год: 2015
месяц: август
Дата актуализации - 20.08.2015

Государственная поддержка экономически значимых региональных программ по развитию мясного скотоводства

Принадлежность оказания государственной поддержки

федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края (далее - Министерство) регистрирует заявление в день его поступления в Министерство в порядке очередности поступления заявлений в журнале регистрации заявлений, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью Министерства, и в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет получателю письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии к рассмотрению с указанием причин отказа.

Документы рассматриваются Министерством в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

По результатам рассмотрения документов, представляемых получателями в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка, и поступивших сведений, указанных в абзаце девятом пункта 6 настоящего Порядка, Министерство в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока рассмотрения документов, составляет сводный реестр получателей на выплату субсидий по форме, утверждаемой Министерством, и направляет получателям письменные уведомления о предоставлении субсидии и необходимости заключения с Министерством соглашения о предоставлении субсидии (вместе с проектом соглашения о предоставлении субсидии). Форма соглашения утверждается министерством.

Получатель в течение 2 рабочих дней со дня получения уведомления о заключении соглашения заключает с министерством соглашение или извещает министерство об отказе от заключения соглашения.

В случае отказа получателю в предоставлении субсидии Министерство делает соответствующую запись в журнале регистрации. При этом получателю в течение 13 рабочих дней со дня регистрации заявления в журнале регистрации Министерство направляет письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.

Министерство регистрирует соглашение, подписанное получателем, в день его поступления в министерство в порядке очередности поступления соглашений в журнале регистрации соглашений, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью Министерства, и в течение 3 рабочих дней со дня регистрации соглашения, подписанного получателем, заключает соглашение с получателем в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.

В течение 2 рабочих дней со дня заключения соглашения Министерство направляет в Управление Федерального казначейства по Ставропольскому краю платежные и иные документы, необходимые для санкционирования их оплаты и для перечисления с лицевого счета Министерства на расчетный счет получателя, открытый в российской кредитной организации, причитающейся суммы субсидии.

Перечисление субсидий на расчетные счета получателей осуществляется в пределах доведенных министерством финансов Ставропольского края предельных объемов финансирования на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Ставропольскому краю.

 

 


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 №1042 "Об утверждении Правил распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации" (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2015)
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2015 №134 "Об утверждении Порядка отбора экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации и форм документов, предусмотренных Правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации"
Постановление Правительства Ставропольского края от 19.10.2011 N 410-п (ред. от 19.01.2015) "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на содержание местных районированных и редких пород сельскохозяйственных животных"
Распоряжение Правительства РФ от 13.04.2015 №649-р "О распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации в области мясного скотоводства"
Приказ министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 26.02.2014 N 53 (ред. от 27.05.2015) "Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие мясного скотоводства в Ставропольском крае на 2014 - 2016 годы"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются получателям, имеющим на начало текущего года:

- не менее 50 голов мясных коров, на содержание местных районированных и редких пород скота мясного направления продуктивности, в расчете на одну голову приплода;

- не менее 50 голов молочных коров, на содержание местных районированных и редких пород скота молочного направления продуктивности, в расчете на одну голову приплода.

2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и сельскохозяйственных потребительских кооперативов), включенным Министерством в реестр субъектов государственной поддержки сельскохозяйственного производства Ставропольского края.

3. Субсидии предоставляются получателям при следующих условиях:

- предоставление периодической и бухгалтерской отчетности в Министерство;

- наличие у получателя на территории Ставропольского края поголовья сельскохозяйственных животных, учтенного территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю;

- отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам;

- отсутствие просроченной задолженности по лизинговым платежам за ранее поставленные на условиях финансовой аренды (лизинга) племенной скот и машиностроительную продукцию, которые были приобретены за счет средств краевого бюджета;

- наличие заключенного с органом местного самоуправления муниципального района Ставропольского края соглашения о реализации мероприятий государственной программы Ставропольского края "Развитие сельского хозяйства", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2012 г. N 536-п;

- наличие согласия получателя на осуществление Министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии, за исключением организаций, указанных в пункте 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Предоставление субсидий осуществляется на основании следующих документов:

1) заявление о предоставлении субсидии, содержащее согласие получателя, предусмотренное абзацем седьмым пункта 3 настоящего Порядка, по форме, утверждаемой министерством (далее - заявление);

2) справка-расчет причитающихся сумм субсидий по форме, утверждаемой Министерством;

3) копии отчета о движении скота и птицы на ферме по форме N СП-51, утвержденной постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 29 сентября 1997 г. N 68, заверенные руководителем получателя;

4) справка налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам.

 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки

+7 (8652) 35-81-40

+7 (8652) 75-13-48

355035, г.Ставрополь, ул.Мира д.337

info@mshsk.ru

mshsk.ru