год: 2018
месяц: июнь
Дата актуализации - 13.06.2018

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие сети плоскостных спортивных сооружений

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности социальной инфраструктуры, которые осуществляются из местных бюджетов, в целях реализации мероприятий по развитию сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности. Предоставление и расходование субсидий регламентируется  постановлением Правительства Иркутской области от 24.05.2016 №301-пп (в ред. от 16.02.2018) «Об утверждении положения о предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности социальной инфраструктуры, которые осуществляются из местных бюджетов, в целях реализации мероприятий по развитию сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности » (далее -  Постановление Правительства Иркутской области от 24.05.2016 №301-пп).
 
2. Исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным на предоставление субсидий, является министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области (далее - министерство).
 
3. Предоставление субсидий осуществляется в году, следующем за годом формирования рейтинга объектов (далее - Рейтинг), в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до министерства на соответствующий финансовый год.
 
4. Для предоставления субсидий органы местного самоуправления муниципальных образований ежегодно в срок до 5 июня года, предшествующего году предоставления субсидий, отдельно в отношении каждого объекта представляют в министерство спорта Иркутской области документы, указанные в пункте 5 Постановления Правительства Иркутской области от 24.05.2016 №301-пп.
 
5. Министерство спорта Иркутской области в срок до 20 июня года, предшествующего году предоставления субсидий, рассматривает представленные документы и принимает решение о включении объекта в Рейтинг или об отказе во включении объекта в Рейтинг.
 
6. Рейтинг утверждается правовым актом министерства спорта Иркутской области и публикуется на его официальном сайте в течение двух рабочих дней со дня утверждения.
 
7. Основания для отказа во включении объекта в Рейтинг установлены пунктом 7 Постановления Правительства Иркутской области от 24.05.2016 №301-пп.
 
8. Муниципальные образования, объекты которых включены в Рейтинг, в течение 30 рабочих дней со дня утверждения Рейтинга представляют в министерство документы, указанные в пункте 9 Постановления Правительства Иркутской области от 24.05.2016 №301-пп.
 
9. По результатам рассмотрения документов министерство в течение 20 рабочих дней после завершения срока представления документов, установленных 9 пунктом Постановления Правительства Иркутской области от 24.05.2016 №301-пп, принимает решение о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий, которое утверждается правовым актом министерства и публикуется на официальном сайте министерства в течение трех рабочих дней со дня его утверждения.
 
 10. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении субсидий являются условия, установленные 11 пунктом Постановления Правительства Иркутской области от 24.05.2016 №301-пп.
 
11. Муниципальные образования, получившие субсидии в предыдущие годы и имеющие не завершенные ранее мероприятия, имеют право на получение субсидий в приоритетном порядке при условии представления в министерство документов, указанных в пункте 13 Постановления Правительства Иркутской области от 24.05.2016 №301-пп.
 
12. Субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидий, содержащего информацию об уровне финансирования мероприятия за счет средств местного бюджета и заключенного между министерством и органом местного самоуправления муниципального образования, в отношении которого принято решение о предоставлении субсидий, по форме, утвержденной правовым актом министерства (далее - Соглашение), путем их перечисления в установленном законодательством порядке.
 
13. Для перечисления субсидий органы местного самоуправления муниципальных образований представляют в министерство документы, установленные пунктом 15 Постановления Правительства Иркутской области от 24.05.2016 №301-пп.

Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
— Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства Иркутской области от 09.12.2013 №568-пп «Об утверждении государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014 - 2020 годы» (в ред. от 01.03.2018)
Приложение 14 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 01.03.2018)
Постановление правительства Иркутской области от 24 мая 2016 года №301-пп (в ред. 16.02.2018) об утверждении положения о предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности социальной инфраструктуры, которые осуществляются из местных бюджетов, в целях реализации мероприятий по развитию сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Включение населенного пункта соответствующего муниципального образования в Перечень населенных пунктов Иркутской области, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.

2. Наличие документа об утверждении проектной документации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Наличие положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (в случае если проведение такой экспертизы в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным).

4. Наличие положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости реализации мероприятия.

5. Наличие сводного сметного расчета стоимости реализации мероприятия.

6. Наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на реализацию мероприятия в размерах, казанных в пункте 6 Постановления Правительства Иркутской области от 24.05.2016 №301-пп.

7. Достижение показателей результативности использования субсидий в случае предоставления субсидий в году, предшествующем году предоставления субсидий.

8. Отсутствие софинансирования расходного обязательства муниципального образования по развитию сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности в рамках других государственных программ Иркутской области на момент подачи документов, указанных в 9 пункте Постановления Правительства Иркутской области от 24.05.2016 №301-пп.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявка, содержащая обоснование потребности в предоставлении субсидий, составленная по форме, утвержденной правовым актом министерства спорта Иркутской области.

2. Копия муниципальной программы, заверенная в установленном порядке, предусматривающая реализацию мероприятий за счет средств местного бюджета.

3. Государственный статистический отчет по форме N 1-ФК за два года, предшествующих году предоставления документов, указанных в подпунктах 1, 2 пункта 5 Постановления Правительства Иркутской области от 24.05.2016 №301-пп).

4. Документы, указанные в пункте 5 Постановления Правительства Иркутской области от 24.05.2016 №301-пп, предоставляются на бумажном носителе в одном экземпляре в прошитом, пронумерованном виде, скрепляются печатью и подписью и регистрируются в Министерстве спорта Иркутской области в день их поступления с указанием номера регистрационной записи, даты и времени получения.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки

+7 (3952) 286-730

+7 (3952 ) 286-711

664011 г.Иркутск, ул.Горького, д.31

mcx01@govirk.ru

agroline.irkobl.ru