год: 2019
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2019

Субсидии на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидия на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее — субсидия) предоставляется бюджетам муниципальных районов Нижегородской области (далее — муниципальные образования), проекты которых прошли отбор в соответствии с разделом 3 Постановление Правительства Нижегородской области от 14.11.2018 №760 «Об утверждении Порядка предоставления, распределения и расходования субсидий за счет средств областного бюджета и средств, поступивших из федерального бюджета в областной бюджет, бюджетам муниципальных районов Нижегородской области на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» (в ред. от 21.11.2019 №853) (далее — Порядка), в целях софинансирования расходных обязательств по представлению грантовой поддержки на реализацию общественно значимого проекта (далее — проект) с участием граждан, проживающих в сельском поселении.

Субсидия предоставляется на реализацию в одном сельском поселении одного проекта в год.

Субсидия предоставляется в рамках подпрограммы 2 «Устойчивое развитие сельских территорий Нижегородской области» до 2020 года государственной программы Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 28 апреля 2014 г. №280 (в ред. от 24.09.2019 №680) (далее — Государственная программа), и в пределах средств, предусмотренных законом Нижегородской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

2. Отбор проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, осуществляется по результатам конкурса, осуществляемого комиссией по отбору проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее — отбор, Комиссия). Состав Комиссии и положение о ней утверждаются приказом Министерства.
Организатором проведения отбора является Министерство.

3. Муниципальные образования, претендующие на получение субсидии, в срок до 1 июня текущего года представляют в Министерство заявку по форме, указанной в приложении 1 к Порядку, с приложением документов.

4. Направляемые документы не должны иметь подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных в них исправлений, а также не должны быть исполнены карандашом и иметь серьезные повреждения, не позволяющие однозначно истолковать содержание таких документов.
Копии документов должны быть заверены подписью главы (главы администрации) муниципального образования или иного лица, уполномоченного на это, и скреплены печатью.

5. Заявка, поступившая в Министерство с комплектом документов в соответствии с пунктом 3.3 Порядка (далее — заявка), регистрируется Министерством в день поступления и в течение 1 рабочего дня со дня регистрации передается в Комиссию для рассмотрения.

6. Комиссия в течение 15 рабочих дней со дня окончания срока приема заявок, указанного в пункте 3.3 Порядка:

1) проводит отбор проектов в соответствии с критериями оценки с применением балльной системы по методике, приведенной в приложении 3 к Порядку;

2) в случае наличия оснований, предусмотренных пунктом 3.9 Порядка, принимает решение об отказе во включении проекта в Перечень, и направляет муниципальному образованию письменное уведомление с указанием причин отказа во включении проекта в Перечень;

3) принимает решение о включении проекта в Перечень.

7. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии, а в случае его отсутствия — заместителем председателя Комиссии, в день проведения заседания Комиссии.

8. По итогам отбора Комиссией формируется Перечень в порядке убывания баллов общего оценочного балла по проекту, который является приложением к протоколу заседания Комиссии, и подписывается председателем Комиссии, а в случае его отсутствия — заместителем председателя Комиссии, в день проведения заседания Комиссии.

На основании Перечня Министерством формируется перечень проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, по форме, утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, который направляется на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в установленном порядке для принятия решения о софинансировании расходных обязательств Нижегородской области.

9. После распределения Правительством Российской Федерации субсидий из федерального бюджета бюджету Нижегородской области Министерством формируется предложение о распределении субсидии между бюджетами муниципальных образований.
Предложение формируется Министерством в порядке очередности, от наибольшего количества баллов к наименьшему.

В случае равного количества баллов получателем субсидии признается муниципальное образование, заявка которого была зарегистрирована в Министерстве ранее.

В случае если дата регистрации документов совпадает, то преимущество отдается проекту, имеющему наибольший уровень софинансирования инициаторами проекта и (или) наибольшую сумму софинансирования из местного бюджета.

Распределение субсидии между бюджетами муниципальных образований утверждается законом Нижегородской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период на основании предложений Министерства.

10. Субсидии предоставляются на основании соглашения о предоставлении субсидии (далее — Соглашение) с учетом требований к соглашению о предоставлении субсидии, установленных разделом 3 Правил предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Нижегородской области, утвержденных постановлением Правительства Нижегородской области от 30 декабря 2015 г. №903.

11. Проекты, прошедшие отбор и не получившие субсидию в текущем году по основанию отсутствия или использования Министерством в полном объеме лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидии, утвержденных в установленном порядке Министерству, включаются Комиссией в Перечень на очередной год.

12. Проект, получивший субсидию, должен быть реализован до 31 декабря года, в котором был получена субсидия.

14. Контроль за использованием субсидий

14.1. Главы администраций муниципальных образований несут ответственность за целевое использование субсидии и достоверность представляемой отчетности в порядке, предусмотренном законодательством.

14.2. Контроль за соблюдением целей и условий предоставления и расходования субсидии осуществляют Министерство и органы государственного финансового контроля в соответствии с установленными полномочиями.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Приложение 13 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Постановление Правительства Нижегородской области от 14.11.2018 №760 «Об утверждении Порядка предоставления, распределения и расходования субсидий за счет средств областного бюджета и средств, поступивших из федерального бюджета в областной бюджет, бюджетам муниципальных районов Нижегородской области на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» (в ред. от 21.11.2019 №853)
Постановление Правительства Нижегородской области от 28.04.2014 №280 «Об утверждении государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области» (в ред. от 24.09.2019 №680)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия имеет целевое назначение и не может быть использована на другие цели.

2. Субсидия расходуется на реализацию мероприятий проекта по следующим направлениям:

1) создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок:

— проекты, направленные на создание и обустройство зон отдыха, оборудование сельских парков, береговых зон и пр.: беседками, скамьями, игровыми и спортивными площадками, тентами, кабинками для переодевания, туалетами, урнами, обустройство пешеходных дорожек, установление освещения и т.д. площадью не менее 500 кв. м;

— проекты по созданию некоммерческих спортивных площадок площадью не менее 200 кв. м, в том числе в виде суммы участков, занятых уличными тренажерами и спортивными сооружениями с антивандальным покрытием и предусматривающими возможность заниматься несколькими видами спорта одновременно;

— проекты по созданию некоммерческих детских игровых площадок площадью не менее 100 кв. м, в том числе в виде суммы площадок, и предназначенных для детей от 3 до 11 лет, с антивандальным покрытием и предусматривающих не менее 5 элементов: горки, качели, карусели, шведские стенки, лабиринты, песочницы и прочее.
Оборудование спортивных и детских игровых площадок должно соответствовать стандартам безопасности и российским ГОСТам;

2) сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников:
— проекты по сохранению и восстановлению природных ландшафтов, направленные на поддержание и восстановление средозащитной функции экосистем, обеспечение природной и территориальной целостности природного комплекса, сохранение единого с прилегающими территориями природно-экологического каркаса (например, очистка водоемов, лесных насаждений, береговых зон);

— проекты по сохранению и восстановлению историко-культурных памятников, направленные на поддержание объектов культурного наследия (статья 3 Федерального закона от 25 июня 2002 г. №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»), возраст которых не менее 40 лет, обязательное условие — наличие разрешения на сохранение или восстановление объекта, полученного от Минкультуры России, регионального или местного (муниципального) территориального органа власти в зависимости от категории объекта;

3) поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел:

— проекты в области краеведения, создание музеев, связанных с основным профилем работы сельских жителей данного муниципального образования, создание потребительских кооперативов по поддержанию старинных промыслов народов России;

— организация смотров-фестивалей межэтнической культуры;

— поддержка информационных и авторских проектов по подготовке циклов передач, фильмов и публикаций, обеспечивающих популяризацию сельского образа жизни и национальных культурных традиций.

За счет средств субсидии не может быть осуществлено финансирование следующих видов затрат: приобретение канцелярских товаров, выплата заработной платы лицам (гражданам, работникам юридических лиц, индивидуальным предпринимателям), принимающим участие в реализации проекта, оплата страховых взносов, налогов, сборов, погашение кредитов, полученных от кредитных организаций, обслуживание обязательств по кредитным соглашениям и договорам.

3. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе.

4. Условиями предоставления субсидии являются:

1) включение проекта в перечень общественно значимых проектов с участием граждан, проживающих в сельском поселении, претендующих на получение субсидии (далее — Перечень);

2) обеспечение финансирования каждого проекта за счет средств местного бюджета, а также обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализацию проекта в различных формах (денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, технических средств и другие формы) в объеме не менее 40 процентов от сметной стоимости проекта;

3) наличие муниципальной программы, направленной на достижение целей, установленных в подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий Нижегородской области» до 2020 года Государственной программы.
2.5. Субсидия предоставляется в размере 60 процентов общей стоимости проекта, но не более 2 млн рублей на один проект.

5. Основания принятия Комиссией решения об отказе во включении проекта в Перечень:

1) несоответствие показателей критериев оценки проекта показателям, установленным для соответствующих критериев методикой, являющейся приложением 3 к Порядку;

2) представление заявки с нарушением срока, установленного пунктом 3.3 Порядка, либо не в полном объеме, а также не соответствующей условиям оформления, установленным пунктом 3.4 Порядка;

3) наличие в заявке недостоверных сведений.

6. Администрации муниципальных образований предоставляют в Министерство отчеты об использовании субсидии по форме и в сроки, предусмотренные Соглашением.

6.1. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется Министерством на основе достижения показателя результативности, установленных Соглашением.

6.2. Показателем результативности использования субсидии является количество реализованных проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, получивших грантовую поддержку.

6.3. В случае нецелевого использования субсидии средства, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в областной бюджет в установленном законодательством порядке.

6.4. Неиспользованный в соответствующем финансовом году остаток субсидий подлежит возврату в областной бюджет в установленном законодательством порядке.

6.5. В случае выявления средств, предоставленных бюджету муниципального образования в форме субсидии, использованных с нарушением условий, установленных Положением и Соглашением, они подлежат возврату в областной бюджет в течение 30 дней с момента установления факта нарушения.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Необходимы следующие документы:

— паспорта проекта, претендующего на получение субсидии, согласно приложению 2 к Порядку;

— копий документов (соглашений, протоколов собраний), подтверждающих участие граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в реализации проекта;

— копии муниципального правового акта об утверждении схемы территориального планирования муниципального района и (или) генерального плана сельского поселения, на территории которого планируется реализация проекта;— копии решения представительного органа муниципального образования, подтверждающего принятие решения о реализации проекта и обеспечении финансирования проекта из бюджета муниципального образования;

— копий документов, подтверждающих привлечение средств из внебюджетных источников;

— копии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объекта и (или) заключения о достоверности определения сметной стоимости объекта;

— копии документации по реализации проекта (проектная документация, рабочий проект, локальная смета, сводный сметный расчет и т.д.);

— презентационных материалов по реализации проекта (слайды, видео), при наличии;

— сведений территориального органа Федеральной службы государственной статистики о численности населения, проживающего в сельском поселении, на территории которого планируется реализация проекта, в разрезе населенных пунктов (по состоянию на 1 января текущего года).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел инвестиционной политики, экономического оздоровления организаций АПК и земельных отношений

+7 (831) 439-17-75

+7 (831) 439-17-75

603082, Россия, Нижегородская область, г.Нижний Новгород, Кремль, корп.2

bondarev@minapk.nnov.ru

mcx-nnov.ru