год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Предоставление субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий (далее  субсидии) в рамках ведомственного проекта «Благоустройство сельских территорий» направления (подпрограммы) «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 года №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий" и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"» (далее  Программа), и подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» государственной программы Удмуртской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», утвержденной постановлением Правительства Удмуртской Республики от 15.03.2013 №102 «Об утверждении государственной программы Удмуртской Республики "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"» (в ред. от 23.06.2020 №267) (далее  Порядок).

2. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, осуществляющим предоставление субсидий в соответствии с Порядком, и главным распорядителем средств бюджета Удмуртской Республики, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год и на плановый период, является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики (далее  Министерство).

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением субсидий, осуществляется Министерством в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству на указанные цели законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год и на плановый период, лимитов бюджетных обязательств, доведенных Министерству в установленном порядке, и средств федерального бюджета, поступивших в бюджет Удмуртской Республики в установленном порядке.

4. Прием документов, связанных с предоставлением субсидий, осуществляется в два этапа (далее соответственно  первый этап, второй этап).

Первый этап проводится в текущем финансовом году. Второй этап проводится в очередном финансовом году.

На первом этапе администрация муниципального образования формирует перечень общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно приложению к Порядку (далее  перечень проектов) и представляет его в Министерство.

На втором этапе администрация муниципального образования представляет в Министерство документы на предоставление субсидии, указанные в Порядке.

5. Информационное сообщение о начале приема документов, связанных с предоставлением субсидий (далее  информационное сообщение), с указанием срока и места их приема Министерство размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее  официальный сайт) не позднее трех рабочих дней до начала каждого этапа приема документов.

Срок приема документов, связанных с предоставлением субсидий, на каждом этапе не может составлять менее пятнадцати рабочих дней.

6. В случае отсутствия оснований для отказа в приеме документов, установленных Порядком, уполномоченное лицо Министерства, осуществляющее прием поступающих документов, регистрирует соответственно перечень проектов или заявку в порядке их поступления в журнале системы электронного документооборота с присвоением регистрационного порядкового номера. После этого уполномоченное лицо Министерства передает документы, связанные с предоставлением субсидий, лицам, ответственным в Министерстве за их рассмотрение.

Рассмотрение документов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, осуществляется в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня их регистрации.

7. По результатам рассмотрения документов, связанных с предоставлением субсидий, Министерство:

на первом этапе принимает решение об отклонении проекта в случае его несоответствия требованиям Порядка;

на втором этапе в отношении каждого проекта принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.

В случае принятия решения об отклонении проекта, об отказе в предоставлении субсидии Министерство в течение двух рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляет в администрацию муниципального образования письменное уведомление с обоснованием принятого решения.

8. Распределение субсидий бюджетам муниципальных образований, в отношении которых Министерством принято решение об их предоставлении, утверждается законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год и плановый период.

9. В соответствии с утвержденным законом Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год и плановый период распределением субсидий Министерство заключает с администрацией муниципального образования соглашение о предоставлении субсидии в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее  информационная система) в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Удмуртской Республики.

В случае участия муниципального образования в реализации нескольких проектов, в отношении которых Министерством принято решение о предоставлении субсидии, соглашение о предоставлении субсидии заключается в отношении каждой субсидии, предоставляемой на реализацию соответствующего проекта.

10. Соглашение о предоставлении субсидии заключается в срок не позднее пятнадцати рабочих дней с даты вступления в силу закона Удмуртской Республики о бюджете Удмуртской Республики на соответствующий финансовый год и плановый период, которым утверждено распределение субсидий бюджетам муниципальных образований.

В случае отказа администрации муниципального образования от заключения соглашения о предоставлении субсидии субсидия не предоставляется.

11. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счета территориального органа Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований.

12. Оценка эффективности использования субсидии производится путем сравнения фактически достигнутого значения результата использования субсидии за соответствующий год с плановым значением указанного показателя, предусмотренным соглашением о предоставлении субсидии.

13. Контроль за соблюдением администрацией муниципального образования условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется Министерством.

Проверки соблюдения администрацией муниципального образования условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляются Министерством, Министерством финансов Удмуртской Республики, Государственным контрольным комитетом Удмуртской Республики в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14. Не использованный по состоянию на 1 января текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату в доход бюджета Удмуртской Республики в установленном бюджетным законодательством Российской Федерации порядке.

В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход бюджета Удмуртской Республики, он подлежит взысканию в порядке, предусмотренном Министерством финансов Удмуртской Республики, с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Удмуртской Республики от 15.03.2013 №102 «Об утверждении государственной программы Удмуртской Республики "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"» (в ред. от 23.06.2020 №267)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Условиями предоставления субсидии являются:

1) наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи бюджета муниципального образования) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для его исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из бюджета Удмуртской Республики субсидии;

2) обеспечение не менее 30 процентов объема финансирования реализации проекта за счет средств бюджета муниципального образования, обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных организаций;

3) заключение соглашения о предоставлении из бюджета Удмуртской Республики субсидии бюджету муниципального образования (далее – соглашение о предоставлении субсидии), предусматривающего обязательства администрации муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, и ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств;

4) обязательство администрации муниципального образования по реализации проекта до 31 декабря года, в котором получена субсидия;

5) обязательство администрации муниципального образования по возврату средств субсидии из бюджета муниципального образования в бюджет Удмуртской Республики при нарушении администрацией муниципального образования обязательств, указанных в соглашении о предоставлении субсидии, в соответствии с пунктами 24 - 28 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике, утвержденных постановлением Правительства Удмуртской Республики от 12 декабря 2016 года №508 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике» (далее  Правила формирования, предоставления и распределения субсидий из бюджета Удмуртской Республики бюджетам муниципальных образований в Удмуртской Республике);

6) обязательство администрации муниципального образования по достижению значения результата использования субсидии, установленного в соответствии с Порядком.

2. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидии являются:

1) наличие муниципального правового акта, содержащего решение о реализации проекта на территории муниципального образования;

2) включение проекта в перечень проектов на очередной финансовый год и плановый период, предусмотренный Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий, установленных приложением к Программе;

3) реализация проекта с обязательным вкладом граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных организаций в различных формах (денежные средства, трудовое участие, волонтерская деятельность, предоставление помещений, технических средств).

3. Уполномоченный орган в течение 15 календарных дней со дня поступления заявления принимает решение об отказе в предоставлении субсидии если:

1) заявление поступило в уполномоченный орган за пределами срока, указанного в уведомлении;

2) заявление не соответствует требованиям, установленным Порядком;

3) муниципальное образование не соответствует критерию отбора, установленному Порядком;

4) не соблюдены условия, установленные Порядком;

5) проект, мероприятия которого реализуются или подлежат реализации на территории муниципального образования, исключен из числа отобранных по основанию, предусмотренному Порядком разработки и отбора проектов.

4. Размер субсидий, предоставляемых бюджету муниципального образования на реализацию каждого проекта, не превышает 2 млн. рублей и составляет не более 70 процентов общего объема финансового обеспечения реализации проекта.

5. Эффективность использования субсидий оценивается Министерством на основе достижения значения результата использования субсидии  количества реализованных проектов.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидии администрация муниципального образования представляет на втором этапе в Министерство следующие документы (далее  документы на предоставление субсидии):

1) заявку на получение субсидии по форме согласно приложению к Порядку (далее  заявка);

2) паспорт проекта по форме согласно приложению к Порядку;

3) копию муниципального правового акта, содержащего решение о реализации проекта на территории муниципального образования;

4) документы (копии документов), подтверждающие стоимость проекта (проектно-сметная документация, положительное заключение по проверке сметной стоимости на соответствие нормативам в области сметного нормирования и ценообразования, коммерческие предложения на закупаемое оборудование и др.);

5) выписку из решения о бюджете муниципального образования о бюджетных ассигнованиях бюджета муниципального образования, предусмотренных на текущий финансовый год на реализацию проекта;

6) документы, подтверждающие привлечение средств граждан, юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных организаций в соответствующем финансовом году на реализацию проекта (гарантийное письмо юридического лица (индивидуального предпринимателя), общественной организации о направлении средств на реализацию проекта, договор подряда (оказания услуг), договор аренды помещения, технических средств и др.);

7) копию решения органа охраны объектов культурного наследия о включении выявленного объекта культурного наследия в перечень выявленных объектов культурного наследия, а в отношении объекта культурного наследия, включенного в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации,  копию соответствующего решения органа охраны объектов культурного наследия (представляются в случае, если средства субсидии полностью или частично планируется направить на сохранение и восстановление историко-культурного памятника).

Документы, указанные в Порядке, должны быть сформированы в папку, прошиты, пронумерованы и скреплены печатью администрации муниципального образования. В представленных документах не должны содержаться подчистки, приписки и другие исправления.

К папке прикладывается опись документов, содержащихся в ней, с указанием номеров страниц.

Копии документов должны быть заверены главой муниципального образования или уполномоченным им должностным лицом, который несет ответственность за достоверность представляемых документов и содержащейся в них информации.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития сельских территорий и кадрового потенциала АПК

+7 (3412) 91-95-35, 91-95-34, 91-95-38

+7 (3412) 91-95-55

426011, г. Ижевск, ул. Вадима Сивкова, д. 120

udmapk@yandex.ru

udmapk.ru