год: 2017
месяц: апрель
Дата актуализации - 13.04.2017

Повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий претенденты представляют главному распорядителю бюджетных средств в отрасли сельского хозяйства - Управлению сельского хозяйства Липецкой области (далее - главный распорядитель бюджетных средств) заявление с расчетом суммы субсидии с приложением необходимых документов.

2. Помимо документов, указанных в Постановлении Администрации Липецкой области   от 11.01.2017 N12 "Об утверждении Порядков предоставления субсидий в области сельского хозяйства в 2017 году". Главный распорядитель бюджетных средств в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления и документов самостоятельно запрашивает в налоговом органе выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, справку налогового органа об отсутствии задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения с получателем субсидии;информацию об отсутствии просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, иной просроченной задолженности перед областным бюджетом на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения с получателем субсидии;информацию об отсутствии процедур реорганизации, ликвидации, банкротства и ограничений на осуществление хозяйственной деятельности на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения с получателем субсидии.Претендент вправе представить указанные документы по собственной инициативе.

3. Документы представляются главному распорядителю бюджетных средств за первый квартал - до 10 апреля текущего года; за второй квартал - до 10 июля текущего года, за третий квартал - до 10 октября текущего года.

4. Главный распорядитель бюджетных средств проводит проверку представленных документов и не позднее 15 рабочих дней со дня окончания срока представления документов готовит приказ о выплате субсидий из областного бюджета в разрезе получателей субсидий.

5. Главный распорядитель бюджетных средств в течение 5 рабочих дней с даты издания приказа о выплате субсидий заключает с получателем субсидии соглашение о предоставлении субсидий, в котором предусматривает положения, установленные законом Липецкой области от 08.12.2016 N20-ОЗ"Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"(принят Липецким областным Советом депутатов 30.11.2016), а также порядок, сроки и формы предоставления получателем субсидии отчетности о достижении показателей результативности использования субсидии, а также иных отчетов, определенных соглашением.

6. Главный распорядитель бюджетных средств не позднее 5 рабочих дней после заключения с получателями субсидий соглашений перечисляет субсидии на расчетный счет каждого получателя субсидии.

7. Возврат неиспользованных остатков субсидии, а также возврат субсидии в случае выявления нарушения условий ее предоставления или ее нецелевого использования осуществляется в порядке, установленном законом Липецкой области от 08.12.2016 N20-ОЗ"Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

8. Получатель субсидии несет ответственность за достоверность представляемых документов в соответствии с действующим законодательством.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Мисельхоза России от 01.03.2017 № 90 "Об утверждении повышающего коэффициента для субъектов Российской Федерации, в которых средняя молочная продуктивность по сельскохозяйственным организациям по итогам за отчетный год составляет 5000 килограмм и выше, в 2017 году"
Закон Липецкой области от 14.02.2017 N44-ОЗ"О внесении изменений в Закон Липецкой области "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"(принят Липецким областным Советом депутатов 09.02.2017)
Постановление администрации Липецкой области от 11.01.2017 N12 "Обутверждении Порядков предоставления субсидий в области сельского хозяйства в 2017 году"
Постановление Правительства РФ от 23.01.2017 №50 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, и признании утратившими силу некоторых решений Правительства РФ"
Закон Липецкой области от 08.12.2016 N20-ОЗ "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" (принят Липецким областным Советом депутатов 30.11.2016)
Распоряжение Минсельхоза России от 02.02.2017 №5-р "Об утверждении уровней софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств субъектов Российской Федерации на 2017 год"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в том числе сельскохозяйственным товаропроизводителям, обособленные подразделения которых осуществляют свою деятельность на территории Липецкой области.

Условиями предоставления субсидий являются:

- получатели субсидий не должны получать средства из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами в текущем финансовом году;

- наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья коров и (или) коз на 1-е число месяца их обращения за субсидией;

- реализация и (или) отгрузка на собственную переработку в 2017 году коровьего молока высшего и (или) первого сорта и (или) козьего молока;

- получение в текущем финансовом году возмещения части затрат на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока за счет средств федерального бюджета;

- заключение соглашения о предоставлении субсидии с главным распорядителем бюджетных средств;

- достижение в текущем году показателей результативности использования субсидии, указанных в соглашении о предоставлении субсидии.

Субсидии предоставляются в размере 54 копейки за 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока (без учета НДС).

2. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

- наличие задолженности перед федеральным и областным бюджетами по возврату субсидий, грантов, предоставленных на поддержку АПК;

- использование субсидий, грантов не по целевому назначению.

- несоответствие претендента требованиям, установленные законом Липецкой области от 08.12.2016 N20-ОЗ"Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"(принят Липецким областным Советом депутатов 30.11.2016)

- непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в постановлении Администрации Липецкой области от 11.01.2017 N12 "Об утверждении Порядков предоставления субсидий в области сельского хозяйства в 2017 году"

- несоответствие документов, указанных в постановлении Администрации Липецкой области от 11.01.2017 N12 "Об утверждении Порядков предоставления субсидий в области сельского хозяйства в 2017 году".


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Учредительные документы (для юридических лиц);

2. Справки об отсутствии задолженности по заработной плате перед персоналом на дату подачи документов;

3. Сведения о наличии поголовья коров и (или) коз и реализации и (или) отгрузке на собственную переработку молока по форме согласно приложению 2 к постановлению администрации Липецкой области от 11.01.2017 N12"Об утверждении Порядков предоставления субсидий в области сельского хозяйства в 2017 году";

4. Указанные документы заверяются подписью руководителя и печатью претендента.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел господдержки предприятий АПК

+7 (4742) 30-73-85 , +7 (4742) 30-73-80

+7 (4742) 30-73-10

г. Липецк ул. Московская д.83

agro@admlr.lipetsk.ru

ush48.z4.ru