год: 2018
месяц: декабрь

Субсидии на производство и реализацию молока

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области (далее - Министерство) предоставляет субсидии в пределах лимита средств, предусмотренных областным бюджетом на текущий финансовый год на указанные цели.

Субсидии выплачиваются Получателям за 1 тонну реализованного молока базисной жирности по ставке 1000 (одна тысяча) рублей.

Для получения субсидий Получатели ежеквартально, не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в течение текущего финансового года (за IV квартал - не позднее 15 декабря) представляют в Министерство необходимые документы.

Министерство регистрирует заявления Получателей в день приема в порядке очередности с учетом даты и времени их поступления в специальном электронном журнале учета поступивших заявлений (далее - специальный журнал), ведение которого обеспечивается посредством информационной системы "Учет бюджетных средств, предоставленных сельскохозяйственным товаропроизводителям в форме субсидий". Один экземпляр заявления с отметкой о дате и времени поступления заявления, его регистрационного (входящего) номера, фамилии, имени, отчества специалиста Министерства, осуществившего регистрацию, в день приема вручается (направляется) Получателю. Специальный журнал подлежит ежемесячному переносу на бумажный носитель, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Министерства.

Министерство в течение 15 дней с даты регистрации заявления:

- осуществляет обязательную проверку соблюдения Получателями условий, целей и порядка предоставления субсидий, достоверности представленной Получателями информации. Проверка заключается:

в рассмотрении документов и сведений, представленных Получателями, а также запрашиваемых Министерством посредством межведомственных запросов, их анализе на предмет соблюдения Получателями условий, целей и порядка предоставления субсидий;

определении достоверности информации о видах экономической деятельности перерабатывающих предприятий молочной промышленности, которым Получатели реализовали произведенное молоко, путем соотнесения ее с информацией, содержащейся в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности;

- принимает (подписывает) решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии в форме уведомления, о чем делает соответствующую запись в специальном журнале.

Получатель вправе повторно подать необходимые документы после устранения причин, послуживших основанием для направления уведомления об отказе в предоставлении субсидии.

Субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидии (далее - Соглашение), заключаемого между Министерством и Получателем по форме, утверждаемой Министерством.

Субсидии выделяются Министерству для последующего перечисления средств на счета Получателей при условии представления Министерством в министерство финансов Рязанской области платежных документов на перечисление средств Получателям с приложением справок-расчетов установленной формы.

Министерство осуществляет обязательную проверку соблюдения Получателем условий, целей и порядка предоставления субсидий.

Органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения Получателем условий, целей и порядка предоставления субсидий в рамках государственного финансового контроля.

Министерство перечисляет субсидии на счета Получателей в срок не позднее 29 декабря текущего финансового года. Перечисление субсидий Получателям осуществляется в порядке очередности регистрации заявлений о предоставлении субсидий в специальном журнале.

Получатели несут ответственность за достоверность представляемой в Министерство документации.

Остатки субсидий, не использованные в отчетном финансовом году, в случаях, предусмотренных Соглашением, возвращаются Получателем в областной бюджет не позднее 30 января текущего финансового года на лицевой счет, указанный в Соглашении.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Рязанской области от 13 февраля 2013 г. N 28 "Об утверждении порядков предоставления субсидий на государственную поддержку в сфере агропромышленного комплекса Рязанской области" (в ред. Постановления Правительства Рязанской области от 06.12.2018 N 348)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии предоставляются Получателям при соблюдении следующих условий:

- реализация произведенного молока перерабатывающим предприятиям молочной промышленности (юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам), осуществляющим основные виды экономической деятельности, входящие в состав подкласса 15.5 "Производство молочных продуктов" раздела D "Обрабатывающие производства" Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 или в состав подкласса 10.5 "Производство молочной продукции" раздела С Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014;

- согласие Получателя на осуществление Министерством и органами финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий (за исключением лиц, определенных частью 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации).


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявление о предоставлении субсидий по форме, утвержденной Министерством (в двух экземплярах).

2. Справка-расчет на предоставление субсидий за счет средств областного бюджета гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, за реализованное молоко.

3. Копии приемных документов на закупку молока.

Получатель вправе представить по собственной инициативе выписку из похозяйственной книги, содержащей сведения о количестве сельскохозяйственных животных в личном подсобном хозяйстве. 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

+ 7 (4912) 97-17-07

+ 7 (4912) 21-06-69

390006, Рязань, ул. Есенина, д. 9

mshp@ryazagro.ru

ryazagro.ru