Информационный
Региональная
1. Для получения субсидий на возмещение части затрат за реализованное товарное молоко (далее — субсидия) граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, проживающие на территории Оренбургской области (далее — получатели субсидий) не позднее 1 мая текущего года предоставляют в министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области (далее — министерство) соответствующие документы.
2. Министерство осуществляет прием документов, указанных в пункте 7 Порядка предоставления субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат за реализованное товарное молоко, утвержденного постановлением Правительства Оренбургской области от 11.04.2016 №244-п «О предоставлении субсидий на поддержание доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей в молочном скотоводстве» (в ред. от 20.02.2020 №108) (приложение №2) (далее — Порядок), в порядке очередности поступления, регистрирует заявления в день их поступления в журнале регистрации, листы которого пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью министерства.
3. Министерство рассматривает представленные получателями заявления и документы и в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня регистрации заявления, уведомляет получателей о предоставлении субсидии либо об отказе в ее предоставлении путем размещения соответствующей информации на сайте министерства www.mcx.orb.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сайт министерства).
4. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии в течение 10 рабочих дней со дня принятия такого решения министерство направляет получателям письменные уведомления об отказе в предоставлении субсидии с указанием причины отказа. В случае отказа в предоставлении субсидии получатели вправе представить документы, оформленные в соответствии с требованиями Порядка, повторно, но не позднее срока, указанного в пункте 7 Порядка.
Получатели признаются соответствующими условию, предусмотренному подпунктом «б» пункта 6 Порядка, в случае, если ими погашена задолженность, предусмотренная подпунктом «б» пункта 6 Порядка, и в министерство представлены справки уполномоченных органов об отсутствии задолженности, указанной в абзаце, на дату, предшествующую дате подаче заявления.
5. Главным распорядителем бюджетных средств, направляемых на цели предоставления субсидии, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателю бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год, является министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.
6. Министерство в течение 3 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии заключает с получателями соглашения о предоставлении субсидии (далее — соглашение) по типовой форме, установленной министерством финансов Оренбургской области для соответствующего вида субсидии.
В случае незаключения соглашения выплата субсидии не производится.
7. Субсидия перечисляется министерством получателям в порядке очередности сдачи документов на расчетные счета, открытые ими в кредитных организациях, в течение 10 рабочих дней после принятия решения о предоставлении субсидии, в установленном для исполнения областного бюджета порядке в соответствии со сводной бюджетной росписью в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.
В случае увеличения в текущем финансовом году лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии субсидия предоставляется получателям, которым было отказано в предоставлении субсидии в связи с отсутствием лимитов бюджетных обязательств. Предоставление субсидий осуществляется в порядке очередности ранее поступивших и рассмотренных министерством документов.
8. Эффективность использования субсидии получателями оценивается министерством ежегодно, на основании достижения результата предоставления субсидии и показателя, необходимого для достижения результата, значение которого устанавливается соглашением.
Сроки и формы представления получателем дополнительной отчетности устанавливаются соглашением.
9. Получатели несут ответственность за соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10. Обязательная проверка соблюдения получателями условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется министерством и органами государственного финансового контроля в соответствии с установленными полномочиями.
11. В случае недостижения результата и значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, возврат полученных бюджетных средств осуществляется пропорционально недостижению значения такого показателя, скорректированному на коэффициент 0,1.
В случае непредставления отчета о достижении результата предоставления субсидии, значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, возврат полученных бюджетных средств осуществляется в полном объеме.
12. Возврат получателями в областной бюджет субсидии в связи с недостижением результата и значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, установленного пунктом 15-1 Порядка, не производится в случае документально подтвержденного наступления обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств в части достижения результата и значения показателя предоставления субсидии.
13. В случае установления по итогам проверок, проведенных министерством и органом государственного финансового контроля, факта нарушения получателем условий предоставления субсидии субсидия подлежит возврату в доход областного бюджета.
14. При выявлении обстоятельств, послуживших основанием для возврата субсидий, министерство в течение 10 календарных дней со дня выявления обстоятельств, послуживших основанием для возврата субсидий, направляет получателям письменные уведомления о возврате средств в областной бюджет с указанием оснований их возврата.
15. Возврат денежных средств осуществляется получателями в течение 30 календарных дней со дня получения уведомления о возврате.
16. В случае невозврата получателями указанных средств в областной бюджет их взыскание осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
1. Субсидии предоставляются гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, в целях возмещения части затрат на один килограмм реализованного товарного коровьего молока и (или) козьего молока (далее — молоко) в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области», утвержденной постановлением Правительства Оренбургской области от 29.12.2018 №918-пп.
2. Субсидии предоставляются за молоко собственного производства, реализованное в предыдущем году сельскохозяйственным потребительским кооперативам и (или) заготовительным и перерабатывающим предприятиям, осуществляющим свою деятельность на территории Оренбургской области.
3. Субсидии предоставляются получателям при следующих условиях:
— отсутствие на первое число месяца, в котором подано заявление, просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, в том числе предоставленных в соответствии с иными правовыми актами Оренбургской области, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом;
— получатели не должны получать средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов Оренбургской области на цели, указанные в пункте 3 Порядка.
4. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:
— несоответствие получателей условиям, предусмотренным пунктом 6 Порядка;
— представление неполного комплекта документов;
— представление документов позднее срока, указанного в пункте 7 Порядка;
— наличие недостоверной или неполной информации, подчисток и исправлений в документах;
— отсутствие лимитов бюджетных обязательств.
5. Ставка субсидии утверждается приказом министерства. Приказ министерства об утверждении ставки субсидии размещается на сайте министерства.
6. Эффективность использования субсидий:
— результат — сохранение поголовья коров по состоянию на 1 января года получения субсидии к 1 января предшествующего года получения субсидии;
— показатель — поголовье коров по состоянию на 1 января года получения субсидии к 1 января предшествующего года получения субсидии.
1. Для получения субсидии получатели представляют в министерство:
— заявление, составленное по форме согласно приложению №1 Порядка;
— справку-расчет причитающейся субсидии, составленную по форме согласно приложению №2 к Порядку;
— выписку из похозяйственной книги о наличии поголовья коров и (или) козоматок в личном подсобном хозяйстве;
— заверенные копии договоров купли-продажи (поставки) продукции, приемных квитанций или актов приема-передачи;
— документы, содержащие сведения об отсутствии просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами Оренбургской области, и иной просроченной задолженности перед областным бюджетом;
— документы, содержащие сведения о том, что получатели не получают средства из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами Оренбургской области на цели, указанные в пункте 3 Порядка.
2. Получатели не позднее 15 января года, следующего за годом предоставления субсидии, представляют в министерство отчет о достижении результата предоставления субсидии, значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, составленный по форме согласно приложению №3 к Порядку.
Отдел государственной поддержки АПК и бюджетного финансирования
+7 (3532) 78-61-63
+7 (3532) 77-49-47
460046, г. Оренбург, ул. 9-го Января, д. 64
mcx_fin3@mail.orb.ru