год: 2017
месяц: июль
Дата актуализации - 06.07.2017

Повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Документы, представляются ежегодно в установленный срок органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае в Минсельхозпищепром Камчатского края (далее – министерство).

2. Все копии представленных документов должны быть заверены руководителем организации, главой крестьянского (фермерского) хозяйства, индивидуальным предпринимателем - Получателями субсидии, платежные поручения заверяются банком.

3. Для проведения комплексной оценки представленных органами местного самоуправления муниципальных образований в Камчатском крае документов условиям предоставления субсидий и критериям отбора муниципальных образований в Камчатском крае для предоставления субсидий, установленным п. 1 Постановления Правительства  Камчатского края № № 523-П от 29.11.2013 г., министерство образует рабочую группу по вопросам развития сельского хозяйства в муниципальных образованиях в Камчатском крае (далее - Рабочая группа).

4. По результатам рассмотрения Рабочей группой документов принимается решение о соответствии или несоответствии муниципального образования в Камчатском крае условиям предоставления субсидий и критериям отбора муниципальных образований в Камчатском крае для предоставления субсидии, о чем в орган местного самоуправления муниципального образования в Камчатском крае в течение 5-ти рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляется письменное уведомление. Общий срок рассмотрения документов не может превышать 30 дней со дня окончания срока приема документов.

5. На основании решения о проведении отбора, обеспечивается опубликование информационного сообщения о проведении отбора. Информационное сообщение опубликовывается в средствах массовой информации и размещается на официальном сайте администрации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Уполномоченный орган регистрирует заявления в порядке, установленном для регистрации входящей корреспонденции. В течение 2 (двух) рабочих дней с момента регистрации осуществляет проверку представленных документов.

6.1 В случае наличия замечаний по результатам проверки Уполномоченный орган в течение 2 (двух) рабочих дней направляет Претенденту письменное уведомление (лично в руки) с указанием причин возврата заявления с приложенными документами и срока их устранения, который не должен превышать 7 (семи) календарных дней с момента получения уведомления.

6.2 Документы на предоставление Субсидии принимаются на повторное рассмотрение в случае устранения выявленных недостатков в срок, установленный для подачи заявок на участие в отборе. В течение 3 (трех) рабочих дней с момента повторного получения надлежащего пакета документов, Уполномоченный орган направляет пакет документов на Комиссию, которая в течение 5 (пяти) рабочих дней, с момента получения пакета документов принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении Субсидии.

7. В случае принятия Комиссией решения о предоставлении Субсидии, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания протокола Уполномоченный орган направляет Получателю субсидии Соглашение по форме согласно приложению 2 Постановление Администрация Елизовского муниципального района Камчатского края от 27 мая 2016 г. № 399 для рассмотрения. Получатель субсидии обязан в течение 3 (трех) рабочих дней подписать Соглашение, скрепить печатью (при наличии) и направить в Уполномоченный орган.

8. Перечисление Субсидии осуществляется на расчетный счет Получателя субсидии, указанный в Соглашении. В случае отказа Получателя субсидии от подписания Соглашения Субсидия не предоставляется.

9. По условиям Соглашения, Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с момента представления документов проводит их проверку, и вправе направить отдельные документы для проведения правовой, технической и/или иной экспертизы.

9.1 В случае если по результатам проверки представленных документов не выявлено обстоятельств, препятствующих предоставлению субсидии, Уполномоченный орган формирует заявку на финансирование Получателей субсидий и перечисляет денежные средства на расчетные счета Получателей субсидий в течение 10 рабочих дней с момента получения соответствующего финансирования.

9.2 В случае выявления скрытых фактов о незаконном получении субсидии, а также обстоятельств, исключающих право Получателя субсидии на ее получение после перечисления субсидии Получателю, субсидия подлежит взысканию.

10. В течение 10 календарных дней со дня выявления соответствующих обстоятельств Уполномоченный орган направляет Получателю субсидии соответствующее письменное уведомление с требованием о возврате необоснованно полученной субсидии;

11. В течение 30 календарных дней со дня получения письменного уведомления Получатель субсидии обязан возвратить соответствующие средства Уполномоченному органу;

12. При отказе Получателя субсидии от добровольного возврата указанных средств, Уполномоченный орган принимает меры по взысканию денежных средств в судебном порядке.

13. Уполномоченный орган осуществляет контроль за использованием средств Субсидии на цели, в соответствии с заключенным Соглашением.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.03.2017 №396 "О внесении изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы"
Постановление Правительства Камчатского края от 29.11.2013 № 523-П Об утверждении государственной программы Камчатского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2020 годы» (в ред. Постановления Правительства Камчатского края от 29.12.2016 г. № 539-П)
Приказ Минсельхоза России от 16.03.2017 №127 "Об утверждении форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2017 г. № 50"
Распоряжение Минсельхоза России от 02.02.2017 №5-р "Об утверждении уровней софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств субъектов Российской Федерации на 2017 год"
Приказ Мисельхоза России от 01.03.2017 № 90 "Об утверждении повышающего коэффициента для субъектов Российской Федерации, в которых средняя молочная продуктивность по сельскохозяйственным организациям по итогам за отчетный год составляет 5000 килограмм и выше, в 2017 году"
Постановление Администрация Елизовского муниципального района Камчатского края от 27 мая 2016 г. № 399 «Об утверждении положения о порядке предоставления субсидии на возмещение части затрат, связанных с наращиванием производства молока, внедрением прогрессивных технологий переработки молока, сохранением поголовья скота»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

I. Не принимаются заявления Претендентов:

- имеющих наличие процедур реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- представивших предусмотренные пунктом 3.1. Постановления Администрация Елизовского муниципального района Камчатского края от 27 мая 2016 г. № 399 документы, содержащие недостоверные сведения;

- не представивших информацию в соответствии с перечнем и формами, установленными Постановлением Администрация Елизовского муниципального района Камчатского края от 27 мая 2016 г. № 399

II. Обязательными условиями предоставления субсидий является:

- обеспечение сохранности и (или) рост поголовья коров молочного стада по состоянию на 1 января отчетного года по сравнению с данными на 1 января прошлого года;

- согласие получателей Субсидии на осуществление уполномоченным органом, предоставившим субсидии, и органами государственного (муниципального) финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления;

- запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления указанных средств иных операций, определенных нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами, регулирующими порядок предоставления субсидий указанным юридическим лицам.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

I.

1. Письменное заявление по форме согласно приложению 1 к Постановлению Администрация Елизовского муниципального района Камчатского края от 27 мая 2016 г. № 399 , заверенное подписью руководителя и печатью (при наличии).

2. Выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), выданную налоговым органом не ранее 30 (тридцати) календарных дней, предшествующих дате обращения, или ее нотариально заверенная копия.

3. Копию свидетельства о государственной регистрации либо свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, заверенную подписью руководителя и печатью (при наличии) юридического лица.

4. Копии сведений по формам федеральных государственных статистических наблюдений:

4.1 сельскохозяйственные организации - № 24-СХ «Сведения о состоянии животноводства» за отчетный год и за год, предшествующий отчетному году;

4.2 крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции - № 3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота» за отчетный год и за год, предшествующий отчетному году.

5. Справку-расчет по форме согласно приложению 3 к Постановлению Администрация Елизовского муниципального района Камчатского края от 27 мая 2016 г. № 399 .

Документы, указанные в п.п. 3.1.1. - 3.1.5 Постановления Администрация Елизовского муниципального района Камчатского края от 27 мая 2016 г. № 399   предъявляются лично.

II. В части возмещения затрат на ремонт производственных зданий, входящих в состав животноводческих комплексов для содержания крупного рогатого скота:

1. Копии документов, подтверждающих фактический объем произведенных затрат (договоры на разработку смет на выполнение работ, договоры на выполнение ремонтных работ, дефектных ведомостей, сметы на ремонтные работы, счета или счета-фактуры на строительные материалы, накладные о приемке строительных материалов на склад, акты на списание материалов (по окончании ремонтных работ) и др.).

2. Копии платежных поручений, подтвержденных выпиской банка, об оплате стоимости выполненных работ, оказанных услуг, полученных строительных материалов, расходных кассовых ордеров, платежных ведомостей.

3. Копии актов приемки выполненных работ, оказанных услуг.

III. В части возмещения затрат на строительство новых и (или) реконструкцию существующих производственных помещений по промышленной переработке молока:

1. Копии документов, подтверждающих разрешение на строительство, реконструкцию.

2. Копии договоров подряда на выполнение строительно-монтажных работ.

3. Копии договоров на поставку, монтаж, пуско-наладочные работы оборудования.

4. Копии актов о приеме выполненных работ по форме КС-2.

5. Копии справок о стоимости выполненных работ и произведенных затрат по форме КС-3.

6. Копии платежных поручений об оплате стоимости выполненных работ, подтвержденных выпиской банка.

7. Копию акта приемки законченного строительства, реконструкции объекта приемочной комиссией.

 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Агропромышленный отдел

+7 (4152) 22-98-00

+7 (4152) 22-98-13

683017, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Владивостокская д. 2/1

shkomit@mail.kamchatka.ru

kamchatka.gov.ru