год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий Республики Дагестан (далее — субсидия) орган местного самоуправления, расположенный на сельской территории Республики Дагестан (далее — заявитель, получатель) в целях получения субсидии,  представляет документы, утвержденные Постановлением Правительства Республики Дагестан от 27.04.2020 №81 «О мерах по реализации государственной программы Республики Дагестан "Комплексное развитие сельских территорий Республики Дагестан"» (в ред. от 10.12.2020 №267) (приложение №7) (далее — Правила),  непосредственно в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан (далее — Министерство), либо посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — МФЦ), либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
 
2. В целях софинансирования расходных обязательств республиканского бюджета Республики Дагестан (далее —  республиканский бюджет), связанных с выполнением мероприятия, предусмотренного пунктом 1 Правил, заключается Соглашение между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Республики Дагестан о предоставлении субсидии из федерального бюджета (далее — Соглашение) в соответствии с пунктом 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 №999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации».

3. Соглашение подготавливается (формируется) с использованием государственной интефированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

4. Министерство представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации документацию для заключения Соглашения, сведения о ходе реализации мероприятия по благоустройству сельских территорий, отчеты об исполнении условий Соглашения, по форме и в срок, которые установлены Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

5. Средства республиканского бюджета на проведение мероприятия, предусмотренного пунктом 1 Правил, предоставляются Министерству в соответствии с бюджетной росписью республиканского бюджета на соответствующий год.

6. Министерство образует комиссию по отбору проектов по благоустройству сельских территорий Республики Дагестан (далее — комиссия), утверждает ее состав и положение о ней.

7. Министерство объявляет о начале приема документов по отбору проектов. Сроки и место приема заявок и документов указываются в извещении о проведении отбора, которое направляется в муниципальные районы, расположенные на сельских территориях Республики Дагестан, размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не менее чем за 3 календарных дня до начала срока приема заявок.

8. Извещение об отборе должно включать в себя следующую информацию:

1) наименование отбора;

2) дату начала и окончания приема заявок;

3) условия участия в отборе;

4) место подачи заявок.

9. Министерство:

1) регистрирует заявку на участие в отборе проектов в день ее поступления в специальном журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью Министерства, выдает расписку заявителю или представителю МФЦ о регистрации заявления и принятии документов с указанием даты и ответственного лица, принявшего заявку;

2) рассматривает представленные документы в течение 15 рабочих дней с момента регистрации заявки, осуществляет проверку комплектности представленных документов и представляет на рассмотрение комиссии.

10. В случае принятия комиссией решения об отборе проекта Министерство в течение 5 календарных дней со дня принятия решения направляет заявителю письменное уведомление об отборе проекта.

11. Уведомление об отборе проекта оформляется на бланке Министерства и направляется:

1) в адрес заявителя в случае представления документов непосредственно в Министерство;

2) в адрес МФЦ в случае представления документов через МФЦ.

12. В случае принятия комиссией решения об отказе в отборе проекта Министерство в течение 5 календарных дней со дня принятия решения об отказе в отборе проекта направляет заявителю письменное уведомление с указанием причин отказа. Уведомление об отказе в отборе проекта оформляется на бланке Министерства и направляется:

1) в адрес заявителя в случае представления документов непосредственно в Министерство;

2) в адрес МФЦ в случае представления документов через МФЦ.

13. Заявитель имеет право повторно представить документы в сроки, определенные в извещении, указанном в пункте 10.

14. По результатам проведения отбора проектов комиссией с учетом набранных баллов по критериям, определенным положением о комиссии, указанным в пункте 8 Правил, формируется реестр проектов на год, последующий за годом отбора, удовлетворяющих условиям, утвержденным настоящими Правилами, по форме, определяемой Министерством.

15. Предоставление субсидий осуществляется Министерством по проектам в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период на финансирование мероприятия, предусмотренного пунктом 1 Правил, на основании Соглашения, заключаемого между Министерством и муниципальным районом по форме, устанавливаемой Министерством финансов Республики Дагестан (далее — Соглашение о предоставлении субсидии).

16. В Соглашении о предоставлении субсидии обязательно указываются:

1) цели, условия, порядок и сроки предоставления субсидий;

2) согласие получателя субсидии на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения им условий, целей и порядка его получения;

3) обязательства получателя субсидии об обеспечении не менее 30 процентов объема финансирования реализации проекта в соответствии с условиями, указанными в пункте 4 Правил;

4) о представлении отчетности, в том числе о целевом использовании субсидии.

17. Министерство финансов Республики Дагестан по заявкам Министерства перечисляет средства на реализацию мероприятия, указанного в пункте 1 Правил, на счет Министерства, открытый для кассового обслуживания в Управлении Федерального казначейства по Республике Дагестан, в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета Республики Дагестан в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Дагестан на соответствующий финансовый год. Министерство в течение 10 рабочих дней перечисляет средства на счета получателей субсидий, открытые в Управлении Федерального казначейства по Республике Дагестан.

18. Получатель субсидии один раз в квартал, не позднее 7–го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за IV квартал текущего финансового года — не позднее 15 января года, следующего за отчетным, представляет в Министерство отчет о целевом расходовании полученных средств на бумажном и электронном носителях по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

19. Получатель субсидии несет ответственность за нецелевое использование средств субсидий, за недостоверность представленных документов и информации в отчетах, указанных в пункте 20  Правил, в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

20. В случае несоблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий, выявленного по фактам проверок, проведенных Министерством или уполномоченным органом государственного (муниципального) контроля, а также в случае недостижения показателей, установленных в Соглашении о предоставлении субсидий, указанном в пункте 18 Правил, принимается решение о возврате средств (части средств) в республиканский бюджет Республики Дагестан:

1) в полном объеме — в случае установления фактов не соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий:

2) в полном объеме или частично — в случае установления фактов необоснованного (нецелевого) расходования средств (части средств) субсидий;

3) частично, пропорционально объему выявленных нарушений к общей сумме средств — в случае недостижения части показателей, установленных в Соглашении о предоставлении субсидий.

21. Министерство в течение 10 рабочих дней с момента принятия решения уведомляет получателя субсидий о принятом решении о возврате неправомерно полученной или необоснованно использованной субсидии в полном или частичном объеме письмом Министерства, которое вручается под подпись получателю субсидии или направляется заказным письмом.

22. Получатель субсидии обязан в течение 20 рабочих дней со дня получения указанного уведомления перечислить средства неправомерно или необоснованно полученной и (или) израсходованной субсидии в республиканский бюджет Республики Дагестан.

23. Возврат полученных средств субсидий осуществляется на основании оформленных получателем субсидий платежных документов. В случае неперечисления заявителем неправомерно или необоснованно полученных и (или) израсходованных средств или части средств субсидий в республиканский бюджет Республики Дагестан в срок, установленный пунктом 22  Правил, указанные средства взыскиваются Министерством в судебном порядке.

24. Министерство на основании соглашения, заключенного с государственным казенным учреждением Республики Дагестан «Дагсельхозстрой», может передать выполнение функций по пунктам 11–24  Правил.

25. Министерство представляет отчеты о расходах средств федерального бюджета и республиканского бюджета на указанные цели в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство финансов Республики Дагестан по формам и в сроки, установленные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

26. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сведений и соблюдение условий предоставления субсидий на проведение мероприятия, предусмотренного пунктом 1 Правил, возлагается на Министерство.

27. Контроль целевого использования бюджетных средств в установленном порядке осуществляется Министерством и органами государственного (муниципального) финансового контроля.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Республики Дагестан от 27.04.2020 №81 «О мерах по реализации государственной программы Республики Дагестан "Комплексное развитие сельских территорий Республики Дагестан"» (в ред. от 10.12.2020 №267)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии на проведение мероприятия, предоставляются Министерством органу местного самоуправления, расположенному на сельской территории Республики Дагестан, на реализацию проектов по следующим направлениям:

1) создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

2) организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

3) организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, велосипедных дорожек, тропинок;

4) создание и обустройство мест автомобильных и велосипедных парковок;

5) ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов;

6) организация оформления фасадов (внешнего вида) зданий (административных зданий, объектов социальной сферы, объектов инфраструктуры и др.), находящихся в муниципальной собственности, а также установка (обустройство) ограждений, прилегающих к общественным территориям, газонных и тротуарных ограждений;

7) обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

8) организация ливневых стоков;

9) обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

10) бустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов;

11) сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

Элементы благоустройства и виды работ, включаемые в проекты, определяются Министерством.

2. Основаниями для отказа заявителю в отборе проектов являются:

1) несоблюдение сроков представления документов;

2) представление предусмотренных пунктом 11 Порядка документов не в полном объеме и (или) документов, содержащих неполные сведения;

3) обнаружение недостоверных сведений в представленных документах;

4) несоответствие документации направлениям, указанным в пункте 3 Правил;

5) отсутствие лимитов бюджетных обязательств, доведенных на эти цели Министерству в текущем финансовом году, с учетом принятых и неисполненных обязательств на реализацию мероприятия, указанного в пункте 1 Правил, в отчетном финансовом году и годах, предшествующих отчетному финансовому году, в соответствии со сводной бюджетной росписью.

3. Основаниями для отказа заявителю в предоставлении субсидий на финансирование мероприятия, предусмотренного пунктом 1 Правил, являются:

1) обнаружение недостоверных сведений в представленных документах;

2) отсутствие лимитов бюджетных обязательств, доведенных на эти цели Министерству в текущем финансовом году, с учетом принятых и неисполненных обязательств на реализацию мероприятия, указанного в пункте 1  Правил, в отчетном финансовом году и годах, предшествующих отчетному финансовому году, в соответствии со сводной бюджетной росписью;

3) отсутствие факта отбора комиссией проекта заявителя;

4) отказ заявителя заключить Соглашение о предоставлении субсидии, указанное в пункте 19 Порядка.

4. Размер государственной поддержки, предоставляемой органу местного самоуправления или органу территориального общественного самоуправления, расположенному на сельской территории Республики Дагестан, на реализацию каждого проекта не превышает 2 млн. рублей и составляет не более 70 процентов общего объема финансового обеспечения реализации проекта. При этом не менее 30 процентов объема финансирования реализации проекта должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерские, организаций в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, волонтерской деятельности, предоставления помещений и технических средств. Размеры средств местного бюджета, вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) определяются Министерством.

5. Работы, выполняемые в рамках проекта, должны быть завершены до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

6. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на основе результата использования субсидий — количества реализованных проектов.

Оценка эффективности использования субсидии производится путем сравнения фактически достигнутого значения результата использования субсидии за соответствующий год со значением результата использования субсидии, предусмотренным Соглашением.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Орган местного самоуправления представляет непосредственно в Министерство, либо посредством  МФЦ, либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг следующие документы:

1) заявка муниципального района о предоставлении субсидии на очередной финансовый год и плановый период, форма которой устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

2) перечень проектов муниципального района на очередной финансовый год и плановый период, форма которого устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

3) паспорт проекта, форма которого устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

4) обязательство муниципального района обеспечить не менее 30 процентов объема финансирования реализации проекта в соответствии с условиями, указанными в пункте 4 Правил, по форме устанавливаемой Министерством;

5) сводный сметный расчет, положительное заключение экспертизы о проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства с приложением графической схемы объекта, подлежащего строительству и (или) реконструкции;

6) протокол решения собрания об участии в мероприятиях.

Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых согласно пункту 11 Правил, возлагается на муниципальные образования.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление развития сельских территорий, малых форм хозяйствованияи проектного развития

+7 (8722) 51-75-28

+7 (8722) 51-75-28

367911, п. Новый Хушет, мкр. Ветеран

srs.mshrd@mail.ru

mcxrd.ru