год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на обустройство объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на обустройство объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку (далее — субсидия) предоставляются бюджетам сельских поселений и (или) муниципальных районов Республики Мордовия (далее — муниципальные образования, получатели субсидии) в рамках Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на обустройство объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку, являющихся приложением №5 к государственной программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 (далее — Правила).

2. Для участия в первом этапе отбора на получение субсидий администрации представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия (далее — Министерство) заявку и документы.

3. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявки осуществляет рассмотрение представленных муниципальными образованиями документов, допускает или отказывает в допуске муниципального образования к участию в конкурсе, о чем письменно уведомляет администрацию.

4. Администрация имеет возможность повторно направить уточненную заявку с учетом устранения замечаний в пределах срока, указанного в пункте 9 Порядка предоставления субсидий муниципальным образованиям на обустройство объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку, утвержденного постановлением Правительства Республики Мордовия от 05.09.2019 №370 «Об утверждении Государственной программы Республики Мордовия "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 30.12.2020 №721) (приложение 13) (далее — Порядок).

5. При формировании заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период Министерство формирует реестр проектов компактной жилищной застройки в соответствии с документами территориального планирования (далее — реестр), по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, на основании документов.

6. Включение проектов в реестр осуществляется в хронологической последовательности по дате подачи допущенной заявки.

7. Предельное значение общей стоимости и количества проектов, включаемых в реестр устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

8. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня направления в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заявки, претендентам, не включенным в реестр, направляется соответствующее уведомление.

9. После согласования реестра с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и доведения лимитов бюджетных обязательств, Министерство проводит второй этап отбора.

Для проведения второго этапа отбора Министерство организует публикацию на официальном сайте органов государственной власти Республики Мордовия и на сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет извещения об условиях проведения конкурса по отбору проектов (далее — извещение, конкурс) и требованиях, предъявляемых к претендентам, не менее чем за 10 календарных дней до дня проведения конкурса.

10. Для участия во втором этапе отбора на получение субсидий администрации в срок, указанный в извещении, представляют в Министерство документы.

При отсутствии изменений в документах, представленных на первом этапе отбора, администрация письменно информирует об этом Министерство в срок, указанный в извещении.

11. Конкурсная комиссия путем открытого голосования отбирает проекты и определяет победителей конкурса.

Анализ и оценка представленных документов осуществляются с использованием балльного метода оценки на основании следующих критериев оценки:

— социально-экономическая значимость для Республики Мордовия реализуемого проекта;

— степень готовности проекта к реализации.

12. Решение об отборе проектов оформляется протоколом конкурсной комиссии, который размещается на официальном сайте Министерства.

Перечень проектов утверждается Министерством на основании протокола конкурсной комиссии.

13. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения распределения, претендентам, не прошедшим конкурсный отбор, направляется соответствующее уведомление.

14. Администрация:

— не позднее 10 рабочих дней со дня утверждения распределения и внесения в ГИИС «Электронный бюджет» типовой формы соглашения о предоставлении субсидий, заключает с Министерством соглашение;

— в течение 5 рабочих дней со дня заключения соглашения вносит изменения в план-график закупок товаров, работ и услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд на текущий финансовый год;

— в сроки, установленные Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», заключает муниципальный контракт (договор) с подрядной организацией на проведение подрядных работ на строительство объектов.

15. Администрация в течение 2 рабочих дней со дня подписания актов о приемке выполненных работ (унифицированная форма №КС-2), справки о стоимости выполненных работ и затрат (унифицированная форма №КС-3) в установленные муниципальным контрактом, сроки представляет заверенные их копии в Министерство.

16. Министерство в течение 5 рабочих дней:

— проверяет документы на предмет их соответствия соглашению;

— представляет в Министерство финансов Республики Мордовия запрос предельных объемов оплаты денежных обязательств для выплаты субсидии в соответствии с Порядком утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей средств республиканского бюджета Республики Мордовия предельных объемов оплаты денежных обязательств, утвержденным приказом Заместителя Председателя Правительства — Министерства финансов Республики Мордовия от 12.10.2018 №193.

После доведения предельных объемов денежных обязательств по выплате субсидии на лицевой счет, открытый Министерству как получателю средств республиканского бюджета Республики Мордовия в Управлении Федерального казначейства по Республике Мордовия, Министерство представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Мордовия заявку на кассовый расход на выплату субсидии в целях санкционирования в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

17. В случае несоблюдения администрацией обязательств, предусмотренных соглашением, Министерство информирует администрацию о выявленных нарушениях с указанием необходимых сроков их устранения.

18. В случае неустранения в установленные сроки нарушений Министерство вносит в Правительство Республики Мордовия предложения о перераспределении субсидий, выделенных муниципальному образованию, допустившему нарушения, между другими муниципальными образованиями.

19. В случае прекращения потребности в субсидии Министерство на основании письменного обращения администрации распределяет субсидии другим претендентам.

20. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, субсидия подлежит возврату в республиканский бюджет Республики Мордовия в объеме, определенном суммой нарушения, в течение одного месяца со дня обнаружения нарушения. При отказе в возврате субсидии в добровольном порядке взыскание производится в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

21. Министерство представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сведения о ходе реализации проектов комплексной жилищной застройки по форме и в срок, которые установлены Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

22. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство сведений и целевое использование субсидий несет администрация.

23. Министерство как получатель бюджетных средств и орган государственного финансового контроля осуществляют проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий получателю субсидий.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 5 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Республики Мордовия от 05.09.2019 №370 «Об утверждении Государственной программы Республики Мордовия "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 30.12.2020 №721)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Перечень населенных пунктов на территории Республики Мордовия, относящихся к сельским территориям, определен приложением 9 к Государственной программе.

2. Целями предоставления субсидий являются софинансирование расходных обязательств муниципальных образований, предусматривающих мероприятия по реализации проектов по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку.

3. Субсидии предоставляются Министерством бюджетам муниципальных образований для долевого финансирования расходов на реализацию проектов по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку (далее — проекты), предусматривающими:

— строительство объектов инженерной инфраструктуры;

— организация уличного освещения;

— строительство улично-дорожной сети;

— благоустройство территории, в том числе озеленение.

4. Реализация мероприятий осуществляется на условиях софинансирования из средств федерального, республиканского, местного бюджетов.

5. Доля средств федерального и республиканского бюджетов составляет 99,9% от стоимости проекта.

Доля средств местного бюджета составляет 0,1% от стоимости проекта.

Администрация вправе увеличить объем своих расходов исходя из необходимости достижения значения целевых показателей, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидии из бюджета субъекта Российской Федерации, заключенным между Министерством и администрацией согласно пункту 27 Порядка (далее — соглашение).

В размере субсидии не предусматривается стоимость проектных и изыскательных работ, включая проведение государственной экспертизы.

6. Отбор проектов на получение субсидий с 2021 года осуществляется конкурсной комиссией и проводится в 2 этапа. Состав конкурсной комиссии и положение о конкурсной комиссии утверждаются Министерством.

7. Критериями отбора муниципальных образований на получение субсидий на реализацию проектов являются:

— наличие генерального плана сельского (городского) поселения, на территории которого планируется реализация мероприятий;

— наличие муниципальной программы, в которой предусмотрена реализация соответствующего мероприятия;

— наличие проектной документации на строительство объектов в составе проекта (далее — объекты);

— наличие предусмотренных в нормативном акте представительного органа муниципального образования о местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение соответствующих расходных обязательств по софинансированию (финансированию) в соответствующем финансовом году мероприятий;

— представление администрацией в Министерство документов.

8. Основанием для отказа в принятии заявки является:

— представление заявки позже срока, указанного в извещении о проведении конкурса;

— непредставление претендентом полного перечня документов;

— недостоверность информации, содержащейся в заявке.

9. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных законом Республики Мордовия о республиканском бюджете Республики Мордовия на соответствующий финансовый год и на плановый период.

10. Критерий «Социально-экономическая значимость для Республики Мордовия реализуемого проекта» оценивается по следующим подкритериям:

— количество жилых домов, планируемых к строительству на территории реализации проекта;

— стоимость проекта;

— наличие сельскохозяйственного производства или производства, осуществляющего переработку сельскохозяйственной продукции, на территории сельского (городского) поселения, в котором реализуется проект;

— статус населенного пункта, в котором реализуется проект (городское или сельское поселение, районный центр).

11. Критерий «Степень готовности проекта к реализации» оценивается по следующим подкритериям:

— количество объектов в составе проекта;

— технологическая возможность реализации проекта (наличие подводящих сетей (газо-, водо-, электроснабжения и др.);

— наличие разработанной проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и положительное заключение о проверке достоверности определения сметной стоимости.

12. Распределение субсидий между муниципальными образованиями утверждается законом о республиканском бюджете Республики Мордовия.

13. Условиями предоставления субсидий муниципальным образованиям являются:

— наличие муниципальной программы, в которой предусмотрена реализация соответствующего мероприятия;

— наличие предусмотренных в нормативном акте представительного органа местного самоуправления муниципального образования о местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение соответствующих расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых представляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из республиканского бюджета Республики Мордовия субсидии;

— наличие заключенного между Министерством и администрацией соглашения, в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 №999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации».

14. Условием расходования субсидий является:

— наличие муниципального контракта (договора) с подрядной организацией на проведение подрядных работ, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

— предоставление администрацией в Министерство актов о приемке выполненных работ (унифицированная форма №КС-2), справки о стоимости выполненных работ и затрат (унифицированная форма №КС-3).

15. При снижении по результатам торгов стоимости строительства объекта сумма субсидий, выделенная муниципальному образованию, подлежит уменьшению пропорционально снижению.

Высвободившийся по результатам торгов объем субсидий подлежит повторному перераспределению между муниципальными образованиями.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для участия в первом этапе отбора на получение субсидий администрации в срок до 1 июня года, предшествующего получению субсидии, представляют в Министерство заявку, включающую следующие документы:

— сопроводительное письмо за подписью руководителя администрации с перечнем прилагаемых материалов;

— копия нормативного акта муниципального образования об утверждении генерального плана сельского (городского) поселения, на территории которого планируется реализация мероприятий;

— копия нормативного акта муниципального образования об утверждении муниципальной программы, в которой предусмотрена реализация соответствующего мероприятия;

— сводно-сметный расчет строительства объектов;

— копия положительного заключения государственной экспертизы проектной документации строительства объектов;

— копия положительного заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости строительства (реконструкции) объектов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 18.05.2009 №427 «О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета» (на объекты, получившие положительное заключение экспертизы проектной документации строительства объектов, в срок до 17 января 2020 года);

— копия документа об утверждении проектной документации строительства объектов;

— выписка из нормативного акта представительного органа муниципального образования (проекта) о местном бюджете о бюджетных ассигнованиях на исполнение соответствующих расходных обязательств по софинансированию (финансированию) в соответствующем финансовом году мероприятий;

— паспорт проекта по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку по форме согласно приложению к Порядку.

2. Отсутствие в заявке документов, указанных в подпунктах 4 — 7 пункта 9 Порядка, допускается на объекты, строительство которых предусматривается на второй и последующие годы реализации проекта.

3. Для участия во втором этапе отбора на получение субсидий администрации в срок, указанный в извещении, представляют в Министерство документы.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел социального развития сельских территорий

+7 (8342) 39-24-03

+7 (8342) 39-24-43

430005, г. Саранск, ул. Коммунистическая, д. 50

msx@agro.e-mordovia.ru

agro.e-mordovia.ru