год: 2018
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 29.11.2018

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку

Принадлежность оказания государственной поддержки

федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Минсельхоз Чувашии не позднее чем за 20 календарных дней до даты окончания приема заявок администраций муниципальных районов на участие в конкурсном отборе размещает на своем официальном сайте на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" извещение о сроках, порядке проведения, условиях конкурсного отбора, сроках начала и окончания приема заявок и рассылает указанную информацию в письменной форме в администрации муниципальных районов.

2. Минсельхоз Чувашии разъясняет администрациям муниципальных районов порядок и условия проведения конкурсного отбора, требования к оформлению конкурсных материалов.

3. Конкурсные материалы в порядке их поступления регистрируются Минсельхозом Чувашии в день поступления в журнале учета конкурсных материалов, который должен быть пронумерован, прошнурован, скреплен печатью Минсельхоза Чувашии.

4. Прием конкурсных материалов, проверку их комплектности, организацию хранения осуществляет Минсельхоз Чувашии.

5. Конкурсные материалы оцениваются по балльной системе на основе перечня критериев и показателей оценки.
Проектами комплексной застройки, наиболее полно отвечающими перечню критериев и показателей оценки, признаются не более трех проектов комплексной застройки, набравших наибольшее количество баллов.
В случае, если несколько проектов комплексной застройки набрали равное количество баллов, победителями признаются проекты комплексной застройки, которые поступили раньше.

6. Конкурсный отбор осуществляется на заседании Комиссии в срок не позднее 15 рабочих дней со дня окончания приема конкурсных материалов.

7. Результаты конкурсного отбора оформляются протоколом заседания Комиссии.

8. На основании протокольного решения Комиссии Кабинет Министров Чувашской Республики принимает решение об итогах конкурсного отбора.
Решение Кабинета Министров Чувашской Республики об итогах конкурсного отбора и материалы по проектам комплексной застройки Минсельхоз Чувашии представляет в Минсельхоз России в составе заявочной документации для участия в отборе программ устойчивого развития сельских территорий.

9. В случае представления на конкурсный отбор материалов только одного проекта комплексной застройки конкурсный отбор считается несостоявшимся.

10. Итоги конкурсного отбора в течение 3 рабочих дней с даты принятия Кабинетом Министров Чувашской Республики решения об итогах конкурсного отбора размещаются на официальном сайте Минсельхоза Чувашии на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и рассылаются в письменной форме администрациям муниципальных районов - участникам конкурсного отбора.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 13.08.2018 №363 "Об утверждении предельных значений общей стоимости и количества проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку"
Приложение 14 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 01.03.2018)
Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 5 февраля 2014 г. №20 «О мерах по реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Чувашской Республики» государственной программы Чувашской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики» (в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 22.02.2017 №60)
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Закон Чувашской Республики от 01.12.2017 №71 «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (в ред. Закона Чувашской Республики от 20.11.2018 №79)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Участниками конкурсного отбора являются администрации муниципальных районов, разработавшие проекты комплексной застройки, соответствующие перечню критериев и показателей оценки социально-экономической эффективности реализации проектов комплексной застройки, приведенному в приложении N 1 к Постановлению Кабинета Министров Чувашской Республики от 05.02.2014 №20.

2. Для участия в конкурсном отборе от муниципального района может быть представлено не более одного проекта комплексной застройки.

3. Конкурсный отбор осуществляется в пределах устанавливаемых Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Минсельхоз России) категорий проектов, критериями формирования которых являются планируемый объем жилищной застройки и предельные значения стоимости проектов комплексной застройки.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Конкурсные материалы, подготовленные администрациями муниципальных районов, включающие в себя текстовые и графические материалы, представляются в Минсельхоз Чувашии.

1. Текстовые материалы включают в себя:
1) заявку на участие в конкурсном отборе по форме согласно приложению N 2 к Постановлению Кабинета министров Чувашской Республики от 05.02.2014 №20;
2) паспорт проекта комплексной застройки по форме согласно приложению N 3 к Постановлению Кабинета министров Чувашской Республики от 05.02.2014 №20;
3) пояснительную записку к проекту комплексной застройки по форме согласно приложению N 4 к Постановлению Кабинета министров Чувашской Республики от 05.02.2014 №20;
4) подтверждение заинтересованных органов исполнительной власти Чувашской Республики необходимости строительства объектов социальной и культурной сферы в составе проектов комплексной застройки.

2. Графические материалы включают в себя:
1) выкопировку из генерального плана поселения с указанием границ комплексной застройки в рамках проекта комплексной застройки;
2) копию кадастрового плана земельного участка.

3. Титульный лист конкурсных материалов, подписанный главой администрации муниципального района, должен содержать:
1) перечень представляемых материалов;
2) почтовый адрес администрации муниципального района;
3) фамилию, имя, отчество главы администрации муниципального района;
4) номера рабочих телефонов и факсов.
Каждый вид представляемого на конкурс графического материала должен быть заверен главой администрации муниципального района.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел инвестиций и социального развития села

+7 (8352) 64-22-44

+7 (8352) 62-31-84

428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 17

mcx_invest@cap.ru

cap.ru