год: 2019
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2019

Повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (далее — субсидия) сельскохозяйственные товаропроизводители, признанные таковыми в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), осуществляющие деятельность по производству коровьего и/или козьего молока на территории Удмуртской Республики и осуществляющие реализацию и/или отгрузку на собственную переработку произведенного коровьего и/или козьего молока, а также имеющие поголовье коров и/или коз, состоящие на учете в налоговых органах на территории Удмуртской Республики на первое число месяца подачи заявления о предоставлении субсидии (далее — заявители, получатели субсидии) представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики (далее — Министерство) необходимые документы.

2. Информационное сообщение о начале приема документов на предоставление субсидий с указанием срока, места и порядка их приема (далее — информационное сообщение) Министерство размещает не позднее трех рабочих дней до начала приема документов на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть «Интернет»).

Срок приема документов не может составлять менее десяти рабочих дней и устанавливается не позднее 15 сентября текущего финансового года.

3. При представлении заявителем документов (копий документов), предусмотренных Положением о предоставлении субсидий, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, утвержденным постановлением правительства Удмуртской Республики от 10.03.2015 №96 «Об утверждении Положения о предоставлении субсидии, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве» (в ред. от 24.07.2019 №306) (далее — Положение), уполномоченное лицо Министерства регистрирует представленные заявителем заявку и прилагаемые к ней документы (копии документов) в день их поступления в Министерство в соответствующем журнале системы электронного документооборота с присвоением регистрационного порядкового номера. Один экземпляр заявки остается в Министерстве, другой  у заявителя. В заявке заявителя делается отметка о регистрационном номере и дате представления документов (копий документов), указываются фамилия, инициалы и должность уполномоченного лица Министерства, принявшего заявку и документы (копии документов).

Заявитель вправе представить документы (копии документов), предусмотренные Положением, в электронной форме на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в порядке, утверждаемой Министерством. 

4. Министерство в срок не позднее пятнадцати рабочих дней со дня регистрации заявки и представленных заявителем документов (копий документов), осуществляет рассмотрение заявки и представленных документов (копий документов) на соответствие их требованиям, установленным Положением, и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.

5. Решение о предоставлении субсидии оформляется приказом Министерства. Информация о принятом решении о предоставлении заявителю субсидии размещается на официальном сайте Министерства в течение двух рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии с указанием регистрационного номера и даты регистрации заявки.

6. В случае отказа в предоставлении субсидии Министерство в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидии, направляет заявителю письмо с указанием мотивированного обоснования причин отказа.

7. После устранения причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении субсидии, заявитель вправе вновь обратиться в Министерство для получения субсидии в срок, указанный в информационном сообщении.

8. При принятии в отношении заявителя решения о предоставлении субсидии, Министерство в течение четырех рабочих дней со дня размещения информации, указанной в Положении, заключает с заявителем договор о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Удмуртской Республики.

9. В случае незаключения заявителем договора о предоставлении субсидии в срок, указанными в Положении, заявитель считается отказавшимся от получения субсидии.

10. В случае, предусмотренном Положением, заявитель обязан заключить с Министерством соответствующее дополнительное соглашение к договору о предоставлении субсидии.

В случае незаключения заявителем соответствующего дополнительного соглашения к договору о предоставлении субсидии, заявитель считается отказавшимся от предоставляемого увеличения размера субсидии в соответствии с Положением.

11. Для оценки результативности осуществления расходов бюджетных средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия, используется показатель результативности — сохранение или увеличение значения объема валового производства молока в году предоставления субсидии по сравнению со значением объема валового производства молока в году, предшествующему году предоставления субсидии.

12. Перечисление субсидии осуществляется не позднее десятого рабочего дня после принятия Министерством решения о предоставлении субсидии путем безналичного перечисления на расчетный или корреспондентский счет заявителя, открытый в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.

13. Заявитель представляет в Министерство отчетность о достижении значения показателя результативности использования субсидии и иную отчетность в сроки и по формам, установленным договором о предоставлении субсидии.

14. Соблюдение заявителем условий, целей и порядка предоставления субсидии подлежит обязательной проверке Министерством, Министерством финансов Удмуртской Республики, Государственным контрольным комитетом Удмуртской Республики в установленном порядке.

Субсидия на коровье молоко и (или) субсидия на козье молоко подлежат возврату в бюджет Удмуртской Республики в случае:

1) нарушения заявителем условий предоставления субсидии на коровье молоко и (или) субсидии на козье молоко, установленных настоящим Положением, выявленного по фактам проверок Министерством, Министерством финансов Удмуртской Республики, Государственным контрольным комитетом Удмуртской Республики, либо установления факта представления заявителем для получения субсидии недостоверных сведений или документов (копий документов), содержащих недостоверные сведения;

2) нарушения заявителем целей и порядка предоставления субсидии на коровье молоко и (или) субсидии на козье молоко, установленных настоящим Положением и договором о предоставлении субсидии;

3) недостижения значения показателя результативности использования субсидии, устанавливаемого Министерством в соответствии с пунктом 20 настоящего Положения в договоре о предоставлении субсидии.

Возврат субсидии осуществляется в бюджет Удмуртской Республики:

1) в случае установления факта, предусмотренного подпунктом 1 пункта 24 настоящего Положения, заявитель возвращает сумму полученной субсидии в полном объеме;

2) в случае, если в отчетном финансовом году заявителем не достигнуто значение показателя результативности использования субсидии, установленное договором о предоставлении субсидии, Министерство принимает решение о возврате субсидии в соответствии с подпунктом 2 пункта 24 настоящего Положения в финансовом году, следующем за годом предоставления субсидии. Сумма возврата субсидии определяется из расчета 1 процента суммы субсидии, предоставленной заявителю, за каждый процент снижения значения показателя результативности использования субсидии.

В случае установления фактов, указанных в пункте 24 настоящего Положения, субсидия на коровье молоко и (или) козье молоко подлежит возврату в бюджет Удмуртской Республики в следующем порядке:

1) Министерство после принятия соответствующего решения о возврате предоставленной субсидии направляет заявителю письменное уведомление о возврате предоставленной субсидии с указанием ее размера;

2) заявитель в течение шестидесяти рабочих дней со дня получения письменного уведомления обязан перечислить указанные средства в бюджет Удмуртской Республики.

В случае неперечисления средств в указанный срок Министерство принимает меры для принудительного их взыскания в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

15. Решение о возврате субсидии, предоставленной заявителю, не принимается Министерством в случае недостижения показателя результативности вследствие наступления обстоятельств непреодолимой силы. Возникновение обстоятельств, указанных в пункте, подтверждается заявителем документально.

16. Контроль за целевым использованием бюджетных средств на предоставление субсидии возлагается на Министерство.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 21.01.2019 №25 "Об утверждении повышающего коэффициента для субъектов Российской Федерации, в которых средняя молочная продуктивность коров по сельскохозяйственным организациям по итогам за отчетный год составляет 5000 килограммов и выше, в 2019 году"
Приказ Минсельхоза России от 06.12.2017 №609 "Об утверждении форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, приведенных в приложении №8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Постановление Правительства Удмуртской Республики от 10.03.2015 №96 «Об утверждении Положения о предоставлении субсидии, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве» (в ред. от 24.07.2019 №306)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидия не предоставляется:

1) заявителям, не представившим в сроки, установленные Министерством, отчетность о финансово-экономическом состоянии заявителя по форме и в порядке, установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

2) заявителям, не зарегистрированным в установленном законодательством порядке и не осуществляющим производственную деятельность в области сельского хозяйства на территории Удмуртской Республики;

3) если на первое число месяца подачи заявки на предоставление субсидии:

— заявитель - юридическое лицо находится в процессе реорганизации в форме выделения или разделения, ликвидации или в отношении заявителя имеется решение суда о признании его банкротом и об открытии конкурсного производства, а заявитель - индивидуальный предприниматель прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

— у заявителя имеется просроченная задолженность по возврату в бюджет Удмуртской Республики субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом Удмуртской Республики;

— заявитель является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых являются государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

— заявитель получает средства из бюджета Удмуртской Республики на основании иных нормативных правовых актов на цели, указанные в пункте 1 Положения;

4) у заявителя имеется неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, по состоянию на дату не ранее чем за тридцать календарных дней до даты представления заявки на предоставление субсидии;

5) при отсутствии у заявителя поголовья коров и (или) коз на первое число месяца обращения за субсидией;

6) при несохранении заявителем поголовья коров в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году, за исключением заявителей, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном финансовом году, а также заявителей, представивших документы, подтверждающие наступление обстоятельств непреодолимой силы, указанных в пункте 27 Положения, в отчетном финансовом году.

Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

1) несоответствие заявителя требованиям, указанным в пунктах 3 и (или) 4 Положения;

2) представление документов (копий документов), не соответствующих требованиям, установленным пунктами 9 и 11 Положения, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов (копий документов);

3) недостоверность содержащейся в представленных заявителем документах (копиях документов) информации;

4) представление документов за пределами срока, указанного в информационном сообщении;

5) наличие в представленных документах (копиях документов) исправлений и (или) подчисток.

Субсидия на коровье молоко предоставляется дифференцированно в зависимости от показателя молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году.

Для расчета размера субсидии применяется коэффициент, принимающий следующие значения:

k = 0,5 для заявителей, у которых молочная продуктивность коров составляет до 2999 килограммов (включительно) и была снижена или не изменилась в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году;

k = 0,7 для заявителей, у которых молочная продуктивность коров составляет до 2999 килограммов (включительно) и была увеличена в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году;

k = 0,9 для заявителей, у которых молочная продуктивность коров составляет от 3000 до 4999 килограммов и была снижена или не изменилась в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году;

k = 1 для заявителей, у которых молочная продуктивность коров составляет от 3000 до 4999 килограммов и была увеличена в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году;

k = 1,2 для заявителей, у которых молочная продуктивность коров составляет от 5000 до 5999 килограммов и была снижена или не изменилась в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году;

k = 1,4 для заявителей, у которых молочная продуктивность коров составляет от 5000 до 5999 килограммов и была увеличена в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году;

k = 1,6 для заявителей, у которых молочная продуктивность коров составляет более 6000 килограммов и была снижена или не изменилась в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году;

k = 1,8 для заявителей, у которых молочная продуктивность коров составляет более 6000 килограммов и была увеличена в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году.

Для заявителей, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном финансовом году, применяются коэффициенты, установленные настоящим пунктом, как для заявителей, у которых продуктивность коров не изменилась в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году.

Размер субсидии на коровье молоко и (или) субсидии на козье молоко (далее — размер субсидии) i-му заявителю в текущем финансовом году рассчитывается по формуле.

Для оценки результативности осуществления расходов бюджетных средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия, используется показатель результативности -— сохранение или увеличение значения объема валового производства молока в году предоставления субсидии по сравнению со значением объема валового производства молока в году, предшествующем году предоставления субсидии.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидии на коровье молоко и (или) субсидии на козье молоко заявитель, представляет в Министерство в срок, указанный в информационном сообщении, заявку на предоставление субсидии в двух экземплярах по форме согласно Положению с приложением следующих документов (копий документов):

1) реестра документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку коровьего молока и (или) козьего молока за отчетный финансовый год, по форме согласно Положению (с приложением копий документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки заявителем на собственную переработку коровьего молока и (или) козьего молока);

2) сведений об объемах производства молока, об объемах реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока за отчетный финансовый год (ежеквартально), по форме согласно Положению;

3) сведений о молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год и год, предшествующий отчетному финансовому году, по форме согласно Положению (при предоставлении субсидии на коровье молоко);

4) сведений о наличии поголовья коров и (или) коз на 1 число периода, заявленного для предоставления субсидии, по форме согласно Положению;

5) справки-расчета субсидии, по форме согласно Положению;

6) копии справки налогового органа о состоянии расчетов заявителя по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, по состоянию на первое число месяца подачи заявки на предоставление субсидии;

7) справки по форме согласно Положению.

Заявитель вправе представить по собственной инициативе выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную не ранее чем за тридцать календарных дней до даты подачи заявки на предоставление субсидии заявителем.

Если заявитель не представил выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, Министерство самостоятельно получает в отношении заявителя выписку из соответствующего реестра.

Копии документов, представляемые в Министерство для получения субсидии, должны быть заверены заявителем или уполномоченным представителем заявителя (при условии представления документа, подтверждающего соответствующие полномочия), скреплены печатью заявителя (при ее наличии) либо нотариально удостоверены.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел животноводства и племенного дела

+7 (3412) 919-527, 919-530, 919-529

+7 (3412) 919-595

Удмуртская Республика, 426011, г. Ижевск, ул. В.Сивкова, 120

udmapk@yandex.ru

udmapk.ru