год: 2019
месяц: июнь
Дата актуализации - 06.06.2019

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие сети плоскостных спортивных сооружений

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидия предоставляется бюджетам муниципальных образований в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований, связанных с реализацией мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности — на развитие сети плоскостных спортивных сооружений (далее — субсидия) в соответствии с Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.05.2014 №208 «О Правилах предоставления государственной поддержки на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, по комплексному обустройству населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры и автомобильными дорогами, по предоставлению грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Кемеровской области «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в Кемеровской области» на 2014-2020 годы» (далее — Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.05.2014 №208).

2. Главным распорядителем бюджетных средств является департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области (далее — департамент).

3. Исполнительно-распорядительный орган муниципального образования предоставляет в департамент до 1 июлятекущего года пакет необходимых документов вместе с бюджетной заявкой муниципального образования на очередной финансовый год и на плановый период.

4. Департамент в течение 5 рабочих дней со дня представления документов проверяет их комплектность и соответствие проектно-сметной документации.

5. Распределение субсидий бюджетам муниципальных образований из бюджета Кемеровской области, в том числе за счет средств федерального бюджета, утверждается распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области.

6. Доля расходов бюджета муниципального образования определяется в соглашении о предоставлении субсидии между органом исполнительной власти и исполнительно-распорядительным органом муниципального образования (далее — соглашение), заключенном между департаментом и исполнительно-распорядительным органом муниципального образования, которое муниципальное образование не позднее 20 календарных дней с момента зачисления субсидии на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый департаменту для учета операций со средствами, поступающими в областной бюджет, представляет в департамент для подписания в 2 экземплярах.

7. Перечисление субсидий из бюджета Кемеровской области осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов муниципальных образований.

8. После получения субсидии исполнительно-распорядительный орган муниципального образования представляет отчетность и другую информацию в соответствии с заключенным соглашением.

9. Ответственность за достоверность представляемых в департамент сведений и целевое использование субсидий исполнительно-распорядительные органы муниципального образования несут в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. В случае установления факта нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием условий ее предоставления к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.10.2013 №464 (ред. от 27.02.2019) "Об утверждении государственной программы Кемеровской области "Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в Кемеровской области" на 2014 - 2020 годы"
Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.05.2014 № 208 (ред. от 01.02.2019) "О Правилах предоставления государственной поддержки на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, по комплексному обустройству населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры и автомобильными дорогами, по предоставлению грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" государственной программы Кемеровской области "Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в Кемеровской области" на 2014–2020 годы"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

 

1. Наличие муниципальной программы, предусматривающей реализацию мероприятия (далее — муниципальная программа).

2. Наличие в правовом акте (проекте правового акта) представительного органа муниципального образования о местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение в очередном финансовом году и плановом периоде расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятия. Объем бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования предусматривается в правовом акте представительного органа муниципального образования о местном бюджете исходя из необходимости достижения значений показателей результативности использования субсидий, установленных соглашением. Доля расходов бюджета муниципального образования в финансировании расходного обязательства муниципального образования, софинансируемого за счет субсидии, составляет не менее 10 процентов. При этом муниципальное образование вправе увеличить долю своих расходов в целях сокращения расходов за счет средств внебюджетных источников.

3. Привлечение муниципальным образованием в объемах, необходимых для достижения установленных соглашением значений показателей результативности использования субсидии — средств внебюджетных источников.

4. Заключение соглашения между департаментом и муниципальным образованием о предоставлении субсидии.

5. Наличие бюджетной заявки на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на очередной финансовый год и плановый период с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в правовых актах (проектах правовых актов) представительных органов муниципального образования о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на исполнение расходных обязательств муниципального образования, связанных с реализацией мероприятия, подтвержденных выписками из правовых актов (проектов правовых актов) представительных органов муниципального образования о местном бюджете, по форме, установленной соглашением.

6. При наличии реестра объектов социального и инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в соответствии с документами территориального планирования, форма которого утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии с их сферой деятельности.

7. Основанием для отказа в принятии документов является представление неполного пакета документов и (или) несоответствие представленных документов установленным требованиям.

8. Доля предоставляемой муниципальному образованию субсидии составляет не более 70 процентов от сметной стоимости объекта.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявка муниципального образования на получение субсидии.

2. Документы, подтверждающие выполнение условий, перечисленных в пп. «а», «б», «в», «д», «ж» п.7 Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.05.2014 №208.

3. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (муниципального образования).

4. Положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию.

5. Сводный сметный расчет, утвержденный уполномоченным органом муниципального образования.

6. Документы, подтверждающие наличие всей необходимой суммы внебюджетных средств для софинансирования мероприятия муниципальной программы.

7. В случае если имеется не завершенный строительством объект, то вместе с вышеперечисленными документами необходимо представить:

7.1. договор подряда;

7.2. акты о приемке выполненных работ (форма №КС-2);

7.3. справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма №КС-3).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области

+7 (3842) 36-33-78

+7 (3842) 36-27-41

650000, г.Кемерово, пр.Кузнецкий д.22а

depselhoz@mail.ru

depsh.ru