год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии из бюджета Республики Бурятия на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий (далее — субсидии) сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района, а также сельские населенные пункты и рабочие поселки, входящие в состав городских округов (за исключением г. Улан-Удэ) и городских поселений (перечень сельских населенных пунктов и рабочих поселков на территории Республики Бурятия определяется Правительством Республики Бурятия) (далее — муниципальные образования) представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (далее — Министерство) заявление с приложением перечня документов согласно пункта 10 Порядка, утвержденному Постановлением Правительства Республики Бурятия от 27.03.2020 №158 «Об утверждении государственной программы Республики Бурятия «Комплексное развитие сельских территорий Республики Бурятия» (в ред. от 25.09.2020 №595) (приложение №8) (далее — Порядок). 

2. Субсидия предоставляется бюджету муниципального образования на основании конкурсного отбора проектов.

3. Для рассмотрения заявок Министерство создает конкурсную комиссию по отбору проектов, представленных муниципальными образованиями. Персональный состав конкурсной комиссии утверждается Министерством.

4. Оценка проектов осуществляется Конкурсной комиссией в соответствии с балльной шкалой, согласно приложению №7 к Порядку.

5. По результатам конкурсного отбора Конкурсной комиссией формируется рейтинг проектов в порядке убывания присвоенных им суммарных баллов.

6. В случае наличия проектов, имеющих равное значение итоговой балльной оценки, победителями признаются проекты, у которых доля финансирования за счет средств, полученных в форме безвозмездных поступлений от физических лиц, является наибольшей. При равенстве баллов победителем признается муниципальное образование, ранее подавшее заявление.

7. Конкурсная комиссия в течение 7 рабочих дней со дня окончания приема заявок рассматривает представленные документы.

8. Конкурсный отбор проектов проводится в два этапа:

8.1. На первом этапе Конкурсная комиссия рассматривает представленные муниципальными образованиями документы на соответствие перечню документов, указанных в пункте 10  Порядка.

8.2. На втором этапе Конкурсная комиссия оценивает проекты на соответствие критериям, указанным в пункте 9 Порядка.

9. Конкурсную комиссию возглавляет председатель Конкурсной комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя Конкурсной комиссии.

10. Подготовку и проведение заседаний Конкурсной комиссии осуществляет секретарь Конкурсной комиссии.

11. Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей списочного состава членов Конкурсной комиссии.

12. Члены Конкурсной комиссии участвуют в заседаниях лично.

13. Члены Конкурсной комиссии рассматривают документы и оценивают проекты в течение 10 календарных дней.

14. Решение Конкурсной комиссии по отбору проектов оформляется протоколом в течении 5 рабочих дней со дня рассмотрения Конкурсной комиссией документов, которым утверждает Перечень общественно значимых некоммерческих проектов на три года - очередной финансовый год и плановый период (отдельно на каждый год) по форме, согласно приложению № 6 к Порядку.

15. Протоколы заседаний Конкурсной комиссии подписываются членами Конкурсной комиссии.

16. Итоги распределения субсидий оформляются приказом Министерства на основании протокола Конкурсной комиссии.

17. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований районов в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерством.

18. Субсидия предоставляется на основании соглашения, подготовленного (сформированного) с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

19. Муниципальное образование может увеличить объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых бюджету муниципального образования предоставляется субсидия, в том числе в целях достижения значения показателя результативности использования субсидии, установленного соглашением, что не повлечет за собой возникновения обязательств по увеличению размера субсидии.

20. Муниципальное образование представляет в Министерство сведения о ходе реализации мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка, по форме и в срок, которые устанавливаются Министерством.

21. Перечисление субсидий осуществляется Управлением Федерального казначейства по Республике Бурятия в соответствии с полномочиями, переданными ему Министерством по перечислению субсидий, предоставляемых из республиканского бюджета, имеющих целевое назначение, в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

22. Неиспользованные субсидии подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были ранее предоставлены, в соответствии с бюджетным законодательством.

23. Ответственность за достоверность представляемых Министерству сведений и соблюдение условий предоставления субсидий возлагается на муниципальное образование.

24. Контроль за соблюдением муниципальными образованиями условий предоставления субсидий осуществляется Министерством и органами государственного финансового контроля.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Постановление Правительства Республики Бурятия от 27.03.2020 №158 «Об утверждении государственной программы Республики Бурятия «Комплексное развитие сельских территорий Республики Бурятия» (в ред. от 25.09.2020 №595)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований в Республике Бурятия, возникающих при реализации муниципальных программ (подпрограмм), направленных на комплексное развитие сельских территорий, включающих мероприятия по предоставлению государственной поддержки органу местного самоуправления или органу территориального общественного самоуправления сельского поселения, расположенных на сельской территории Республики Бурятия, на реализацию общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий (далее - проекты) по следующим направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

— организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок;

— обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

— организация ливневых стоков;

— обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

— обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

2. Критериями конкурсного отбора являются:

2.1. Вклад участников реализации проекта в его финансирование, в том числе:

— уровень финансового обеспечения проекта со стороны местного бюджета (в объеме не менее 5 процентов от стоимости проекта);

— уровень вклада граждан в реализацию проекта в денежной форме;

— уровень вклада индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в реализацию проекта в денежной форме;

— уровень вклада населения в реализацию проекта в неденежной форме (предоставлением помещений, техническими средствами и материалами);

— уровень вклада внебюджетных источников в реализацию проекта в неденежной форме (предоставлением помещений, техническими средствами и материалами).

2.2. Степень участия населения в процессе реализации проекта, в том числе:

— уровень вклада населения в реализацию проекта в форме трудового участия.

3. Субсидия предоставляется на реализацию в одном сельском поселении одного проекта в год.

4. Размер субсидии, предоставляемый органу местного самоуправления или органу территориального общественного самоуправления, расположенным на сельской территории Республики Бурятия, по каждому из направлений, не превышает 2 млн. рублей и составляет не более 70 процентов общего объема финансового обеспечения реализации проекта. Финансовое обеспечение оставшейся части стоимости проекта осуществляется за счет местного бюджета, в объеме не менее 5 процентов, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, предоставления помещений и технических средств, в общем объеме не менее 25 процентов.

5. Муниципальное образование, получившее субсидии, должно реализовать проект до 31 декабря года, в котором получены субсидии.

6. Субсидии предоставляются бюджету муниципального образования при следующих условиях:

— наличие муниципальной программы по комплексному развитию сельских территорий, предусматривающей мероприятия по благоустройству сельских территорий;

— наличие в бюджете муниципального образования района (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых, предоставляется субсидия, необходимой для их исполнения в очередном финансовом году и плановом периоде;

— заключения соглашения между Министерством и муниципальным образованием.

7. Соглашение должно содержать:

— размер предоставляемой субсидии, порядок, условия и сроки ее перечисления в местный бюджет, а также объем бюджетных ассигнований из местного бюджета на исполнение соответствующих расходных обязательств;

— уровень софинансирования из республиканского бюджета, выраженный в процентах от объема бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования в Республике Бурятия, предусмотренных в местном бюджете, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия;

— значения показателей результативности использования субсидии, которые должны соответствовать значениям целевых показателей и индикаторов государственной программы Республики Бурятия, а также обязательства муниципального образования по их достижению;

— обязательства муниципального образования в Республике Бурятия по согласованию с соответствующими субъектами бюджетного планирования муниципальных программ, софинансируемых за счет средств республиканского бюджета, и внесение в них изменений, которые влекут изменения объемов финансирования и (или) показателей результативности муниципальных программ и (или) изменение состава мероприятий указанных программ, на которые предоставляются субсидии;

— реквизиты правового акта муниципального образования в Республике Бурятия, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования в Республике Бурятия, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия;

— сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов местного бюджета, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, а также о достижении значений показателей результативности использования субсидии;

— указание органа местного самоуправления, на который возлагаются функции по исполнению (координации исполнения) соглашения со стороны муниципального образования в Республике Бурятия и представлению отчетности;

— порядок осуществления контроля за выполнением муниципальным образованием в Республике Бурятия обязательств, предусмотренных соглашением;

— обязательства муниципального образования в Республике Бурятия по возврату средств в республиканский бюджет в соответствии с пунктами 30 и 31 Порядка;

— ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

— применение мер ответственности к муниципальным образованиям за недостижение показателей результативности использования субсидии, а также за нарушение графика выполнения мероприятий;

— условие о вступлении в силу соглашения.

8. Субсидии расходуются при соблюдении следующих условий:

—  обеспечение предусмотренных в местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансирование которого предусмотрено из республиканского бюджета в объеме, предусмотренном в соглашении;

— соблюдение муниципальным образованием условий расходования, определенных федеральными законами, законами Республики Бурятия и (или) нормативными правовыми актами Правительства Республики Бурятия.

9. Показателем результативности использования субсидии является количество реализованных общественно значимых некоммерческих проектов по благоустройству сельских территорий, получивших субсидии. На основе этого показателя Министерством оценивается эффективность использования субсидии.

10. Оценка эффективности использования субсидии производится путем сравнения фактически достигнутых значений показателя результативности использования субсидии за соответствующий год со значениями показателя результативности использования субсидии, предусмотренными соглашениями.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидий муниципальное образование, претендующее на получение субсидии, предоставляет в Министерство следующие документы:

— перечень документов, согласно приложению №1 к Порядку;

— заявление для участия в конкурсном отборе по форме, согласно приложению №2 к Порядку;

— паспорта проекта по форме, согласно приложению №3 к Порядку;

— сведения о вкладе населения и организаций (спонсоров) в реализацию проекта (трудовым участием, техническими средствами, предоставлением помещений), согласно приложению №4 к Порядку;

— сведения о наличии утвержденной проектно-сметной документации на реализацию общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий по форме, согласно приложению №5 к Порядку;

— копии документа о принятии решения о реализации на территории населенного пункта мероприятий по благоустройству в сельской местности;

— перечень проектов на очередной финансовый год и плановый период по форме, согласно приложению №6 к Порядку.

2. Документы, указанные в пункте 10 Порядка, представляется в Министерство до 1 марта года, предшествующего году, в котором планируется предоставление субсидий. Документы должны быть сформированы в папку, прошиты, пронумерованы и скреплены печатью заявителя (при наличии).

3. Заявитель несет ответственность за достоверность представляемых им в Министерство документов и информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития сельских территорий

+7 (3012) 55-29-47

+7 (3012) 55-30-10

670034, г.Улан-Удэ, ул. Хахалова, д. 4а

minsel01@icm.buryatia.ru

egov-buryatia.ru