Информационный
Федеральная и региональная
1. Для получения субсидий заявители с первого рабочего дня и до 01 декабря текущего года представляют в управление экономики и государственной поддержки агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Саратовской области (далее - Управление) заявление о предоставлении субсидии и пакет документов, являющихся основанием для предоставления субсидий. Ответственность за достоверность представляемых документов несут заявители.
2. Представленные получателем документы для получения субсидий рассматриваются Управлением в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления.
В случае отказа в предоставлении субсидии Управление делает соответствующую запись в журнале регистрации и в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидии направляет получателю соответствующее письменное уведомление.
Субсидии выплачиваются в порядке очередности подачи заявления.
Получатель вправе повторно подать в Управление заявление при условии выполнения требований, установленных Правилами.
3. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Министерство заключает с получателями субсидий соглашение о предоставлении субсидий. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Управление в течение последующих трех рабочих дней со дня рассмотрения представленных документов направляет заявителю письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием оснований для отказа. Заявитель, получивший отказ, имеет право на повторное обращение.
4. Срок выплаты субсидий получателям осуществляется в течение 10 рабочих дней с момента поступления средств из бюджета Саратовской области.
1. Получатели не должны получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на эти же цели.
2. У получателей должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Получатели не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должны иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности.
4. Получатели не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.
5. Получатели не должны приобретать за счет полученных средств иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств, иных операций, определенных Правилами.
6. Заключение между Управлением и получателем соглашения о предоставлении субсидии из бюджета области по форме, утвержденной приказом Управления в соответствии с типовой формой соглашения, установленной финансовым управлением области (далее - соглашение).
1. Заявление о предоставлении субсидий (представляется получателем).
2. Справка-расчет на предоставление субсидий в 2-х экземплярах (представляется получателем).
3. Справка о наличии (отсутствии) задолженности по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (представляется получателями).
4. Справка о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов.
5. Документ, подтверждающий неполучение средств из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на эти же цели.
6. Сведения о наличии поголовья коров и (или) коз, сведения об объемах производства молока, об объемах реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока, молочной продуктивности коров за отчетный период по форме утвержденной приказом Управления.
7. Реестр документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку молока за период, заявленный к субсидированию, по форме, утвержденной приказом Управления.
8. Справка о подтверждении реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока, отвечающего требованиям по безопасности к сырому молоку, предусмотренным техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", принятым Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09 октября 2013 г. N 67, и техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 г. N 880.
Управление развития животноводства
+7 (8452) 50-70-21
+7 (8452) 50-70-21
410012, г. Саратов, ул. Университетская, д. 45/51
mcx@saratov.gov.ru