год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии из бюджета Республики Бурятия на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса (далее — субсидии) сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района, а также сельские населенные пункты и рабочие поселки, входящие в состав городских округов (за исключением г. Улан-Удэ) и городских поселений  (далее — муниципальные образования) представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (далее — Министерство) бюджетную заявку до 1 марта года, предшествующему году, в котором планируется предоставление субсидий, с приложением перечня документов согласно пункту 5 Порядка, утвержденного Постановлением Правительства Республики Бурятия от 27.03.2020 №158 «Об утверждении государственной программы Республики Бурятия «Комплексное развитие сельских территорий Республики Бурятия» (в ред. от 25.09.2020 №595) (приложение №9) (далее — Порядок).

2. Понятие «инвестиционный проект в сфере агропромышленного комплекса» означает осуществление сельскохозяйственным товаропроизводителем капитальных вложений, связанных со строительством (реконструкцией, модернизацией) объектов производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, приобретением сельскохозяйственных животных, техники и оборудования, в процессе которых создаются новые рабочие места. К «инвестиционным проектам в сфере агропромышленного комплекса» относятся проекты, реализованные в течение 3 лет, предшествующих году представления информации, находящиеся на стадии реализации или подготовки к реализации в течение 2 лет, следующих за годом представления информации.

3. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидий является нахождение сельских поселений или сельских поселений и межселенных территорий, а также сельских населенных пунктов, рабочих поселков и городских поселений муниципального образования, на территории которых планируется реализация мероприятия, на сельских территориях и сельских агломерациях, включенных в Перечень сельских населенных пунктов и рабочих поселков на территории Республики Бурятия определяемой Правительством Республики Бурятия.

4. Субсидии предоставляется на основании соглашения, подготавливаемого (формируемого) с применением государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации (далее — соглашение).

5. Муниципальное образование представляет в Министерство сведения о ходе реализации мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка, по форме и в срок, которые устанавливаются Министерством.

6. Внесение в соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значений показателей результативности использования субсидии и увеличение сроков реализации мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка, предусмотренных соглашением, не допускается, за исключением случаев, если выполнение условий предоставления субсидии оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, а также в случае сокращения размера субсидии более чем на 20 процентов. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, чрезвычайного и непредотвратимого характера.

7. Перечисление средств осуществляется Управлением Федерального казначейства по Республике Бурятия в соответствии с полномочиями, переданными ему Министерством по перечислению субсидий, предоставляемых из республиканского бюджета, имеющих целевое назначение, в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств местного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются данные целевые средства.

8. Не использованные по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, субсидии подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были ранее предоставлены, в течение первых 15 рабочих дней. В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход соответствующего бюджета, указанные субсидии подлежат взысканию в доход бюджета, из которого они были предоставлены, в порядке, определяемом соответствующим финансовым органом, с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.

9. Неиспользованные субсидии подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были ранее предоставлены, в соответствии с бюджетным законодательством.

10. Ответственность за достоверность представляемых Министерству сведений и соблюдение условий предоставления субсидий возлагается на муниципальные образования.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Постановление Правительства Республики Бурятия от 27.03.2020 №158 «Об утверждении государственной программы Республики Бурятия «Комплексное развитие сельских территорий Республики Бурятия» (в ред. от 25.09.2020 №595)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органами местного самоуправления по вопросам местного значения в связи с реализацией муниципальных программ (подпрограмм) предусматривающих следующие мероприятия:

1) развитие водоснабжения (локальные водопроводы) на сельских территориях;

2) реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях (далее — проекты комплексной застройки), предусматривающих:

— инженерную подготовку площадки под компактную жилищную застройку;

— строительство и реконструкцию объектов социальной и культурной сферы (дошкольные образовательные и общеобразовательные организации, амбулаторно-поликлинические учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики, учреждения культурно-досугового типа, спортивные сооружения и площадки);

— обеспечение уличного освещения, строительство улично-дорожной сети, а также благоустройство (в том числе озеленение).

2. Субсидия предоставляется бюджету муниципального образования при следующих условиях:

— наличие муниципальной программы, включающей мероприятия, предусмотренные пунктом 2 Порядка;

— наличие в нормативном правовом акте муниципального образования о бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение в очередном финансовом году и плановом периоде расходных обязательств муниципального образования, связанных с реализацией мероприятий, предусмотренных пунктом 2 Порядка;

— заключения соглашения между Министерством и муниципальным образованием;

3. Субсидии расходуются при соблюдении следующих условий:

— обеспечение предусмотренных в местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансирование которого предусмотрено из республиканского бюджета в объеме, предусмотренном в соглашении;

— соблюдение муниципальным образованием условий расходования, определенных федеральными законами, законами Республики Бурятия и (или) нормативными правовыми актами Правительства Республики Бурятия.

4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Республики Бурятия о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию государственной программы Республики Бурятия «Комплексное развитие сельских территорий Республики Бурятия», и лимитов бюджетных обязательств.

5. Дублирование предоставления субсидий, предусмотренных Порядком, с иными мероприятиями государственной поддержки в рамках реализации мероприятий государственной программы Республики Бурятия «Комплексное развитие сельских территорий Республики Бурятия» не допускается.

6. Соглашение должно содержать:

— размер предоставляемой субсидии, порядок, условия и сроки ее перечисления в местный бюджет, а также объем бюджетных ассигнований из местного бюджета на исполнение соответствующих расходных обязательств;

— уровень софинансирования из республиканского бюджета, выраженный в процентах от объема бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования в Республике Бурятия, предусмотренных в местном бюджете, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия;

— значения показателей результативности использования субсидии, которые должны соответствовать значениям целевых показателей и индикаторов государственной программы Республики Бурятия, а также обязательства муниципального образования по их достижению;

— обязательства муниципального образования в Республике Бурятия по согласованию с соответствующими субъектами бюджетного планирования муниципальных программ, софинансируемых за счет средств республиканского бюджета, и внесение в них изменений, которые влекут изменения объемов финансирования и (или) показателей результативности муниципальных программ и (или) изменение состава мероприятий указанных программ, на которые предоставляются субсидии;

— реквизиты правового акта муниципального образования в Республике Бурятия, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования в Республике Бурятия, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия;

— сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов местного бюджета, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, а также о достижении значений показателей результативности использования субсидии;

— указание органа местного самоуправления, на который возлагаются функции по исполнению (координации исполнения) соглашения со стороны муниципального образования в Республике Бурятия и представлению отчетности;

— порядок осуществления контроля за выполнением муниципальным образованием в Республике Бурятия обязательств, предусмотренных соглашением;

— обязательства муниципального образования в Республике Бурятия по возврату средств в республиканский бюджет в соответствии с пунктами 15 и 16 Порядка;

— ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

— применение мер ответственности к муниципальным образованиям за недостижение показателей результативности использования субсидии, а также за нарушение графика выполнения мероприятий;

— условие о вступлении в силу соглашения.

7. Муниципальное образование может увеличить объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии, в том числе в целях достижения значений показателей результативности использования субсидий, предусмотренных соглашением, что не влечет за собой обязательств по увеличению размера субсидии.

8. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Министерством на основе показателя результативности использования субсидий:

— ввод в действие локальных водопроводов;

— количества реализованных проектов комплексной застройки.

9. Оценка эффективности использования субсидий производится путем сравнения фактически достигнутых значений показателя результативности использования субсидий за соответствующий год со значениями показателей результативности использования субсидий, предусмотренными соглашениями.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидии представляется бюджетная заявка на предоставление субсидии муниципальному образованию с приложением следующих документов:

1) сведений о привлечении муниципальным образованием:

— средств бюджета муниципального образования в объеме не менее 5 процентов от общего объема финансирования мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка, подтвержденных выписками из нормативного правового акта (проекта нормативного правового акта) муниципального образования о бюджете муниципального образования;

— средств внебюджетных источников на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 2 Порядка (протоколы собрания населения, гарантийные письма индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц о готовности принять участие в реализации мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка, путем привлечения собственных средств в его реализацию), в случае привлечения таковых средств;

2) реестра объектов инженерного обустройства на сельских территориях и проектов комплексной застройки, размещенных вблизи с созданными (создающимися) объектами агропромышленного комплекса, в соответствии с документами территориального планирования, форма которого устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее — реестр). В реестр в первую очередь включаются объекты незавершенного строительства и незавершенные проекты, начатые в предыдущие годы в рамках указанных в пункте 2 Порядка мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»;

3) копий утвержденной проектно-сметной документации, нормативного правового акта об утверждении проектно-сметной документации, положительного заключения государственной экспертизы проекта, заключение проведения проверки достоверности определения сметной стоимости, титульный список вновь начинаемого (переходящего) строительства;

4) информации об инвестиционных проектах в сфере агропромышленного комплекса на сельских территориях муниципального образования, на которых планируется реализация мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка. 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития сельских территорий

+7 (3012) 55-29-47

+7 (3012) 55-30-10

670034, г. Улан-Удэ, ул. Хахалова, д. 4а

minsel01@icm.buryatia.ru

egov-buryatia.ru