год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидия на на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий (далее — субсидия) регламентируется Постановлением Администрации Томской области от 27.09.2019 №358а «Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 30.04.2020 №204а) (далее — Порядок).

Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований Томской области, возникающих при реализации муниципальных программ, предусматривающих мероприятия на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, отобранных комиссией по реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Томской области» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулируемых рынков в Томской области», утвержденной постановлением Администрации Томской области от 12.12.2014 №485а, созданной приказом Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области (далее — Комиссия, Департамент), по следующим приоритетным направлениям.

Бюджетные заявки направляются муниципальными образованиями Томской области в Департамент в срок до 15 мая года, предшествующего очередному финансовому году.

Полученные субсидии могут быть предоставлены бюджетам сельских поселений Томской области в формах, установленных бюджетным законодательством.

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Томской области в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Томской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, на цели, указанные в пункте 3 Правил.

3. Перечисление субсидий в местные бюджеты, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета и субсидии из областного бюджета, осуществляется на счет территориального органа Федерального казначейства по Томской области, открытый органу Федерального казначейства в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами местного бюджета. 

4. Перечисление субсидий за счет средств областного бюджета осуществляется в установленном порядке на счета Управления Федерального казначейства по Томской области, открытые для учета поступлений и их распределения между муниципальными образованиями для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований Томской области. 

5. Перечисление субсидии в бюджет органа местного самоуправления муниципального образования Томской области осуществляется на основании заявки муниципального образования по форме и в срок, которые установлены Департаментом. 

В случае если размер средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 Правил, меньше размера установленного, размер субсидии, предоставляемый бюджету муниципального образования Томской области в текущем году, подлежит сокращению пропорционально с учетом фактического уровня софинансирования, обеспеченного муниципальным образованием Томской области. 

В случае потребности муниципального образования Томской области в уменьшении размера субсидии в текущем финансовом году размер субсидии подлежит сокращению на основании письменного обращения муниципального образования. 

6. Изменения в Соглашение вносятся в следующих случаях: 

— уменьшения общего объема бюджетных ассигнований исходя из уровня софинансирования от уточненного общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в текущем финансовом году бюджету муниципального образования Томской области; 

— увеличения лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии на те же цели при определении в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации наличия потребности в не использованных в текущем финансовом году остатках лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии однократно в течение срока действия Соглашения. 

7. В случае отсутствия на 20 апреля текущего финансового года заключенного Соглашения субсидия, предоставляемая бюджету муниципального образования Томской области в текущем году, подлежит перераспределению. 

Решение о перераспределении субсидии между другими муниципальными образованиями Томской области не принимается в случае, если соответствующее Соглашение не было заключено в силу обстоятельств непреодолимой силы. 

8. Перераспределение субсидий осуществляется на основании письменных обращений муниципальных образований Томской области в Департамент об увеличении годового размера выделяемых субсидий пропорционально удельному весу дополнительной потребности муниципального образования в субсидии в общем объеме дополнительной потребности муниципальных образований в субсидиях с учетом фактического освоения средств, предусмотренных в соглашениях, за отчетный период и выполнения требований и условий, указанных в пункте 9 Порядка.

9. Расходование средств субсидий осуществляется в соответствии с заключенными соглашениями.

10. Ответственность за достоверность представляемых в Департамент сведений и целевое использование субсидий возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований Томской области.

В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных пунктом 4.3.2 Соглашения, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности предоставления субсидии в году, следующем за годом предоставления субсидии, объем средств, подлежащий возврату в областной бюджет в срок до 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидии, рассчитывается по следующей формуле.

В случае если не использованный по состоянию на 1 января финансового года, следующего за отчетным, остаток субсидии не перечислен в доход бюджета Томской области, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством.

11. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием Томской области условий ее предоставления к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации. Применение бюджетных мер принуждения не освобождает муниципальное образование Томской области от обязанности по устранению нарушения бюджетного законодательства.

12. Департамент и органы государственного финансового контроля осуществляют контроль за соблюдением муниципальными образованиями Томской области условий предоставления субсидии и других обязательств, предусмотренных Соглашением, в том числе данные бухгалтерского учета и первичную документацию, связанные с исполнением муниципальными образованиями Томской области условий предоставления субсидии.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Приказ Минсельхоза России от 10.06.2020 №313 «Об утверждении Порядка отбора проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций»
Постановление Администрации Томской области от 27.09.2019 №358а «Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 30.04.2020 №204а)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются по следующим приоритетным направлениям:

1) создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок;

2) сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников;

3) поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

2. Проект, получивший грант, необходимо реализовать до 31 декабря года, в котором получен грант.

3. Грант предоставляется на реализацию в одном сельском поселении одного проекта в год.

4. Условиями предоставления и расходования субсидии являются:

1) наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятия по предоставлению грантов;

2) наличие в бюджете муниципального образования Томской области соответствующих бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, предусмотренном соглашением о предоставлении субсидий из областного бюджета на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее — Соглашение), по форме, сформированной в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

В случае привлечения муниципальным образованием Томской области средств областного бюджета на реализацию мероприятий сверх установленного уровня софинансирования дополнительно заключается соглашение о предоставлении субсидий по форме, утвержденной приказом Департамента;

3) наличие заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период с указанием сведений об объеме средств местного бюджета муниципального образования, подтвержденных выпиской из нормативного правового акта (проекта нормативного правового акта) представительного органа муниципального образования о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, на исполнение расходных обязательств, предусмотренных в пункте 3 Правил, подтвержденных выписками из нормативного правового акта (проекта нормативного правового акта) представительного органа муниципального образования о местном бюджете, в сроки, установленные Департаментом;

4) наличие перечня проектов на очередной финансовый год и плановый период, на реализацию которых предоставляются гранты, в сроки, установленные Департаментом.

5. Условиями расходования субсидий являются:

— целевое использование субсидий;

— своевременное представление отчетов об использовании субсидий.

6. Эффективность предоставления субсидий оценивается ежегодно Департаментом на основе показателя результативности предоставления субсидии.

Показатель результативности предоставления субсидии определяется на основании соответствия прироста количества реализованных проектов, местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, получивших грантовую поддержку, в муниципальном образовании Томской области, значению показателя, указанного в Соглашении.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Субсидии предоставляются муниципальному образованию Томской области в соответствии с Соглашением, содержащим следующие положения:

1) сведения о размере предоставляемой субсидии на очередной финансовый год и плановый период, порядок, условия и сроки ее перечисления в бюджет муниципального образования Томской области;

2) сведения об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете муниципального образования на очередной финансовый год и плановый период.

Указанные сведения должны соответствовать представленной муниципальным образованием Томской области выписке из нормативного правового акта о размере средств, предусмотренных на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка;

3) сведения об объеме средств, привлекаемых из внебюджетных источников на очередной финансовый год и плановый период;

4) обязательство муниципального образования о заключении соглашения с сельским поселением (органами территориального общественного самоуправления), реализующим проект, о предоставлении грантов на реализацию проекта;

5) обязательство муниципального образования Томской области о представлении сформированного перечня проектов на получение грантовой поддержки в сроки и по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

6) перечень проектов, на реализацию которых предоставляются гранты на очередной финансовый год и плановый период;

7) значения показателей результативности предоставления субсидии, соответствующие значениям целевых показателей и индикаторов Подпрограммы 2 Порядка, и обязательства муниципального образования Томской области по их достижению;

8) условия расходования субсидий муниципальным образованием Томской области;

9) реквизиты муниципального правового акта об утверждении муниципальной программы, предусматривающей мероприятие в соответствии с пунктом 3 Порядка;

10) обязательство муниципального образования Томской области по представлению:

— сведения о ходе реализации мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка, по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, установленные Департаментом;

— отчета о достижении показателей результативности предоставления субсидии в сроки и по форме, установленные Департаментом;

— выписки из нормативного правового акта (проекта нормативного правового акта) представительного органа муниципального образования Томской области о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, подтверждающей наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка;

11) порядок осуществления контроля за исполнением условий Соглашения;

12) последствия недостижения муниципальным образованием Томской области установленных значений показателей результативности предоставления субсидии;

13) ответственность сторон за нарушение условий Соглашения;

14) условие о вступлении в силу Соглашения;

15) отчета о достижении показателей результативности предоставления субсидии в сроки и по форме, установленные Департаментом.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области

+7 (3822) 90-89-24

+7 (3822) 90-92-11

634003, г. Томск, ул. Пушкина, д. 16/1

sekretar@agro.tomsk.ru

depagro.tomsk.gov.ru