год: 2017
месяц: август
Дата актуализации - 31.08.2017

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие сети плоскостных спортивных сооружений

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная

 


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1.Муниципальные образования в рамках подготовки проекта закона Воронежской области об областном бюджете на очередной финансовый период, представляют заявки на получение субсидий.

2.Исполнительные органы государственной власти области:

2.1.проводят экспертизу представленных заявок, определяют целесообразность и необходимость строительства заявленных объектов;

2.2.определяют предварительный объем субсидий на очередной финансовый год исходя из возможностей областного бюджета в сроки, устанавливаемые правовым актом правительства Воронежской о разработке проекта закона Воронежской области об областном бюджете на очередной финансовый период.

3.Распределение субсидий между муниципальными образованиями, осуществляется после принятия бюджетов муниципальных образований и утверждается ежегодно нормативными правовыми актами правительства Воронежской области.

4.Муниципальные образования не позднее 10 дней после принятия местных бюджетов представляют в департаменты экономического развития и финансово - бюджетной политики Воронежской области документальное подтверждение обеспечения обязательной доли финансирования объектов капитального строительства, предлагаемых к софинансированию из областного бюджета, за счет средств местных бюджетов. Муниципальные образования, не представившие в указанный срок необходимую информацию, лишаются права на получение субсидий.

5.Департамент финансово - бюджетной политики Воронежской области в установленном порядке на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета выделяет лимиты бюджетных обязательств главным распорядителям средств областного бюджета, направляемых на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности.

6.Главные распорядители средств областного бюджета, направляемых на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, в пределах лимитов бюджетных обязательств представляют департаменту финансово-бюджетной политики Воронежской области распоряжение на перечисление доли средств областного бюджета.

7.Департамент финансово-бюджетной политики осуществляет перечисление субсидий на лицевые счета администраторов доходов бюджетов муниципальных образований, открытые Управлением Федерального казначейства по Воронежской области на основании распоряжений на перечисление доли средств областного бюджета, соглашений, заключенных с муниципальными образованиями, и нормативного правового акта правительства Воронежской области о распределении субсидий.

 


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление правительства Воронежской области от 15 февраля 2017 г. № 121 «О внесении изменений в постановление правительства Воронежской области от 13.12.2013 № 1088»
Постановление Правительства Воронежской области от 18 января 2008 г. №25 «Об утверждении порядка предоставления, расходования и распределения субсидий из областного бюджета местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, которые осуществляются из местных бюджетов» (в ред. от 20.03.2017 г.)
Постановление Правительства Воронежской области от 13 декабря 2013 г. № 1088 "Об утверждении государственной программы Воронежской области "Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка" (в ред. от 22.12.2016)
Распоряжение Правительства РФ от 20.01.2017 №49-р "О распределении субсидий на 2017 год в рамках Федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года"
Постановление Правительства РФ от 15.07.2013 №598 (в ред. от 25.05.2016) "О Федеральной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1.Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой помощи местным бюджетам в финансировании капитальных вложений в объекты капитального строительства, которые осуществляются из местных бюджетов, и в приобретение объектов недвижимого имущества в муниципальную собственность, содействия развитию социальной и инженерной инфраструктуры муниципального значения, улучшение качества жизни населения.

2.Субсидии предоставляются в соответствии с утвержденными государственными программами Воронежской области в случае недостаточности средств, находящихся в распоряжении органов местного самоуправления.

3.Субсидии могут быть предоставлены и израсходованы на строительство (реконструкцию) объектов муниципальной собственности, бюджетные инвестиции в которые осуществляются из местных бюджетов.

4.Право на получение субсидий имеют все муниципальные образования, предусматривающие в муниципальном бюджете на очередной финансовый год средства на финансирование объектов муниципальной собственности, предлагаемых к софинансированию за счет средств областного бюджета.

5.Субсидии предоставляются главными распорядителями средств областного бюджета в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год и в соответствии с утвержденным правовым актом Правительства Воронежской области о распределении субсидий, на основании соглашения о предоставлении субсидий, заключенного между главным распорядителем средств областного бюджета и муниципальным образованием.

 

 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

К заявке на получение субсидий должны быть приложены следующие документы (на магнитном и бумажном носителях):

1.По вновь начинаемым объектам муниципальной собственности:

а)пояснительная записка, содержащая следующую информацию:

-проблемное поле, решаемое с помощью строительства объекта;

-обоснование необходимости участия муниципального образования в решении проблемы;

-цели, достигаемые с помощью строительства объекта;

-количественные индикаторы достижения промежуточных и конечных результатов;

-срок строительства объекта;

-объем ресурсов, необходимый для строительства объекта, с разбивкой по годам и его обоснование;

-структура источников финансирования строительства объекта, в том числе заявленная доля муниципального образования в финансировании объекта.

б)копия положительного сводного заключения государственной экспертизы на предпроектную и проектную документацию по стройкам и объектам, в отношении которых проведение такой экспертизы предусмотрено законодательством Российской Федерации;

в)документы об утверждении проектной документации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

г)титульные списки вновь начинаемых строек по утвержденной форме;

д)письменное обязательство муниципального образования по финансированию объекта в течение срока его строительства из средств бюджета муниципального образования (муниципального района, городского округа, поселения);

е)документы, подтверждающие направление других средств на финансирование строек и объектов (при долевом финансировании);

ж)расчет экономического, бюджетного, социального, финансового эффекта от строительства (реконструкции) объектов по методике, утвержденной главным управлением экономического развития Воронежской области;

з)расчет оценки эксплуатационных расходов будущих периодов в соответствии с действующими нормативами.

2.По переходящим объектам муниципальной собственности:

а)пояснительная записка с информацией о заключенных контрактах, техническом состоянии и стоительной готовности объекта;

б)титульные списки переходящих строек по утвержденной форме;

в)письменное обязательство муниципального образования по финансированию объекта на планируемый период из средств бюджета муниципального образования (муниципального района, городского округа, поселения);

г)документы, подтверждающие направление других средств на финансирование строек и объектов (при долевом финансировании);

д)уточненный расчет экономического, бюджетного, социального, финансового эффекта от строительства (реконструкции) объектов по методике, утвержденной главным управлением экономического развития Воронежской области;

е)уточненный расчет оценки эксплуатационных расходов будущих периодов в соответствии с действующими нормативами.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития сельских территорий

8 (473)212-74-49

8 (473)212-74-49

394006, г.Воронеж, пл.Ленина, д.12

agro@govvrn.ru

govvrn.ru