год: 2017
месяц: июль
Дата актуализации - 06.07.2017

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие сети плоскостных спортивных сооружений

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная.


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии предоставляются Департаментом сельского хозяйства Орловской области на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключенных между Департаментом и органами местного самоуправления муниципальных образований Орловской области. Форма соглашения утверждается Департаментом.

2. Департамент ежемесячно в срок до 20-го числа на основании представленных органами местного самоуправления муниципальных образований Орловской области необходимых документов утверждает реестры распределения средств областного бюджета с указанием объектов по каждому мероприятию по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе включающие авансовые платежи, если муниципальным контрактом предусмотрено авансирование выполняемых работ подрядной организацией.

3. На основании утвержденных реестров Департамент готовит заявку на финансировании и направляет ее в Департамент финансов Орловской области ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

4. Департамент финансов на основании заявки на финансирование в течение 15 рабочих дней со дня представления заявки перечисляет денежные средства на счет Департамента.

5. Для перечисления субсидий на лицевые счета муниципальных образований Орловской области, открытые в Управлении Федерального казначейства по Орловской области для кассового обслуживания местных бюджетов Департамент представляет в Управление Федерального казначейства по Орловской области по каждому муниципальному образованию Орловской области заявку на кассовый расход, реестр, соглашение в течение 5 рабочих дней со дня перечисления денежных средств на счет Департамента.

6. Органы местного самоуправления муниципальных образований Орловской области ежемесячно, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Департамент отчет об исполнении бюджета по утвержденной форме.

7. Департамент ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Департамент финансов отчет об исполнении бюджета.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства РФ от 15.07.2013 №598 (в ред. от 25.05.2016) "О Федеральной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года"
Распоряжение Правительства РФ от 20.01.2017 №49-р "О распределении субсидий на 2017 год в рамках Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства Орловской области от 14.02.2014 №46 (в ред. от 07.06.2016) "О финансировании мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности Орловской области, и мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности Орловской области"
Постановление Правительства Орловской области от 04.12.2013 №411 (в ред. от 02.05.2017) "Об утверждении государственной программы Орловской области "Устойчивое развитие сельских территорий Орловской области"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются на реализацию объектов социально-инженерного обустройства по направлению развитие сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности.

2. В заключаемом между Департаментов и органами местного самоуправления муниципальных образований Орловской области соглашении о предоставлении субсидий в обязательном порядке, должны содержаться:

а) сведения об объеме субсидий;

б) целевое назначение субсидий;

в) сведения об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных на софинансирование мероприятий, утвержденных данной субсидией, с учетом установленного уровня софинансирования, а также об объеме средств, привлекаемых из внебюджетных источников;

г) значения целевых показателей эффективности использования субсидий;

д) реестр объектов социально-инженерного обустройства и проектов комплексной компактной застройки;

е) обязательство муниципального образования Орловской области по представлению: сведений о ходе реализации государственной программы в части мероприятий, относящихся к данной субсидии; отчета о расходах бюджета муниципального образования Орловской области, источником финансового обеспечения которого является субсидия, в сроки и по форме, утвержденной главным распорядителем бюджетных средств;

ж) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

з) иные условия, определяемые по соглашению сторон.

3. Распределение субсидий между муниципальными образованиями Орловской области осуществляется при наличии муниципальных целевых программ, разработанных в соответствии со схемами территориального планирования и генеральными планами сельских поселений.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта.

2. Акты выполненных работ по форме № КС-2.

3. Справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме № КС-3.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел социального развития села и поддержки малых форм хозяйствования Управления государственной поддержки АПК и развития сельских территорий Департамента сельского хозяйства Орловской области

+ 7 (4862) 750-568

+ 7 (4862) 750-131

302028, г. Орел, ул. Красина, д. 7

knn@gras.oryol.ru

www.adm.orel.ru