год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии из бюджета Забайкальского края на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий (далее — субсидии) муниципальные районы и городские округа Забайкальского края (далее — муниципальные образования) представляют в Министерство сельского хозяйства Забайкальского края (далее — Министерство) необходимые документы. 

Субсидии предоставляются Министерством в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации мероприятий муниципальных программ, направленных на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий и регламентируется приложением №3 к Государственной программе Забайкальского края «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Забайкальского края от 17.12.2019 №490 (в ред. от 26.12.2020 №604) (далее — Порядок).

2. Министерство образует конкурсную комиссию по проведению конкурсного отбора (далее — конкурсная комиссия), утверждает состав конкурсной комиссии и положение о ней, порядок проведения конкурсного отбора, предусматривающий сроки его проведения, порядок определения размера предоставляемой субсидии.

3. Извещение о проведении конкурсного отбора (далее — извещение) с указанием срока, места и времени приема заявок размещается Министерством с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Министерства не позднее чем за 3 рабочих дня до дня начала приема заявок.

4. Документы представляются в Министерство нарочным в прошитом, пронумерованном и скрепленном печатью муниципального образования виде с приложением описи документов. Орган местного самоуправления муниципального образования несет ответственность за достоверность и полноту всех представленных в Министерство документов.

5. Министерство в течение 1 рабочего дня со дня поступления документов регистрирует их в порядке поступления в системе электронного документооборота и в журнале регистрации заявок, листы которого должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью Министерства.

6. Министерство в течение 30 календарных дней со дня регистрации документов рассматривает их на предмет соответствия требованиям Порядка и направляет документы в конкурсную комиссию.

7. Конкурсная комиссия в порядке и в сроки, устанавливаемые Министерством, принимает решение о допуске или об отказе в допуске муниципального образования к участию в конкурсном отборе.

8. Документы, поступившие в Министерство позже срока, указанного в извещении о проведении конкурсного отбора, к рассмотрению не принимаются, о чем Министерство уведомляет орган местного самоуправления муниципального образования в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов через систему электронного документооборота.

9. Уведомление о принятом конкурсной комиссией решении, предусмотренном пунктом 14 Порядка, направляется в муниципальное образование через систему электронного документооборота в течение 10 календарных дней со дня его принятия.

10. После утверждения закона Забайкальского края о бюджете Забайкальского края на очередной финансовый год и плановый период конкурсная комиссия в порядке, устанавливаемом Министерством, проводит конкурсный отбор муниципальных образований, допущенных к участию в конкурсном отборе.

11. Министерство на основании решения конкурсной комиссии о признании или об отказе в признании муниципального образования победителем конкурсного отбора в течение 5 рабочих дней со дня его принятия принимает решение о предоставлении субсидии путем утверждения перечня получателей субсидий.

12. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения конкурсной комиссии муниципальному образованию через систему электронного документооборота направляет уведомления:

— о признании муниципального образования победителем конкурсного отбора или об отказе в признании его победителем конкурсного отбора;

— о признании муниципального образования получателем субсидии или об отказе в признании его получателем субсидии.

13. Предоставление субсидии бюджету муниципального образования осуществляется на основании соглашения, подготавливаемого (формируемого) и заключаемого в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

14. Оценка эффективности использования субсидии производится путем сравнения фактически достигнутого значения показателя результативности использования субсидий за соответствующий год со значением показателя результата использования субсидии, предусмотренным соглашением.

15. Муниципальные образования обязаны представлять в Министерство отчетность о достижении показателя результативности использования субсидии в срок, установленный соглашением.

16. Министерство формирует заявку на финансирование субсидий в соответствии с утвержденным кассовым планом по расходам бюджета на соответствующий месяц и в течение 3 рабочих дней со дня его утверждения на текущий месяц направляет в Министерство финансов Забайкальского края.

17. Министерство финансов Забайкальского края на основании заявки на финансирование, представленной Министерством, в течение 5 рабочих дней со дня представления заявки осуществляет перечисление средств на расчетный счет Министерства.

18. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня поступления на счет Министерства средств, перечисленных Министерством финансов Забайкальского края, перечисляет их бюджетам муниципальных образований на счета, открытые для кассового обслуживания исполнения соответствующих бюджетов.

19. Органы местного самоуправления муниципальных образований несут ответственность за нарушение порядка предоставления субсидий, нецелевое использование субсидии, предоставление в Министерство недостоверных сведений.

20. Субсидия, полученная муниципальным образованием с нарушением условий, порядка ее предоставления и целей использования, возвращается на счет Министерства с последующим ее направлением в текущем году на те же цели.

В целях возврата субсидии, полученной с нарушением условий, порядка ее предоставления или целей использования, Министерство в течение 15 рабочих дней с даты установления указанного факта выставляет муниципальному образованию требование о добровольном возврате предоставленной субсидии. Муниципальное образование в течение 20 рабочих дней с даты получения требования перечисляет необоснованно полученные средства на счет Министерства.

21. В случае изменения общей стоимости проекта по результатам проведения муниципальным образованием конкурсных торгов (аукционов) муниципальное образование сообщает об этом в Министерство в течение 5 рабочих дней со дня проведения конкурсных торгов (аукционов). В случае изменения общей стоимости проекта в сторону уменьшения по результатам проведения конкурсных торгов (аукционов) сумма субсидии пересчитывается Министерством.

22. Высвободившиеся по результатам проведения муниципальным образованием конкурсных торгов (аукционов) средства субсидии подлежат возврату на счет Министерства в течение 5 рабочих дней со дня уведомления Министерством муниципального образования о произведенном в соответствии с пунктом 29 Порядка пересчете.

23. В случае неперечисления муниципальным образованием средств субсидии в сроки, установленные пунктами 28 и 30 Порядка, указанные средства взыскиваются Министерством в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

24. Министерство принимает решение о наличии потребности в неиспользованной субсидии в соответствии с порядком принятия главным администратором бюджетных средств Забайкальского края решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, полученных из бюджета Забайкальского края, в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, устанавливаемым Правительством Забайкальского края.

25. Высвобождающиеся средства субсидий по основаниям, предусмотренным пунктами 27 и 30 Порядка, в соответствии с письменным отказом муниципального образования, включенного в перечень получателей субсидий, а также в случае увеличения в текущем финансовом году утвержденного объема субсидий распределяются муниципальным образованиям, признанным победителями конкурсного отбора, но не включенным в перечень получателей субсидий, на условиях, установленных пунктом 18 Порядка. Нераспределенные остатки средств субсидии распределяются Министерством в текущем финансовом году на условиях конкурсного отбора, установленных настоящим Порядком.

26. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года средства субсидий подлежат возврату в доход бюджета Забайкальского края в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

27. В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход бюджета Забайкальского края, указанные средства подлежат взысканию в доход бюджета Забайкальского края в соответствии с требованиями бюджетного законодательства.

28. Контроль за соблюдением порядка предоставления субсидий, целевым использованием субсидий, достижением результата их использования осуществляется Министерством и соответствующими органами государственного финансового контроля Забайкальского края.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Забайкальского края от 17.12.2019 №490 «Об утверждении государственной программы Забайкальского края "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 26.12.2020 №604)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются Министерством в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации мероприятий муниципальных программ, направленных на комплексное развитие сельских территорий, включающих мероприятия на реализацию общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий по следующим направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

— организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок;

— обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

— организация ливневых стоков;

— обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

— обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

2. Размер субсидии, предоставляемой муниципальному образованию, по каждому из направлений, указанных в пункте 2 Порядка, не может превышать 2 млн. рублей и составляет не более 70 процентов общего объема финансового обеспечения реализации проекта.

3. Субсидии предоставляются на возмещение расходов, связанных с реализацией проектов, за исключением следующих расходов:

— погашение кредитов, полученных от кредитных организаций, и обслуживание обязательств по кредитным соглашениям и договорам;

— затраты на разработку технической документации (проектной документации, рабочего проекта, локальной сметы, сводного сметного расчета и проведение экспертиз на определение ее соответствия техническим требованиям).

4. Работы, выполняемые в рамках проекта, должны быть завершены до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

5. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

— наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансирование которого осуществляется из бюджета Забайкальского края, в объеме, необходимом для его исполнения, включая размер планируемой к предоставлению субсидии из бюджета Забайкальского края;

— заключение между Министерством и муниципальным образованием соглашения о предоставлении субсидии, предусматривающего обязательство муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, и ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств;

— наличие муниципальной программы, утвержденной нормативным правовым актом муниципального образования, направленной на комплексное развитие сельских территорий, предусматривающей мероприятия по благоустройству, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия;

— неполучение ранее в соответствии с Порядком и иными нормативными правовыми актами субсидий на реализацию аналогичного проекта в одном и том же населенном пункте.

6. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий являются:

— реализация мероприятий по благоустройству на сельских территориях, определенных в абзаце втором пункта 1 Порядка;

— привлечение в реализацию проекта не менее 30 процентов объема финансирования за счет средств местного бюджета, вкладов граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, предоставления помещений и технических средств. Размеры средств местного бюджета, вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) определяются Министерством;

— предоставление органом местного самоуправления муниципального образования документов, указанных в пункте 12 Порядка.

7. Основаниями для отказа в допуске муниципального образования к участию в конкурсном отборе являются:

— несоответствие муниципального образования критериям отбора, установленным пунктом 9 Порядка;

— представление документов, предусмотренных пунктом 12 Порядка, не в полном объеме либо содержащих неполные, недостоверные сведения (не заполнены либо заполнены частично представленные документы; плохое качество изображения символов, букв и цифр, не позволяющее их прочитать, ошибки в расчетах), а также ненадлежащим образом оформленных, не соответствующих условиям оформления, установленным Порядком;

— предоставление муниципальным образованием проектов, не соответствующих направлениям, предусмотренным пунктом 2 Порядка;

— наличие фактов нецелевого использования муниципальным образованием средств субсидий и несоблюдения условий, порядка их предоставления, выявленных в предыдущие годы.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Орган местного самоуправления муниципального образования, желающий участвовать в конкурсном отборе, подает следующие документы:

1.1. Заявку на участие в конкурсном отборе по форме, устанавливаемой Министерством.

1.2. Выписку из муниципального правового акта (проекта муниципального правового акта) о бюджете муниципального образования либо гарантийное письмо руководителя муниципального образования с указанием объема бюджетных ассигнований, предусмотренных (планируемых) на софинансирование мероприятий по благоустройству муниципальной программы (в случае привлечения на реализацию проекта средств самообложения граждан указывается объем (планируемый объем) их поступлений).

1.3. Выписку из муниципального правового акта (проекта муниципального правового акта) о бюджете поселения либо гарантийное письмо руководителя поселения с указанием объема бюджетных ассигнований, предусмотренных (планируемых) на софинансирование мероприятий по благоустройству, при привлечении для реализации проекта средств бюджета поселения (в случае привлечения поселением на реализацию проекта средств самообложения граждан указывается объем (планируемый объем) их поступлений).

1.4. Паспорт проекта по форме, устанавливаемой Министерством.

1.5. Копию технической документации на строительно-монтажные работы (проектной документации, рабочего проекта, локальной сметы, сводного сметного расчета).

1.6. Копию документа, подтверждающего принятие решения о реализации проекта (протокол собрания граждан, проживающих на сельских территориях, или органа территориального общественного самоуправления сельского поселения либо правовой акт муниципального образования, либо решение местного референдума (схода граждан) по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на реализацию проекта).

1.7. Копию разрешения на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, включенных в реестр, или выявленных объектов культурного наследия, выданного Министерством культуры Российской Федерации, региональным или муниципальным органом охраны объектов культурного наследия, — в зависимости от категории объектов (в случае предоставления проектов по сохранению и восстановлению историко-культурных памятников, возраст которых составляет не менее 40 лет).

1.8. Копии документов, подтверждающих вклад (за исключением трудового) в реализацию проекта граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) (платежное поручение о перечислении средств или внесении на счет, ведомость сбора (приема) средств гражданами (с граждан), гарантийное письмо юридического лица (индивидуального предпринимателя) о выделении средств на реализацию проекта либо о выполнении работ, договор оказания услуг, договор аренды помещения, технических средств).

1.9. Списки граждан (участников проекта) с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места проживания, данных документов, удостоверяющих личность, подписи граждан, письменного согласия граждан о предоставлении персональных данных в установленном законодательством Российской Федерации порядке для дальнейшей обработки и учета.

2. Муниципальные образования представляют в Министерство отчетность о достижении показателя результативности использования субсидии в форме электронного документа в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел финансирования и государственной поддержки

+7 (3022) 36-49-39

+7 (3022) 36-49-39

672010, г. Чита, ул. Амурская, д. 13

pochta@mcx.e-zab.ru

минсельхоз.забайкальскийкрай.рф