год: 2019
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2019

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности — на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики (далее — субсидия ) в рамках ведомственной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Липецкой области на 2014-2017 годы и на период до 2024 года»  утвержденной постановлением администрации Липецкой области от 28.10.2013 №485 «Об утверждении государственной программы Липецкой области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области» (в ред. от 26.11.2019 №497) (далее соответственно — Подпрограмма 7) областные государственные бюджетные и автономные учреждения, областные государственные унитарные предприятия (далее — получатели субсидии) представляют в управление сельского хозяйства Липецкой области (далее — Управление) проект решения. Субсидии предоставляются из областного бюджета в пределах средств, предусмотренных Законом Липецкой области от 24.12.2018 №224-ОЗ «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» (в ред. 23.12.2019 №342-ОЗ) (далее — Закон).

2. Отбор объектов капитального строительства и (или) объектов недвижимого имущества производится с учетом:

2.1. соответствия целям и приоритетам стратегического развития Липецкой области;

2.2. соответствия полномочиям Липецкой области; 

2.3. реализации государственных программ Российской Федерации и Липецкой области;

2.4. схемы территориального планирования Липецкой области.

3. Управление готовит обоснование проекта решения, которое формируется исходя из необходимости выполнения задач и функций, относящихся к сфере деятельности Управления, с учетом исполнения поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, главы администрации Липецкой области и администрации Липецкой области.

4. Главный распорядитель подготавливает проект решение в форме распоряжения администрации Липецкой области.

5. Управление направляет проект решения с пояснительной запиской и финансово-экономическим обоснованием на согласование в управление строительства и архитектуры Липецкой области, управление имущественных и земельных отношений Липецкой области и управление финансов Липецкой области в соответствии с постановление Администрации Липецкой области от 17.03.2014 №127 «Об утверждении порядков в сфере осуществления капитальных вложений в объекты государственной собственности Липецкой области» (далее — Порядок).

6. Проект решения согласовывается с:

6.1. управлением строительства и архитектуры Липецкой области на предмет оценки финансовой, бюджетной и социальной эффективности планируемых инвестиционных проектов, достоверности сметной стоимости инвестиционных проектов в соответствии с постановлением администрации Липецкой области от 26 июня 2008 года №161 «Об оценке финансовой, бюджетной и социальной эффективности планируемых и реализуемых инвестиционных проектов, достоверности их сметной стоимости и соответствия схеме территориального планирования Липецкой области»;

6.2. управлением имущественных и земельных отношений Липецкой области на предмет соответствия назначения объекта капитального строительства либо объекта недвижимого имущества полномочиям Липецкой области, установленным действующим законодательством;

6.3. управлением финансов Липецкой области на предмет наличия возможностей доходной части областного бюджета обеспечить расходы областного бюджета на осуществление бюджетных инвестиций в размере, необходимом для реализации инвестиционного проекта.

7. Рассмотрение проекта решения осуществляется управлением имущественных и земельных отношений Липецкой области, управлением строительства и архитектуры Липецкой области, управлением финансов Липецкой области (далее — управления) в течение 15 рабочих дней с даты его поступления.

8. По результатам рассмотрения проекта решения управления готовят мотивированные заключения.

9. При наличии положительных заключений Управление вносит проект решения на рассмотрение в администрацию Липецкой области.

10. После принятия распоряжения администрации Липецкой области в установленном порядке вносятся соответствующие изменения в государственную программу Липецкой области, целям реализации которой соответствует инвестиционный проект.

11. Соглашение о предоставлении субсидии может быть заключено в отношении нескольких объектов.

12. Соглашение заключается в недельный срок со дня принятия закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

13. Решение о предоставлении права заключать соглашения о предоставлении субсидий получателям субсидии принимается администрацией Липецкой области одновременно с принятием решения о предоставлении организациям субсидии на осуществление капитальных вложений в строительство объектов капитального строительства государственной собственности области и приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность области (далее — субсидии) за счет средств областного бюджета в порядке, установленном приложением 1 к Порядку.

14. Операции с субсидиями, поступающими организациям, учитываются на лицевых счетах, предназначенных для учета операций со средствами областного бюджета, предоставленными областным бюджетным учреждениям.

15. Санкционирование расходов организаций, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется в порядке, установленном приказом управления финансов Липецкой области от 21 декабря 2010 года №141 «О Порядке санкционирования расходов областных бюджетных учреждений Липецкой области, областных автономных учреждений и областных государственных унитарных предприятий, лицевые счета которым открыты в управлении финансов Липецкой области, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные из областного бюджета (кроме субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания)».

16. Не использованные в текущем финансовом году остатки субсидий, потребность в которых на очередной финансовый год отсутствует, подлежат перечислению организациями в областной бюджет. В соответствии с решением исполнительного органа о наличии потребности в не использованных на начало очередного финансового года остатках субсидии остатки субсидии могут быть использованы в очередном финансовом году для финансового обеспечения расходов, соответствующих целям предоставления субсидии. В указанное решение может быть включено несколько объектов.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Администрации Липецкой области от 17.03.2014 №127«Об утверждении порядков в сфере осуществления капитальных вложений в объекты государственной собственности Липецкой области»
Постановление администрации Липецкой области от 28.10.2013 №485 «Об утверждении государственной программы Липецкой области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области» (в ред. от 26.11.2019 №497)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Условием открытия фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики является:

1.1. документ, удостоверяющий выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, а также соответствия построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участками проектной документации.

2. Размер субсидии:

2.1. субсидии предоставляются в размере, предусмотренном распоряжением администрации области, в соответствии с соглашением, заключенным между исполнительными органами государственной власти как получателями средств областного бюджета, предоставляющими субсидию организациям, и организацией на срок, не превышающий срок действия утвержденных получателю средств областного бюджета, предоставляющему субсидию, лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии;

3. Расходы, связанные с бюджетными инвестициями, осуществляются в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации, на основании государственных контрактов:

3.1. государственными заказчиками, являющимися получателями средств областного бюджета;

3.2. организациями, которым исполнительные органы государственной власти области, осуществляющие функции и полномочия учредителя или права собственника имущества организаций, являющиеся государственными заказчиками (далее — исполнительные органы), передали в соответствии с Порядком свои полномочия государственного заказчика по заключению и исполнению от имени Липецкой области в лице указанных органов государственных контрактов;

4. Государственные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных государственному заказчику как получателю средств областного бюджета, либо в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации, в пределах средств, предусмотренных на соответствующие цели распоряжениями администрации области на срок реализации указанных распоряжений.

5. В целях осуществления бюджетных инвестиций в соответствии с подпунктом «б» пункта 4 Порядка исполнительными органами заключаются с организациями соглашения о передаче полномочий государственного заказчика по заключению и исполнению от имени Липецкой области государственных контрактов в лице указанных органов (за исключением полномочий, связанных с введением в установленном порядке в эксплуатацию объекта) (далее — Соглашение о передаче полномочий).

6. Условия передачи полномочий:

6.1. наличие мероприятий, направленных на осуществление бюджетных инвестиций, в государственной программе Липецкой области, целям реализации которой данные мероприятия соответствуют;

6.2. наличие в Законе об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период бюджетных ассигнований, предусмотренных исполнительному органу на осуществление бюджетных инвестиций;

6.3. обеспечение организацией ведения бюджетного учета, составления и представления бюджетной отчетности исполнительному органу как получателю средств областного бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

7. В решении о предоставлении права должна быть отражена следующая информация по каждому объекту капитального строительства и (или) объекту недвижимого имущества:

7.1. наименование;

7.2. распределение субсидии по годам строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) или приобретения;

7.3. срок действия соглашения, не превышающий срока, установленного решением о предоставлении субсидий.

8. В случае если получателю средств областного бюджета уменьшены доведенные ему в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии:

8.1. получатель средств областного бюджета обеспечивает согласование с организацией новых условий соглашения в части сроков предоставления субсидий, а при невозможности такого согласования — согласование в части размера предоставляемых субсидий. При этом получатель средств областного бюджета обеспечивает предоставление субсидии в размере, необходимом для оплаты поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, предусмотренных договорами, обязательства по которым подрядчиками и (или) исполнителями исполнены;

8.2. организация обеспечивает согласование с подрядчиками и (или) исполнителями новых условий договоров в части изменения размера субсидий и (или) сроков их предоставления, а при невозможности такого согласования  —  согласование в части сокращения предусмотренного договором объема поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Перечень документов уточняется в Управлении.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел господдержки предприятий АПК

+7 (4742) 30-73-85 , +7 (4742) 30-73-80

+7 (4742) 30-73-10

398055, г. Липецк ул. Московская д.83

agro@admlr.lipetsk.ru

ush48.ru