год: 2015
месяц: август
Дата актуализации - 20.08.2015

Поддержка племенного крупного рогатого скота мясного направления

Принадлежность оказания государственной поддержки

федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края (далее - Министерство) регистрирует заявления на предоставление субсидий в день их поступления в Министерство в порядке очередности поступления заявлений в журнале регистрации заявлений, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью министерства, и в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет получателю письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии к рассмотрению с указанием причин отказа.

Документы рассматриваются Министерством в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

По результатам рассмотрения документов, представляемых получателями, Министерство в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока рассмотрения документов, составляет сводный реестр получателей на выплату субсидий по форме, утверждаемой Министерством, и направляет получателям письменные уведомления о предоставлении субсидии и необходимости заключения с Министерством соглашения о предоставлении субсидии (вместе с проектом соглашения о предоставлении субсидии). Форма соглашения утверждается Министерством.

Получатель в течение 2 рабочих дней со дня получения уведомления о заключении соглашения заключает с Министерством соглашение или извещает Министерство об отказе от заключения соглашения.

В случае отказа получателю в предоставлении субсидии министерство делает соответствующую запись в журнале регистрации. При этом получателю в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления в журнале регистрации министерство направляет письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.

Министерство регистрирует соглашение, подписанное получателем, в день его поступления в министерство в порядке очередности поступления соглашений в журнале регистрации соглашений, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью министерства, и в течение 3 рабочих дней со дня регистрации соглашения, подписанного получателем, заключает соглашение с получателем в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

В течение 2 рабочих дней со дня заключения соглашения министерство направляет в Управление Федерального казначейства по Ставропольскому краю платежные и иные документы, необходимые для санкционирования их оплаты и для перечисления с лицевого счета министерства на расчетный счет получателя, открытый в российской кредитной организации, причитающейся суммы субсидии.

Перечисление субсидий на расчетные счета получателей осуществляется в пределах доведенных министерством финансов Ставропольского края предельных объемов финансирования на лицевой счет министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Ставропольскому краю.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Ставропольского края от 15.12.2010 N 437-п (ред. от 10.04.2015) "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на поддержку племенного животноводства"
Постановление Правительства РФ от 04.12.2012 №1257 "О предоставлении и распределении субсидий из Федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку племенного животноводства" (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.01.2015 №50)
Приказ министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 07.05.2015 N 144 "О реализации Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на поддержку племенного животноводства, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 15 декабря 2010 г. N 437-п"
Письмо Минсельхоза России от 03.03.2015 №24/228 "Об утверждении ставок субсидий из федерального бюджета на содержание племенных быков-производителей мясной и молочной продуктивности в 2015 году"
Основные критерии, предъявляемые к сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2015 году для предоставления субсидий из федерального бюджета на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Представление периодической и бухгалтерской отчетности в министерство.

2. Наличие у получателя на территории Ставропольского края поголовья сельскохозяйственных животных, учтенного Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю.

3. Отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам.

4. Отсутствие просроченной задолженности по лизинговым платежам за ранее поставленные на условиях финансовой аренды (лизинга) племенной скот и машиностроительную продукцию, которые были приобретены за счет средств краевого бюджета.

5. Наличие заключенного с органом местного самоуправления муниципального района Ставропольского края соглашения о реализации мероприятий программы министерства сельского хозяйства Ставропольского края "Развитие сельского хозяйства в Ставропольском крае", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2012 г. N 536-п (указанное условие не распространяется на сельскохозяйственные потребительские кооперативы).


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

а) заявление на предоставление субсидии, содержащее согласие получателя, предусмотренное подпунктом "6" пункта 4 настоящего Порядка, по форме, утверждаемой министерством;

б) справка-расчет причитающихся сумм субсидии по форме, утверждаемой министерством;

в) копии отчетов о движении скота и птицы на ферме по форме федерального статистического наблюдения N СП-51, заверенные руководителем получателя;

г) копии свидетельств о регистрации в государственном племенном регистре, карточек племенных быков, проверенных по качеству потомства, заверенные руководителем получателя;

д) копии договоров, подтверждающих проведение работ по оценке племенных быков-производителей молочного направления и (или) племенных быков-производителей мясного направления по качеству потомства, заверенные руководителем получателя;

е) справка налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам;


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки

+7 (8652) 35-81-40

+7 (8652) 75-13-48

355035, г.Ставрополь, ул.Мира д.337

info@mshsk.ru

mshsk.ru