год: 2017
месяц: июль
Дата актуализации - 06.07.2017

Повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Информационное сообщение о начале приема документов на предоставление субсидий с указанием срока, места и порядка их приема (далее - информационное сообщение) Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики размещает не позднее трех рабочих дней до начала приема документов на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет").

Срок приема документов не может составлять менее десяти рабочих дней.

2. Прием документов на предоставление субсидий прекращается после полного распределения Министерством лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству на соответствующий финансовый год на указанные цели, и средств, поступивших из федерального бюджета в бюджет Удмуртской Республики в установленном порядке. Информацию о прекращении приема документов на предоставление субсидий Министерство размещает на своем официальном сайте в сети "Интернет".

3. При представлении заявителем полного пакета документов (копий документов) уполномоченное лицо Министерства регистрирует заявку о предоставлении субсидии в порядке ее поступления в соответствующем журнале системы электронного документооборота с присвоением регистрационного порядкового номера. Заявка о предоставлении субсидии составляется в 2-х экземплярах, один из которых остается в Министерстве, другой – у заявителя.  В заявке заявителя делается отметка о регистрационном номере, дата представления документов (копий документов), указываются фамилия и должность уполномоченного лица Министерства, осуществляющего прием заявки и документов (копий документов).

4. Уполномоченное лицо Министерства в срок не позднее пяти рабочих дней со дня окончания срока подачи заявок и представленных заявителем документов (копий документов) осуществляет их проверку на соответствие требованиям (условиям), установленным настоящим Положением.

5. При наличии замечаний к документам (копий документов) Министерство в срок не позднее трех рабочих дней со дня окончания срока проверки представленных заявителем документов (копий документов) информирует об этом заявителя в письменной форме. Срок для устранения замечаний составляет не более пяти рабочих дней со дня получения заявителем замечаний.

6. По результатам рассмотрения заявки и прилагаемых к ней документов (копий документов) Министерство в срок не более пятнадцати рабочих дней после окончания срока приема документов (копий документов) принимает решение о заключении договора о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении заявителю субсидии.

Решение о заключении договора о предоставлении субсидии оформляется приказом Министерства.

7. Информация о принятии решения о заключении договора о предоставлении заявителю субсидии размещается на официальном сайте Министерства в сети "Интернет" в течение двух рабочих дней после принятия решения о заключении договора о предоставлении заявителю с указанием регистрационного номера и даты регистрации заявки.

8. В случае отказа в предоставлении субсидии Министерство в течение двух рабочих дней после принятия решения об отказе в предоставлении субсидии направляет заявителю письмо с указанием мотивированного обоснования причин отказа в предоставлении субсидии.

Заявитель, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидии, обязан в течение десяти рабочих дней со дня размещения информации заключить с Министерством договор о предоставлении субсидии. В случае незаключения заявителем договора о предоставлении субсидии, заявитель считается отказавшимся от получения субсидии.

9. Предоставление субсидии осуществляется путем безналичного перечисления на расчетный счет заявителя, открытый им в кредитной организации, в срок, не превышающий тридцати календарных дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии, при наличии в бюджете Удмуртской Республики средств на указанные цели.

10. Соблюдение заявителем условий, целей и порядка предоставления субсидии подлежит проверке Министерством, Министерством финансов Удмуртской Республики, Государственным контрольным комитетом Удмуртской Республики в установленном порядке.

11. Неиспользованный в отчетном финансовом году остаток субсидии подлежит возврату в доход бюджет Удмуртской Республики в течение первых пятнадцати рабочих дней текущего финансового года в случаях, предусмотренных договором о предоставлении субсидии.

12. В случае нарушения заявителем порядка и условий предоставления субсидии, а также недостижения показателя результативности предоставления субсидии, установленного настоящим Положением и (или) договором, либо установления факта представления недостоверных сведений или документов (копий документов), содержащих недостоверные сведения, перечисленная субсидия подлежит возврату в бюджет Удмуртской Республики в следующем порядке:

Министерство в случае выявления нарушения направляет заявителю письменное уведомление о возврате суммы предоставленной субсидии;

Заявитель в течение десяти рабочих дней со дня получения письменного уведомления обязан перечислить указанные средства в бюджет Удмуртской Республики. В случае неперечисления средств в указанный срок Министерство принимает меры для принудительного их взыскания в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. Контроль за целевым использованием бюджетных средств на предоставление субсидии возлагается на Министерство.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 16.03.2017 №127 "Об утверждении форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2017 г. № 50"
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.03.2017 №396 "О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы"
Приказ Мисельхоза России от 01.03.2017 № 90 "Об утверждении повышающего коэффициента для субъектов Российской Федерации, в которых средняя молочная продуктивность по сельскохозяйственным организациям по итогам за отчетный год составляет 5000 килограмм и выше, в 2017 году"
Постановление Правительства Удмуртской Республики от 10 марта 2015 года №96 «Об утверждении Положения о предоставлении субсидии на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока» (в ред. от 13.03.2017 №74)
Распоряжение Минсельхоза России от 02.02.2017 №5-р "Об утверждении уровней софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств субъектов Российской Федерации на 2017 год"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидия предоставляется заявителю при соблюдении в совокупности
следующих требований:

1) представление в Министерство отчетности (годовой, квартальной) о финансово-экономическом состоянии заявителя по форме, в порядке и сроки, установленные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

2) если на первое число месяца, предшествующему месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии:

- отсутствие в отношении заявителя начатой процедуры ликвидации или отсутствие в отношении заявителя возбужденного арбитражным судом дела о признании его банкротом и об открытии конкурсного производства;

- отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет Удмуртской Республики субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, кроме задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

- заявитель не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых являются государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операции (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

- заявителем не получены средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами на мероприятия, указанные в данном Положении;

3) наличие у заявителя поголовья коров и (или) коз на первое число месяца обращения за субсидией;

4) сохранение поголовья коров в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году, за исключением заявителей, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном финансовом году.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения части субсидии по ставке S1 на коровье молоко и (или) козье молоко заявитель представляет в Министерство заявку на предоставление субсидии по форме согласно настоящему Положению с приложением следующих документов (копий документов):

1) копий документов, подтверждающих реализацию и (или) отгрузку на собственную переработку коровьего молока и (или) козьего молока за период  апрель - декабрь отчетного финансового года (копии приемных квитанций);

2) сведений об объемах производства молока, об объемах реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего молока и (или) козьего молока ежеквартально по форме согласно приложению к настоящему Положению;

3) сведений о молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год и год, предшествующий отчетному финансовому году, за исключением заявителей, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном финансовом году, по форме согласно приложению к настоящему Положению;

4) сведений о наличии поголовья коров и (или) коз на 1 число периода, заявленного для предоставления субсидии, по форме согласно приложению к настоящему Положению.

Предоставление части субсидии на коровье молоко и (или) субсидии на козье молоко в размере S2...Sn осуществляется в соответствии с настоящим Положением на основании ранее принятых документов при наличии лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству на соответствующий финансовый год на указанные цели, и средств, поступивших из федерального бюджета в бюджет Удмуртской Республики в установленном порядке.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление животноводства и племенного дела

(3412)919-527, 919-530, 919-529

(3412)919-595

426011, г.Ижевск, ул.В.Сивкова, 120

udmapk@rambler.ru, udmapk@yandex.ru

udmapk.ru