год: 2019
месяц: июль
Дата актуализации - 04.07.2019

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие сети плоскостных спортивных сооружений

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции (далее – субсидия) в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (в ред. от 08.02.2019 №98), муниципальное образование Республики Калмыкия предоставляет документы, в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 20.02.2014 №52 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог» (в ред. от 21.04.2015 №156).

2. Распределение субсидий бюджетам муниципальных образований из бюджета Республики Калмыкия между муниципальными образованиями устанавливается нормативным правовым актом Правительства Республики Калмыкия.

3. Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия на основании отчетов, представленных муниципальными образованиями, направляет заявку на финансирование средств республиканского бюджета с указанием объектов социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности в Министерство финансов Республики Калмыкия.

4. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке и в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству сельского хозяйства Республики Калмыкия, на счета Управления Федерального казначейства по Республике Калмыкия, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Республики Калмыкия для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований, в соответствии с заявкой, представляемой по форме и в срок, которые установлены Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия.

5. Ответственность за достоверность представляемых в Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия сведений и целевое использование субсидии возлагается на муниципальные образования.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Постановление Правительства Республики Калмыкия от 17.12.2018 №384 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Калмыкия»
Постановление Правительства Республики Калмыкия от 20.02.2014 №52 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог» (в ред. от 21.04.2015 №156)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств бюджетов муниципальных образований Республики Калмыкия, связанных с реализацией мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности.

2. Главным распорядителем бюджетных средств на реализацию мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Калмыкия, утвержденной Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 17.12.2018 №384 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Калмыкия», является Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия.

3. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований, муниципальные программы которых прошли отбор в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 31.03.2015 №122 «Об утверждении Порядка отбора муниципальных программ районных и сельских муниципальных образований Республики Калмыкия для участия в реализации мероприятий Подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Республики Калмыкия на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Калмыкия на 2013-2020 годы, утвержденной Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 17.12.2018 №384 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Калмыкия».

4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Республики Калмыкия о бюджете Республики Калмыкия на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству сельского хозяйства Республики Калмыкия на мероприятия, указанные в пункте 3 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 20.02.2014 №52 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог» (в ред. от 21.04.2015 №156).

5. Субсидия предоставляется бюджетам муниципальных образований на следующих условиях:

5.1. наличие долгосрочной муниципальной программы устойчивого развития сельских территорий, разработанной на основе документов территориального планирования с учетом реализуемых инвестиционных проектов в сфере развития агропромышленного комплекса и предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 3 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 20.02.2014 №52 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог» (в ред. от 21.04.2015 №156);

5.2. наличие выписки из решения представительного органа местного самоуправления о бюджете муниципальных образований, подтверждающей наличие в бюджете муниципальных образований бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 20.02.2014 №52 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог» (в ред. от 21.04.2015 №156);

5.3. привлечение муниципальными образованиями в объемах, необходимых для выполнения показателей результативности предоставления субсидии:

5.3.1. средств бюджетов муниципальных образований, в муниципальные программы которых включены мероприятия, предусмотренные пунктом 3 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 20.02.2014 №52 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог» (в ред. от 21.04.2015 №156);

5.3.2. средств внебюджетных источников на реализацию:

- мероприятий, предусмотренных подпунктом «а» пункта 3 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 20.02.2014 №52 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог» (в ред. от 21.04.2015 №156), в части развития газификации и водоснабжения в сельской местности;

- мероприятий, предусмотренных подпунктом «б» пункта 3 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 20.02.2014 №52 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог» (в ред. от 21.04.2015 №156);

- мероприятий, предусмотренных подпунктом «в» пункта 3 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 20.02.2014 №52 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог» (в ред. от 21.04.2015 №156).

5.4. наличие бюджетной заявки на предоставление субсидии с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в решениях представительного органа муниципального образования о бюджете на очередной финансовый год и плановый период на исполнение расходных обязательств муниципальных образований, связанных с реализацией мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 20.02.2014 №52 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог» (в ред. от 21.04.2015 №156);

5.5. наличие реестра объектов по мероприятиям, указанным в пункте 3 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 20.02.2014 №52 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог» (в ред. от 21.04.2015 №156), на очередной финансовый год и на плановый период.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Субсидии бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия, прошедшим отбор, предоставляются Министерству сельского хозяйства Республики Калмыкия на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключенных между Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия и муниципальным образованием. Форма Соглашения утверждается Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия. В Соглашениях в обязательном порядке должны содержаться:

1. сведения о размере предоставляемой субсидии на очередной финансовый год и плановый период, порядок, условия и сроки ее перечисления в бюджет муниципального образования;

2. целевое назначение субсидий;

3. сведения о наличии утвержденной проектно-сметной документации, положительного заключения государственной экспертизы, экспертизы о достоверности сметной стоимости на объекты социальной и инженерной инфраструктуры;

4. критерии эффективности использования субсидий, значения целевых показателей эффективности использования субсидий;

5. уровень софинансирования и сведения об объеме средств, предусмотренных в местных бюджетах и привлекаемых из внебюджетных источников;

6. реестр объектов социально-инженерного обустройства;

7. обязательство муниципального образования по представлению:

- выписки из решения представительного органа муниципального образования на очередной финансовый год и плановый период с указанием объема бюджетных ассигнований, на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 3 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 20.02.2014 №52 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог» (в ред. от 21.04.2015 №156);

- реестров объектов социального и инженерного обустройства, строительства и реконструкции автомобильных дорог, проектов комплексной застройки на очередной финансовый год и плановый период (адресное (пообъектное) распределение субсидий);

- сведений о ходе реализации Подпрограммы в части мероприятий, предусмотренным пунктом 3 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Республики Калмыкия от 20.02.2014 №52 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных образований Республики Калмыкия на мероприятия по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог» (в ред. от 21.04.2015 №156), по форме федерального статистического наблюдения, утверждаемой Федеральной службой государственной статистики (форма №С-1, форма №С-2);

- отчета о расходах бюджета муниципальных образований, источником финансового обеспечения которых является субсидия, в сроки и по форме, которые утверждаются Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия;

- отчета об исполнении условий предоставления субсидии в сроки и по форме, которые утверждаются Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия;

- отчета о достижении показателей результативности использования субсидии в сроки и по форме, которые утверждаются Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия.

8. условия предоставления и расходования субсидий из республиканского бюджета, в том числе порядок возврата в текущем финансовом году получателем субсидий остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году;

9. последствия недостижения муниципальным образованием установленных значений показателей результативности предоставления субсидий.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел финансирования и кредитования

+7 (84722) 3-57-02

+7 (84722) 3-51-77

358000, г. Элиста, ул.Номто Очирова 15

msh.elista@mail.ru

mcx.rk08.ru