год: 2019
месяц: июль

Разработка и внедрение цифровых технологий, направленных на рациональное использование земель сельскохозяйственного назначения

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

 

Субсидии предоставляются местным бюджетам в целях софинансирования расходов местных бюджетов на разработку и внедрение цифровых технологий, направленных на рациональное использование земель сельскохозяйственного назначения.

Для предоставления субсидии орган местного самоуправления муниципального образования представляет в Министерство сельского хозяйства Челябинской области (далее именуется - Министерство) пакет документов.

Министерство рассматривает документы, представленные органами местного самоуправления, и формирует перечень получателей субсидии.

В течение 30 календарных дней со дня представления органом местного самоуправления муниципального образования в адрес Министерства документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств по расходам получателей средств местных бюджетов, источником финансирования которых является субсидия, предусмотренная настоящей методикой, Министерство формирует распорядительные заявки, которые представляет в Министерство финансов Челябинской области.

Министерство финансов Челябинской области на основании распределения субсидий и распорядительной заявки Министерства доводит в течение 3 рабочих дней предельные объемы финансирования на лицевые счета Министерства для организации перечисления средств местным бюджетам на основании переданных Министерством Управлению Федерального казначейства по Челябинской области полномочий по перечислению средств местным бюджетам.

Расходование субсидий местными бюджетами осуществляется в соответствии с соглашениями о предоставлении субсидий местным бюджетам, заключенными между Министерством и муниципальными образованиями (далее именуются - Соглашения).


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Челябинской области от 21 декабря 2016 г. №724-П (в ред. от 28.12.2018) «О государственной программе Челябинской области «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2017 - 2020 годы»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

 

Условием предоставления субсидий местным бюджетам является наличие в местном бюджете на 2018 год средств на реализацию муниципальной программы, направляемых на разработку и внедрение цифровых технологий, направленных на рациональное использование земель сельскохозяйственного назначения.

Критериями отбора муниципальных образований Челябинской области (далее именуются - муниципальные образования) для предоставления субсидий местным бюджетам являются:

1) наличие муниципальной программы, направленной на достижение целей, соответствующих государственной программе, и предусматривающей перечень мероприятий, на софинансирование которых предоставляется субсидия местному бюджету;

2) своевременное представление муниципальным образованием отчетов по ранее полученным местным бюджетом субсидиям.

Органы местного самоуправления муниципальных образований, допустившие нецелевое использование бюджетных средств, несут ответственность в установленном законодательством порядке.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

 

Для предоставления субсидии местным бюджетам орган местного самоуправления муниципального образования представляет в Министерство следующие документы:

1) заявку на предоставление субсидий местным бюджетам;

2) пояснительную записку с обоснованием потребности (необходимости) в получении субсидии;

3) копии муниципальных правовых актов об утверждении муниципальных программ;

4) выписку из решения о бюджете, подтверждающую наличие средств местного бюджета на софинансирование расходов бюджета Челябинской области на разработку и внедрение цифровых технологий, направленных на рациональное использование земель сельскохозяйственного назначения.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел по финансированию целевых программ

+7 (351) 239-60-66

+7 (351) 239-61-49

454126, г. Челябинск, ул. Сони Кривой, д.75

a.v.napreichikova@chelagro.ru

chelagro.ru