем водоотведения и канализации, очистных сооружений, станций обезжелезивания воды, локальных водопроводов, водозаборных сооружений);

— развитие объектов жилищно-коммунального хозяйства (строительство блочно-модульных котельных и перевод многоквартирных домов на индивидуальное отопление);

— развитие энергообеспечения (строительство, приобретение и монтаж газо-поршневых установок, газгольдеров, газораспределительных сетей, строительство сетей электропередачи внутри муниципального образования, строительство уличных сетей освещения населенных пунктов (при обязательном использовании энергосберегающих технологий), строительство и оборудование автономных и возобновляемых источников энергии с применением технологий энергосбережения);

— развитие телекоммуникаций (приобретение и монтаж оборудования, строительство линий передачи данных, обеспечивающих возможность подключения к сети «Интернет»).

2. Перечень региональных проектов, прошедших конкурсный отбор в предшествующем году, может быть скорректирован в соответствии с фактическими объемами средств федерального и краевого бюджета, предусмотренными для финансирования.

3. В случае недостаточности объемов финансирования мероприятий, выделенных в соответствии с доведенными лимитами федерального и краевого бюджетов, в перечень проектов, планируемых к финансированию в отчетном году, включаются имеющие наибольший рейтинг проекты, на реализацию которых достаточно выделенных средств.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявочная документацией, сформированная муниципальными образованиями, должна включать:

— заявку на участие в отборе, оформленную на бланке администрации муниципального образования;

— бюджетную заявку на предоставление субсидий на очередной финансовый год и на плановый период по всем заявляемым муниципальным образованием проектам комплексного развития сельских территорий;

— информацию о соответствии проекта комплексного развития сельских территорий критериям отбора, установленным приказом Министерства;

— паспорт проекта комплексного развития сельских территорий (по каждому проекту в отдельности);

— информацию об объектах, включенных в состав проекта комплексного развития сельских территорий, на очередной финансовый год и на плановый период.

По объектам, входящим в проект, также представляется:

— копия положительного заключения органов государственной экспертизы по проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой документации (в случае если проведение экспертизы в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным) и положительного заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства;

— утвержденный сводный сметный расчет (в ценах базисного и проектируемого периодов);

— документы, подтверждающие наличие необходимой суммы внебюджетных средств для софинансирования мероприятий проектов комплексного развития сельских территорий (в случае их привлечения).

Если для участия в конкурсе муниципальным образованием направляется заявка на объекты незавершенного строительства, то вместе с перечисленными в настоящем пункте документами необходимо представить по каждому объекту:

— копию протокола аукциона, определяющего победителя торгов − подрядную организацию для выполнения строительно-монтажных работ на объекте;

— копию договора подряда (контракта), заключенного между заказчиком и подрядной организацией;

— акт сверки выполненных на объекте и оплаченных объемов работ по состоянию на 1 января текущего финансового года;

— справки о стоимости выполненных работ и затратах (форма №КС-3).

2. Проекты, направляемые на отбор, должны включать следующие дополнительные документы:

— в отношении промышленной продукции, приобретение которой необходимо для реализации проекта, – действительное на момент подачи проекта на отбор заключение об отнесении импортной продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.09.2017 №1135 «Об отнесении продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов, и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», либо заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2015 №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» (далее – заключения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по результатам экспертизы);

— письменное согласование федеральным органом исполнительной власти (федеральными органами исполнительной власти), осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в сфере реализации мероприятия и (или) создания объекта в соответствии с предлагаемыми заявителем характеристиками (мощность, место расположения, период строительства и год ввода в эксплуатацию, планируемые показатели результата), возможности включения мероприятия и (или) объекта в проект, с указанием отсутствия финансирования соответствующего мероприятия и (или) объекта посредством иных мер государственной поддержки, ответственным исполнителем по которым является соответствующий федеральный орган исполнительной власти.

3. В случае отсутствия у муниципального образования по состоянию на 1 июня года, предшествующего очередному финансовому году, положительного заключения государственной экспертизы по объектам, включенным в состав проекта, проект исключается из плана финансирования по причине невозможности определения фактической стоимости указанных объектов.

В случае проведения дополнительного отбора муниципальный проект при предоставлении необходимых документов может быть включен в план финансирования на плановый период.

4. В дополнение к указанным выше документам администрации муниципальных образований представляют в Министерство выписку из решения о бюджете (проекте решения) муниципального образования на соответствующий финансовый год и на плановый период в части предусмотренных бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение расходных обязательств по реализации соответствующих проектов.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития сельских территорий и инвестиций

+7 (3852) 63-97-21

+7 (3852) 65-81-56

656035, г. Барнаул, ул. Никитина, д. 90

invest@altagro22.ru

altagro22.ru