год: 2018
месяц: октябрь
Дата актуализации - 04.10.2018

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие сети плоскостных спортивных сооружений

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и Региональная

 


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств муниципального образования, связанных с реализацией мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, направленных:

- на реализацию проектов (объектов) социально-инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности (далее - объекты социально-инженерного обустройства), по следующим направлениям:

развитие сети общеобразовательных учреждений;

развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики;

развитие сети плоскостных спортивных сооружений;

развитие сети учреждений культурно-досугового типа;

развитие газификации;

развитие водоснабжения;

- на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку (далее - проекты комплексной застройки), предусматривающих:

инженерную подготовку площадки под компактную жилищную застройку;

строительство и реконструкцию объектов социальной и культурной сферы (дошкольные и общеобразовательные учреждения, амбулаторно-поликлинические учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики, учреждения культурно-досугового типа, спортивные сооружения и площадки);

обеспечение уличного освещения, строительство уличных дорог и тротуаров, озеленение.

2. В целях формирования перечня объектов социально-инженерного обустройства и проектов комплексной застройки населенных пунктов, расположенных в сельской местности, подлежащих финансированию за счет субсидий в рамках реализации подпрограммы в очередном финансовом году, органы местного самоуправления в срок до 1 сентября года, предшествующего очередному финансовому году, представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия (далее - Министерство) необходимые документы:

3. Муниципальное образование представляет Министерству не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет об исполнении условий предоставления субсидии по форме, предусмотренной соглашением.

4. В случае несоблюдения муниципальным образованием обязательств, предусмотренных соглашением, Министерство вправе приостановить перечисление субсидии, о чем информирует орган местного самоуправления с указанием причин и срока, необходимого для устранения нарушений в течение 3 дней с момента принятия соответствующего решения.

В случае неустранения муниципальным образованием допущенных нарушений в установленный срок размер субсидии подлежит сокращению, а высвобождающиеся средства перераспределяются между другими муниципальными образованиями, имеющими право на получение субсидий в соответствии с настоящими Правилами.

5. В случае прекращения потребности в субсидиях Министерство на основании письменного обращения муниципального образования вправе перераспределить неиспользованный объем субсидий между другими муниципальными образованиями, имеющими право на получение субсидий в соответствии с настоящими Правилами.

6. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на соответствующие цели.

 


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 «Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий»
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717»
Постановление правительства Республики Ингушетия от 10. 06. 2014 г. №109 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности» (в ред.от. 06.05.15)
Приложение 14 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы» (в ред. от 01.03.2018)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидия предоставляется бюджету муниципального образования на следующих условиях:

- наличие муниципальной программы устойчивого развития сельских территорий, предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 3 настоящих Правил;

- наличие в нормативно-правовом акте муниципального образования о бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение в соответствующем финансовом году расходных обязательств муниципального образования, связанных с реализацией мероприятий, указанных в пункте 3 настоящих Правил;

- привлечение муниципальным образованием в объеме, необходимом для выполнения показателей результативности предоставления субсидии средств внебюджетных источников;

- наличие бюджетной заявки на предоставление субсидии с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, подтвержденных выпиской из нормативно-правового акта (проекта нормативно-правового акта) муниципального образования о бюджете муниципального образования, предусматривающих мероприятия, указанные в пункте 3 настоящих Правил;

- наличие утвержденной проектно-сметной документации на объекты социально-инженерного обустройства и объекты, входящие в состав проектов комплексной застройки населенных пунктов.

 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

- бюджетную заявку на предоставление субсидий на очередной финансовый год с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования на исполнение расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий, указанных в пункте 3 настоящих Правил, подтвержденных выписками из проекта нормативного документа о бюджете муниципального образования на очередной финансовый год;

- утвержденную проектно-сметную документацию на объекты социально-инженерного обустройства и объекты, входящие в состав проектов комплексной застройки населенных пунктов;

- положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации и результатов инженерных изысканий, а также достоверности определения сметной стоимости объектов;

- сведения об объемах привлечения средств внебюджетных источников;

- пояснительную записку об использовании современных технологий при создании объектов социально-инженерного обустройства, а также о наличии на территории сельской местности муниципального образования инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство Сельского хозяйства и Продовольствия Республики Ингушетия

8(8732)-22-16-59

8(8732)-22-16-59

386102 г.Назрань, ул. Муталиева, д. 8.

msh-ri@yandex.ru

www.minselhozri.ru