год: 2019
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2019

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии на мероприятие по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики (далее — субсидия) орган местного самоуправления муниципального образования Пензенской области направляет в Министерство сельского хозяйства Пензенской области (далее — Министерство) в произвольной форме заявку на участие в мероприятиях Подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014-2017 годы и на период до 2022 года» (далее — Подпрограмма) государственной программы Пензенской области «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2022 годы» необходимые документы.

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Пензенской области на софинансирование их расходных обязательств, направленных на реализацию мероприятий Подпрограммы в населенных пунктах, в которых осуществляются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса, при наличии необходимых документов, и заключенного между Министерством и органом местного самоуправления муниципального образования Пензенской области соглашения о предоставлении субсидии (далее — Соглашение), предусматривающего:

— сведения об объеме субсидии;

— значения показателей результативности использования субсидии и обязательства органа местного самоуправления муниципального образования Пензенской области по их достижению;

— сведения об объеме средств, предусмотренных в местном бюджете;

— ответственность сторон за нарушение условий Соглашения;

— перечень объектов капитального строительства и (или) объектов недвижимого имущества, на строительство (реконструкцию) которых предоставляются субсидии, источником обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета бюджету Пензенской области и средства бюджета Пензенской области, и обязательства органа местного самоуправления муниципального образования Пензенской области по соблюдению графика выполнения мероприятий по проектированию и (или) строительству (реконструкции) указанных объектов в пределах установленной стоимости строительства (реконструкции) объектов;

— иные условия, определяемые Соглашением.

3. Финансирование мероприятий из бюджета Пензенской области осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели законом Пензенской области о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год и плановый период, и направлено на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики.

4. Органы местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области ежемесячно представляют в Министерство отчет об освоении выделенных субсидий по каждому объекту по форме и в сроки, установленные Соглашением.

5. Ответственность за достоверность представляемых сведений возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области.

6. В случае если органом местного самоуправления муниципального образования Пензенской области по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных Соглашением, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности использования субсидии в соответствии с Соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату из местного бюджета в бюджет Пензенской области в срок до 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидии, рассчитывается по формуле по каждому показателю результативности отдельно.

7. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения органом местного самоуправления муниципального образования Пензенской области условий ее предоставления, в том числе невозврата органом местного самоуправления муниципального образования Пензенской области средств в бюджет Пензенской области, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

8. В случае если органом местного самоуправления муниципального образования Пензенской области по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных Соглашением, и в срок до 1 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, соответствующий 10 процентам объема средств, предусмотренного на год, в котором допущены нарушения указанных обязательств, на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, по которым допущено нарушение графика выполнения мероприятий по проектированию и (или) строительству (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, техническому перевооружению) объектов капитального строительства, без учета размера остатка субсидии по указанным объектам муниципальной собственности, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года, подлежит возврату из местного бюджета в бюджет Пензенской области в срок до 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидии.

9. Основанием для освобождения органа местного самоуправления муниципального образования Пензенской области от применения мер ответственности, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства Пензенской области от 09.04.2014 №236-пП «О правилах предоставления субсидий на реализацию мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014 - 2017 годы и на период до 2022 года» государственной программы Пензенской области «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 - 2022 годы», утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 18.09.2013 № 691-пП» (в ред. от 22.08.2019 № 508-пП)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

— наличие правового акта ОМС, устанавливающего расходное обязательство МО, на исполнение которого предоставляется субсидия;

— наличие утвержденной муниципальной программы, предусматривающей мероприятия, аналогичные мероприятиям подпрограммы;

— наличие соглашения;

— наличие проектов по строительству объектов социальной, инженерной инфраструктур и автомобильных дорог муниципальной собственности (далее — инвестиционный проект), прошедших отбор.

2. Реализация мероприятия направлена на развитие сети учреждений здравоохранения и совершенствование осуществления первичной медико-санитарной помощи на базе фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики. Осуществление основного мероприятия в полном объеме к 2019 году улучшит медицинское обслуживание населения сельских территорий, приблизит оказание медицинской помощи к отдаленным сельским территориям, приведет к сокращению прямых и косвенных потерь общества за счет снижения показателей заболеваний и смертности населения.

2.1 Основное мероприятие направлено на:

— укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений здравоохранения в сельской местности;

— совершенствование оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению на основе внедрения принципов общей врачебной (семейной) практики;

— совершенствование консультативной, диагностической и лечебной помощи на основе внедрения выездных форм оказания медицинской помощи;

— строительство фельдшерско-акушерских пунктов модульного типа в сельской местности.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для участия в Подпрограмме МО предоставляют:

— заявка;

— выписка из муниципальной программы, содержащую информацию о предусмотренных мероприятиях;

— выписка из НПА, подтверждающего выделение бюджетных ассигнований на исполнение соответствующих расходных обязательств по финансированию мероприятий из бюджета муниципального образования в объеме не менее 1% в соответствующем финансовом году;

— информация о наличии инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса, осуществляемых в населенных пунктах, расположенных в сельской местности;

— копия нормативного акта об утверждении проектной документации на строительство (реконструкцию) объектов социальной, инженерной инфраструктуры и автомобильные дороги;

— копия положительного заключения государственной экспертизы на объекты социальной, инженерной инфраструктуры и автомобильные дороги.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление экономики и государственной поддержки АПК

+7 (8412) 68-14-15

+7 (8412) 68-50-20

440600, г.Пенза, ул.Володарского д.49

uprsh@sura.ru; uprsh@mail.ru

mcx-penza.ru