год: 2018
месяц: июнь
Дата актуализации - 13.06.2018

Повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий заявители с первого рабочего дня и до 01 декабря текущего года представляют в управление экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Саратовской области (далее - Управление) заявление о предоставлении субсидии и пакет документов, являющихся основанием для предоставления субсидий. Ответственность за достоверность представляемых документов несут заявители.

2. Представленные получателем документы для получения субсидий рассматриваются Управлением в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления.

В случае отказа в предоставлении субсидии Управление делает соответствующую запись в журнале регистрации и в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидии направляет получателю соответствующее письменное уведомление.

Субсидии выплачиваются в порядке очередности подачи заявления.

Получатель вправе повторно подать в Управление заявление при условии выполнения требований, установленных Правилами.

3. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство заключает с получателями субсидий соглашение о предоставлении субсидий. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Управление в течение последующих трех рабочих дней со дня рассмотрения представленных документов направляет заявителю письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием оснований для отказа. Заявитель, получивший отказ, имеет право на повторное обращение.

4. Срок выплаты субсидий получателям осуществляется в течение 10 рабочих дней с момента поступления средств из бюджета Саратовской области.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 06.12.2017 №609 "Об утверждении форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, приведенных в приложении №8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Постановление Правительства Саратовской области от 22 июня 2015 года N 187-П (ред. 24.08.2017) "О порядке предоставления и условиях расходования из областного бюджета субсидии бюджетам муниципальных районов и поселений области на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог"
Приказ Минсельхоза России от 06.12.2017 №610 "Об утверждении повышающего коэффициента для субъектов Российской Федерации, в которых средняя молочная продуктивность коров по сельскохозяйственным организациям по итогам за отчетный год составляет 5000 килограммов и выше, в 2018 году"
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 01.03.2018)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Получатели не должны получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на эти же цели.

2. У получателей должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Получатели не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должны иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности.

4. Получатели не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

5. Получатели не должны приобретать за счет полученных средств иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств, иных операций, определенных Правилами.

6. Заключение между Управлением и получателем соглашения о предоставлении субсидии из бюджета области по форме, утвержденной приказом Управления в соответствии с типовой формой соглашения, установленной финансовым управлением области (далее - соглашение).


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявление о предоставлении субсидий (представляется получателем).

2. Справка-расчет на предоставление субсидий в 2-х экземплярах (представляется получателем).

3. Справка о наличии (отсутствии) задолженности по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (представляется получателями).

4. Справка о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов.

5. Документ, подтверждающий неполучение средств из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на эти же цели.

6. Сведения о наличии поголовья коров и (или) коз, сведения об объемах производства молока, об объемах реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока, молочной продуктивности коров за отчетный период по форме утвержденной приказом Управления.

7. Реестр документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку молока за период, заявленный к субсидированию, по форме, утвержденной приказом Управления.

8. Справка о подтверждении реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока, отвечающего требованиям по безопасности к сырому молоку, предусмотренным техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", принятым Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09 октября 2013 г. N 67, и техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. N 880.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление развития животноводства

+7 (8452) 50-70-21

+7 (8452) 50-70-21

410012, г. Саратов, ул. Университетская, д. 45/51

mcx@saratov.gov.ru

minagro.saratov.gov.ru